Сжег аппаратуру Futaba 6EXA 2.4

crafter

Окей, скажи пожалуйста маркировку тех деталей, которые выпаял (это А7?). Спасибо, попробую так сделать.

Saiz
crafter:

Окей, скажи пожалуйста маркировку тех деталей, которые выпаял (это А7?). Спасибо, попробую так сделать.

Да, они в этом ряду все одинаковые.

crafter

Сегодня перебрал кучу материнок и видеокарт. Из новых была только одна материнака. На ней нашел транзисторы с названием начинающимся, на A7. Выпаял их, впаял в аппаратуру…РАБОТАЕТ! У меня просто полные штаны радости. Узнал кстати что транзистор с двумя спаеными ногами обозначается, как диод.

Выражаю особую благодарность Saiz и Retro. Спасибо вы меня очень выручили, благодаря таким, как вы и существует наше модельное братство!

Кирилл.

AlexN
crafter:

Сегодня перебрал кучу материнок и видеокарт. Из новых была только одна материнака. На ней нашел транзисторы с названием начинающимся, на A7. Выпаял их, впаял в аппаратуру…РАБОТАЕТ! У меня просто полные штаны радости. Узнал кстати что транзистор с двумя спаеными ногами обозначается, как диод.

Жжоте прям напалмом. Не могу не прокомментировать напоследок.

1. A7 - это диод BAV99, а никакой не транзистор.
  2. Корпуса у BAV99 и BAT54 одинаковые, SOT-23-3 называются. Чего уж там у Вас отличалось по размерам - не знаю.
  3. Утверждения некоторых авторов о том, что это стопудово стабилитрон 5В оставим на их совести 😃

P.S. Починили - это хорошо 😃
Фото на память:

crafter

Мб BAT54 и BАV99 одинаковые, но родной с маркировкой J был однозначно больше. В остальном могу согласиться, не шарю в этом, это мне местные умники так сказали. 😃