Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)
можно нетактичный вопрос?кто-б в питере смог перепрошить передатчик,модуль и приемники?за неимением своего НРР-22-обращаюсь к народу.небезвозмездно самособой
В Планету хобби обратитесь, они вам с радостью апгрейдят.
У кого были пропадания сигналов подскажите сигнал на рулевые машинки какой ниботь шел или нет?Типа Фал-саве или последний пойманый сигнал?Если проще-когда приемник зависший можно сервы рукой повернуть или они сопративляются?
У меня пропал сигнал как только я дал газ на самолете еще на земле, все машинки были в нейтральном положении. Так самолет и улетел с полным газом. До этого отлетал где-то 15 раз.
Блин, уже 2 самолета потерял. Вот думаю или другую аппу брать или может быть модуль от ASSAN X8H попробовать. Кто-то уже пробовал этот модуль? Работает тогда телеметрия напряжения?
Работает тогда телеметрия напряжения?
Нет не работает у Ассана нет обратного канала.
Блин, уже 2 самолета потерял
Парни, я не стебусь и не издеваюсь, но после прочтения ветки возник недоумённый вопрос, не надоело вам за свои деньги тестить “сырое” оборудование?! Чего ради это всё делается?
не надоело вам за свои деньги тестить “сырое” оборудование?! Чего ради это всё делается?
Ответ прост:цена,функции,9каналов и главное телеметрия…Я уже подумываю использовать на самолетах по два приемника.
Ответ совсем не прост: в цене, функциях и 9 каналах с телеметрией чудес никаких нет, а явный головняк на полсотни страниц форума с таинственными крашами присутствует
Вот просто интересно почему одни с головняком на полсотни страниц,с таинственными крашам?Другие летают и летают и летают?Кроме шуток,серьёзно!Почему?
В прошлом году 40 часов налёта на Авроре,около сотни на оптике с модулем спектра.Модели-самолёты
Спитфайр50(продал) двс(9к),юпитер двс(7к питание бек),аэросубару400 двс(7к питание бек),планерок электро(7к),як54электро(7к),суперзум электро(7к).
вертолёты Раптор50(продал) двс(7к питание бек),пигеон450электро(6к)
Всё в порядке!
По поводу цифр(Василюк-не злись!)-учёт полётного времени веду в тетрадке,в том году сезон длинный 31 12 2010 даже летал
Парни, я не стебусь и не издеваюсь, но после прочтения ветки возник недоумённый вопрос, не надоело вам за свои деньги тестить “сырое” оборудование?! Чего ради это всё делается?
Ещё ветку про барабашек прочтите!Может проблема всё таки не в сырости оборудования?
Сегодня закончил приспосабливать антеннки с набалдашниками в фюзеляж Супры. До этого воткнул приемник девятку в Графит. В общем нет ничего страшного в толстых антеннах приемника для узких фюзеляжей планеров.
и главное телеметрия…
Кроме шуток, но не кажется Вам это смешным?! В какой момент Вы пользовались телеметрией, когда поняли, что самолёт неуправляем или после столкновения с планетой?
Владельцы Аврор, Проверьте, ругается ли передатчик, когда отрубается борт?
На просадку ругаетя- точно, на отвал питания я не наблюдал никакой реакции.
Так что нападки на аппу мне кажется не обоснованны, возможно причина в другом и лучше проверить выключатель борта или акки!
Андрей Овчаренко , Александр Руднев +1000 !!!
у меня тоже проблем нет ! летаю на авроре больше года !
в ходу 6-каналки , много . пара 9-ок .
2 шт 7-каналки.
Раз с семеркой проблема была , просто завис. После краша тестил , нашел изъян - статика . Приемыш стоял на 450 верте.
вторая семерка стоит на планере , более 15 полетов в прошлом году - проблем нет .
Так что действительно , может и есть действительно косяк в приемыше 7 канальном - но всеж я думаю что надо искать косяк в проводах, разъемах , бортовых выключателях ! Особенно на моделях с ДВС !
Владельцы Аврор, Проверьте, ругается ли передатчик, когда отрубается борт?
На просадку ругаетя- точно, на отвал питания я не наблюдал никакой реакции.
Свежую прошивку залил , сегодня проверю. в 2 вариантах.
