Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)

skydiver
asw:

delete

😁 эх жалко что Василюку запрещено тут постить

Aleksey_Gorelikov

Сами провоцируете. И сами же тему засираете. А потом - модераторам жаловаться…

pakhomov4
skydiver:

😁 эх жалко что Василюку запрещено тут постить

Могу я вместо него…😉 Только Аврора-то от этого лучше не получится…

reno

Я заметил если регуль близко ставить к приемнику - теряеться связь.У 9-кан. две антены и возможность потерять сигнал увиличивается в 2 раза

Pillot
reno:

Я заметил если регуль близко ставить к приемнику - теряеться связь.У 9-кан. две антены и возможность потерять сигнал увиличивается в 2 раза

Какой регулятор? На rcgroups писали о такой проблеме?

Jevgeniy
reno:

Для того на девятке и есть две антенны, чтобы был больше шанс что обе у регулятора не окажутся.

Я бы на вашем месте в первую очередь разобрался с батареями проcаживающимися на пол газа, да и не стоит с 2,4 и FPV летать за деревьями . . .

levon_2005

Сделаю заметку:
Летал на 9и канальном приемнике при 6в БЕКа и питание от 11.1в АКБ через SPC. С переходом на BLS257 на хвост и приемник 7кан. БЕК выставил 5в SPC оставил. Вот после того как перешел на 5в по БЕКу с 7кан.приемником и случился первый краш.

Hawk114

Т.е. питание приёмника в том и другом случае через спц?Причём тогда приёмник?!
Может сервы провоцировали просадку по5 в?
Пы сы-с марта налетал на 7к(5шт)и 9к(1шт)ок120 часов,проблем нет вообще.
В ангаре как двс,так электро самолёты и вертолёты.Начинал летать прошивка1.06 с месяц1.07,приёмники как шитые,так и нет.

reno:

У 9-кан. две антены и возможность потерять сигнал увиличивается в 2 раза

А если убрать обе антенны то уменьшится вдвое???!😃

pakhomov4:

Могу я вместо него…

Что вместо него можете-тут не по теме и матом и оскорблениями в личку?Тогда не надо!Про приёмники можете толково что то объяснить?

VChen
reno:

У 9-кан. две антены и возможность потерять сигнал увиличивается в 2 раза

Прикольно, повеселило.

GeeBee
levon_2005:

Сделаю заметку:
Летал на 9и канальном приемнике при 6в БЕКа и питание от 11.1в АКБ через SPC. С переходом на BLS257 на хвост и приемник 7кан. БЕК выставил 5в SPC оставил. Вот после того как перешел на 5в по БЕКу с 7кан.приемником и случился первый краш.

А Вы уверены в БЕКе на 100%?
Может быть все таки дело не в аппе?

levon_2005

В БЕКе уверен, ибо питался приемник НЕ ОТ БЕКа, а от SPC)) Да и полет блином на тот момент не должен был перегрузку вызвать у БЕКа. Бек здравый и по сей день, Dualskаевский.

reno

Уменьшается а не увеличивается

Garic

Глупый вопрос – а кто-то слышал о таких же проблемах с Оптик 6? Там в комплекте такие же 7 канальные приемники. С Авророй уже много случаев, а вот с Оптиком, лично я не слышал. Может, не совсем приемник виноват? Интересно, а может помочь если заново биндить перед каждым вылетом?

lainer

Летаю без проблем
в работе 1 -9К приемник на рапторе 30, 4 - 6 каналок на бойцовках с электро - питаю от SPC порта , регуль находиться от приемника в 2-3 см. И 2- 7К приемника на электро веротолетах стоят . ПРОБЛЕМ НЕТУ вообще , тьфу , тьфу , тьфу .

Я Вот тоже думаю что скорее всего проблема не в аппаратуре с приемником - а скорее всего в ХК - Плохие контакты . Ведь электроника это в первую очередь наука о плохих контактах ! А потом уже все остальное .

madwolf

Вопрос к очень опытным пользователем Авроры.
На планере с полной механизацией настроил 3 полетных режима-старт,нормал, и скорость. Как организовать отдельное триммирование в каждом из этих режимов?,ведь когда триммирую в одном режиме остальные сбиваются.

