Помогите!!!
В общем купил приемник Multiplex Receiver RX-6-SYNTH light 40/41 МГц- 6-ти канальный приемник 40/41 мгц с синтезатором частот, однократного преобразования
Хочу его поставить на свой трекс 450. Как указано тут www.hobbyforyou.ru/catalog/457-28309.html к приемнику прилогается инструкция на русском языке, однако, ее нет. Пытался разобраться, но ничего не получается. Если у кого был опыт с данным приемником подскажите как правильно с ним обращаться.Или может есть ссылка на инструкцию на русском языке.
В общем любому совету рад.
Привет!
5. Первоначальные установки
5.1 Определение ВЧ канала.
В приемнике RX-6 ВЧ канал(сигнал) определяется посредством поиска. Приемник находит необходимый ВЧ канал(сигнал) от наиболее мощного передатчика. По этой причине ваш передатчик должен быть расположен наиболее близко к модели, в момент начала поиска. При этом убедитесь что другие включенные передатчики находятся на удалении не менее 3-х метров.
Последовательность действий:
- Включите передатчик.
Установите на передатчике необходимый вам канал. - Поиск ВЧ канала(сигнала).
- Нажмите и удерживайте кнопку “SET” на приемнике
-Включите приемник
-отпустите кнопку “SET”
Поиск начнется и светодиод будет мигать в режиме 8 вспышек за 1,6 секунды.
Поиск считается законченным, когда светодиод горит постоянно.
- Подтверждение найденного ВЧ канала.
Передвиньте ручку второго канала передатчика непрерывно из крайнего положения в крайнее 4 раза. Светодиод будет загораться и тухнуть в соответствии с движениями ручки. Это подтверждает что приемник зафиксировал необходимый ВЧ канал. Процесс считается законченным когда светодиод выдает 2 вспышки вначале периода времени в 1,6 секунды. - Выключите приемник и включите его опять.
приемник готов к работе и будет работать на выбранном канале.Светодиод будет давать 2 длинные вспышки в период времени равный 1,6 секунды. Установленный канал запоминается в приемнике до тех пор, пока вы не выполните новый поиск.
Примечание:Поиск необходимого ВЧ канала длится примерно 2 секунды. Если процесс занимает большее время, это говорит о том, что отсутствует четкий сигнал от передатчика. В этом случае убедитесь, что передатчик включен и находится в непосредственной близости к приемнику. После этого повторите все шаги начиная с 1-го шага.
Дополнительные установки на передатчике (такие как другой ход машинок, смешение каналов или двойные расходы) выполненные на втором канале(на подтверждающем канале) затрудняют подтверждение выбранного ВЧ канала. В этом случае необходимо вернуться к к нулевым настройкам на этом канале передатчика и выполнить процесс с 1-го шага. В процессе поиска приемник не выдает сигнал на рулевые машинки, то есть машинки не двигаются и остаются “мягкими”; регулятор скорости в этом случае держит мотор выключенным.Но это не исключает необходимости безопасно фиксировать модель и сохранять безопасные дистанции.
Сравните этот перевод с пунктом “5. Initial use” инструкции на английском языке. Это нужно чтобы увидеть нарисованные диаграмки светодиода. Я их описал словесно. Надеюсь вам будет все понятно.
Еще! В пункте “6. Описание кодов светодиода” в табличке:
Код 0 - напряжение питания ниже нормы.
Код 1 - во время поиска - поиск закончен. Во время нормальной работы - отсутствие принимаемого сигнала или отсутствие его вообще.
Код 2 - в процессе поиска ВЧ канала.
Код 3 - приемник готов к работе.
Код 4 - Подтверждение найденного ВЧ канала(сигнала) по окончании поиска.
Удачных полетов!
Cпасибо Вам огромное.Нормально зафиксировал свой канал.
Единственное не понятно, в какие слоты надо правильно вставлять сервы, гир, регуль, т.к. в инструкции это не отображено. Методом “научного тыка” вроде подобрал, но до конца не уверен в правильности моего подбора.
Если есть схема отпишите пожалуйста.
Привет!
Все правильно! Схемы нет. Это универсальный приемник, для работы с передатчиками различных производителей. Поэтому и не указана конкретная привязка. Просто указаны номера каналов как они выходят с дешифратора. Остальное зависит что у вас на передатчике: Мод 1 или мод 2, а может 3 или 4; Может у вас Футаба или JR; Для чего применяете предатчик; схема включения для элеронов и т.д.
Если это не понятно то посмотрите статьи(www.rcdesign.ru/articles/radio/tx_intro) на этом сайте по принципам работы передатчиков аппаратуры управления.
Буковка В на приемнике для подключения питания.
Удачных полетов!
У меня мультиплекс CockpitSX. Вроде как все родное, а нормально не работает.Уже все вставлял как показано в инструкции для передатчика.И все равно не работате как надо.Одна серва вообще постоянно молчит.Перетыкаю по другому молчит уже другая.Моды переставлял, разные комбинации пробовал, ну не выходит ни как:(
Привет!
Мне уже сложно что-либо конкретное подсказать. Во первых я не знаю мультиплексовские передатчики. Далее у вас будет теряться один канал так как приемник 6-ти канальный а передатчик 7. Дальше зависит от того что вы хотите реализовать на выходе. Сначала мод и тип модели: самолет, вертолет или планер. Потом какой режим управления в одном из трех типов моделей. В самолете мод 1 или мод 2. В вертолете выбранная схема управлением атомата перекоса(их 3 насколько я знаю). В планере его схема - V образное оперение или стандартное, закрылки, мотопланер или без мотора и т. д.
Думаю это долго перечислять. лучше напишите что у вас за модель, какую схему управления вы хотите на ней реализовать и тогда вам помогут с советами подключения. Чем конкретнее будет вопрос тем точнее будет ответ. Еще поищите собратьев в вашей местности и обратитесь к ним за помощью. Общими усилиями я думаю разберетесь. Поспрашивайте может у кого есть инструкция на Кокпит на русском это облегчит ваш труд.
Удачных полетов!
На хоббидлявсех инструкция на кокпит была
На хоббидлявсех инструкция на кокпит была
Ссылка на рус. инструкцию лежит ткт же в факе.😉
А в каком канале серва не работает? С другим приёмником пробовали?
Спасибо всем за участие, разобрался во всем.