От статики завис, это уже не нормально…помехи да могу быть но не зависания,от просадок напряжения тоже зависать не должен…Я летал на своей катане два сезона не одного глюка, переставил приемник от авроры и два полета отлично третий фатальный…совпадение?может быть…плохо только что много таких совпадений даже очень много и симптомы у всех одинаковые…
Алексей,в Авроре есть память на мин и макс значение борта.Что там показывало после краша смотрели?Уменя если убрать питание приёмников Аврора орёт алармом как сумашедшая.Модуль на оптике тоже орёт.Было такое?
… лучше проверить выключатель борта или акки!
И БЕКи тоже,на хоббикинговском например пишут5а,а микруха по даташиту 3а!!!
Кроме шуток, но не кажется Вам это смешным?! В какой момент Вы пользовались телеметрией, когда поняли, что самолёт неуправляем или после столкновения с планетой?
Замом асв по говновбросам пытаетесь подрабатывать?В чём смысл этого сообщения?Есть что сказать -говорите,посоветуйте!Если нет-не надо юродствовать пожалуйста!
Ответ совсем не прост: в цене, функциях и 9 каналах с телеметрией чудес никаких нет, а явный головняк на полсотни страниц форума с таинственными крашами присутствует
Ну спасибо хоть перестали доказывать невозможность перестановки моды без раскручивания передатчика и прочего, по невозможности это сделать на Футабе 😃 . . .
Смотрю всё в старом составе вашей компашке в темах с любимым фетишом не сидится.
Замом асв по говновбросам пытаетесь подрабатывать?В чём смысл этого сообщения?
Не, не пытаюсь, мне вообще без разницы сколько Вы вкладываете денег в то, чтобы Хайтек отладил свою продукцию, это же Ваши деньги…😃
Я в принципе люблю наблюдать падающие самолёты, чего уж тут кривить душой, главное, чтобы это был не мой самолёт, он падал не в меня, не в окружающих, не в мою машину. Есть в падении модели какая-то грустная, трагичная неотвратимость, завораживает… Самые красочные падения кстати, получаются в бетонку…😉
Как я понимаю дело то не в передатчике, а в самом приёмнике - зависает от скачка напряжения. Во сему возник вопрос - есть ли возможность запитать приемник от батареи, но при этом мониторить напряжение основного акку? И еще вопрос - у меня в прошлый раз самолет упал, так как на меня прыгнула собака и я потерял модель из виду. Я не видел куда упал самолет, но приёмик всё еще передавал напряжение на пульт. Чисто случайно я быстро нашел самолет. Есть ли возможность как то определить куда упал самолет? Ну я не знаю - например закрывая антену с 3х сторон чем то металлическим?
Ну спасибо хоть перестали доказывать невозможность перестановки моды без раскручивания передатчика и прочего, по невозможности это сделать на Футабе 😃 . . .
Смотрю всё в старом составе вашей компашке в темах с любимым фетишом не сидится.
Кроме шуток! Вы о чем?
Что бы не прослыть болтуном, приведите пожайлуста, хоть одно мое высказывание про ту фигню, которую вы упомянули. Привести вы ничего не сможете, так как я никогда ничего не доказывал ни по футабам, ни по модам. Из этого следует простой вывод - вы БОЛТУН батенька.
И еще, просто интересно - что бы рассуждать о моей компашке, нужно хотя бы знать эту компашку или меня. Но вот какая штука - я то вас никогда в глаза не видел, на соревнованиях (там, где был сам) не слышал. Откуда вам про меня может быть что то известно? Давайте тогда о моих бабах говорить, все в тему будет.
Ну не знаю о проблемах, у нас несколько человек уже больше года летает на Аврорах, небыло проблем. Да, не спорю возможно они могут быть при определённых сложениях обстоятельств, как и на остальных аппаратурах, но за частую похоже людям на аппаратуру всё проще списать.
Известно у одного человека в Латвии они были, он и на форуме отписывался, но зная что антена была размещена вплотную к регулятору, на полном газу тяга падала и в полёте по ФПВ произошёл залёт за деревья, они почему то не удивляют.
И для информации, он же до покупки Авроры отписывался по проблемам проверенной Футабы 😉.