Jevgeniy
madwolf:

Вопрос к очень опытным пользователем Авроры.
На планере с полной механизацией настроил 3 полетных режима-старт,нормал, и скорость. Как организовать отдельное триммирование в каждом из этих режимов?,ведь когда триммирую в одном режиме остальные сбиваются.

В меню кондишенов есть кнопка T.Link (Trim link) она отвязывает или привязывает все кондишены к одним триммерам. Или же можно по отдельности отвязать/привязать из меню настройки кондишена, где выбирается тумблер и.т.п…

Kamill

Подскажите, а как можно откалибровать джойстики? У меня на рулях высоты (правый стик), не много сбит ноль, это видно на мониторе и когда двойные расходы выставляешь, линия смещена с центра диаграммы, это раздражает сильно! Если нельзя программно, может механически как то делается? …пружинками, винтиками какими то?? …очень меня печалит, что не стоит в нуле.

Jevgeniy
Kamill:

Подскажите, а как можно откалибровать джойстики? У меня на рулях высоты (правый стик), не много сбит ноль, это видно на мониторе и когда двойные расходы выставляешь, линия смещена с центра диаграммы, это раздражает сильно! Если нельзя программно, может механически как то делается? …пружинками, винтиками какими то?? …очень меня печалит, что не стоит в нуле.

Переставте на другую ручку, гистограмма руля высоты останется такой же 😉, линия граничит с точками.

Kamill

То есть, это персонально, не только у моей аппы, но так сказать повсеместная фича?)) …ну теперь и жить легче, только к зачем так сделано, не понятно.

Matrixro

Да нет, жить не легче, не знаю как там с графиками, но по сервотестеру на выходе с каналов нет 1,5 мс. На самолете не критично, а вот для мультикоптера пришлось триммерами в середину выставлять, ибо важно.

GeeBee
Matrixro:

но по сервотестеру на выходе с каналов нет 1,5 мс.

Прибор поверен? Номер в Госреестре?

Matrixro

Да да, два прибора облажались. Один сервотестор, второй мультикоптер. Конечно проверен, я им уже года 3 пользуюсь, на других пультиках все в норме. Меня собственно только на одном летательном аппарате и напрягает это, для остальных не важно.

Hawk114
Matrixro:

а вот для мультикоптера пришлось триммерами в середину выставлять, ибо важно.

Тогда в чём проблема?!

GeeBee
Matrixro:

Конечно проверен, я им уже года 3 пользуюсь, на других пультиках все в норме.

Я имел ввиду не ПРОВЕРКУ, а ПОВЕРКУ.
Не понятно почему, но изначально все стараются найти косяки у Авроры даже там где их нет. Они конечно имеются, но не больше чем у других аппаратур.

Matrixro
Hawk114:

Тогда в чём проблема?!

Да так, не в чем. Просто если взять вертолет, а на нем гироскопчик с режимом удержания… в общем вертолетчики знают о чем речь.

GeeBee:

Я имел ввиду не ПРОВЕРКУ, а ПОВЕРКУ.
Не понятно почему, но изначально все стараются найти косяки у Авроры даже там где их нет. Они конечно имеются, но не больше чем у других аппаратур.

Я тут задротствовать не собираюсь, и подключать осциллограф с госреестром не буду. Почему то Multiplex RoyalEvo 9, Multiplex Cocpit, Futaba 14Mz, Wfly 9, и даже сраный пультик от LamaV3 в нейтрали показывают импульс 1,5 мс, а Аврора 1,52, то наверно она единственная правильная, а остальные апы кривые!
Мне Аврора очень нравится, и пост был написан не для того чтобы озвучить косяк, а для того чтобы поддержать вопрос касательно калибровки. Если нельзя, то так и нужно ответить что нельзя, если можно, то как, а не разводить пустые беседы. Какие прям ранимые все.