приведите пожайлуста, хоть одно мое высказывание про ту фигню, которую вы упомянули. Привести вы ничего не сможете.
За что и благодарим модераторов . . .
Ясно, значит один треп. Вы меня точно ни с кем не попутали?
Mike,вы шутите?
Сначала
По причине пропадания связи уже потерял 2 самолета
Потом
…у меня в прошлый раз самолет упал, так как на меня прыгнула собака и я потерял модель из виду.
2 Самоля включая собаку или нет?!!Пожалуйста чуть подробнее что за собака и как это произошло!
панеслась…😈
От статики завис, это уже не нормально…
Алексей Татур , вы хоть прочитали до конца то ?
на чем стоял приемник , в такой комплектации верта и футабы с JR (spectrum) падают если не организовать заземление .
Случаи уже есть . А вот то что падает модель самолета - лично такого у меня еще не было ! Хотя летаю не мало, все лето 2010 года - 7 соревнований только по воздушному бою, в котором летают только 6 каналки ! Не считая ДВС-ного Верта с 9 каналкой , и планера с 7 каналкой.
Да и аппа у меня появилась сразу после того как она пришла Евгению Третьякову - практически в одно время .
Поразительно , не правда ли ! Ни я , ни Евгений не жалуемся на потерю управления на Авроре так же как и я , без объяснения причин .
Дык может всеж проблема не с приемниками. Поймите одно - электрика , это наука о контактах ! Либо он есть , либо его нет вовсе.
Придет еще одна 7 каналка, поставлю тест с нагрузками, с резкими перепадами - посмотрим , повиснет или нет .
PS все выше написанное не является истиной в последней инстанции , но факт есть факт
Господа Губанов и Власов-у вас есть Аврора,на каких моделях и какие приёмники оптима у вас стоят,какой налёт?Или так просто, вы потрындеть, сферического ишака в 3х -мерном континиуме заочно обсуждаете!Вот асв например
имел Аврору
😃😵😢.Вы имеете (она у вас есть)?
Ни я , ни Евгений не жалуемся на потерю управления на Авроре так же как и я , без объяснения причин .
Я тоже не жалуюсь!
… 7 каналка, поставлю тест с нагрузками, с резкими перепадами - посмотрим , повиснет или нет .
Собака прыгнет?😃
Простите,Mike:).
Не удержался!
панеслась…😈
Ну что вы батенька,а у вас как Аврора работает -самолёты из-за неё не падают???
Господа Губанов и Власов-у вас есть Аврора,на каких моделях и какие приёмники оптима у вас стоят,какой налёт?
Лично у меня Авроры нет и не будет, хотя у компаньона по моделке наблюдаю ее постоянно с оптимой 7 и 9. Даже помогаю с настройками. Просто реально не понимаю, зачем так рисковать, когда вокруг полно вполне проверенной аппаратуры. У него (Александр Краюшкин) два очень неплохих самолета с 50ми Дашками. Этот парк уже более, чем впятеро превосходит стоимость Авроры, которую он умудрился отжать аж за 600$😁 А ведь она может отказать в любой момент.
Просто, если задаться целью коротко изучить ветку про Аврору, с для изучения аппаратуры перед покупкой, сразу бросится в глаза, что все владельцы постоянно ищут прошивки новые, у кого то, что то, почему то отказывает и т.д. на все, уже 58 страниц.
И практически ни у кого из владельцев не хватает духу сказать: блин, повелся на ерунду , заменить нужно, пока чего не вышло.
“И практически ни у кого из владельцев не хватает духу сказать: блин, повелся на ерунду , заменить нужно, пока чего не вышло.”
А вот тут вы не правы, коллега. Вполне здравая аппаратура, никакая не ерунда. Работает исправно, за уже более чем 600 вылетов был один отказ-потерялась связь с 7кан. приемником. И ВСЕ! Аппе год, отлично работает! По удобо-логико-досмысливанию интерфейс однозначно превосходит футабу 10кан(все просто!). На той же футабе из коробки попробуйте улететь чуток по дальше…А? что? разбились? И правильно! файлсейв у футабы не проработан! Значит ацтой аппа выходит…))))))))
Если прошивки выпускают, то почему бы не поставить? Прогресс на месте не стоит, добавляют что-то новое, это же хорошо!