Вопрос по 72

iolo

Собираюсь купить аппаратуру на башне, какой канал выбрать? 😃

iolo

Всмысле, какой лучше, чтобы не было помех?

ЭлектроКарлсон
iolo:

Всмысле, какой лучше, чтобы не было помех?

Берите аппаратуру в которой можно менять кристалл и сразу несколько наборов кристаллов (там же на Башне они есть). За одно прикупите сканер, например ICOM R3. Перед запусками сканируйте эфир и ставте подходящую пару кристаллов. Каналы берите от 20-го и выше.

vilan

Я уже занял каналы 20 и 25. Поищи в форуме более ранние сообщения, там еще два канала забито.

ЭлектроКарлсон
vilan:

Я уже занял каналы 20 и 25. Поищи в форуме более ранние сообщения, там еще два канала забито.

Ну с такими заявлениями - в Госсвязнадзор 😉 Может они их за вами и закрепят 😂 А так, для справки, у меня через один все каналы с 19 по 31й. 😎

vilan
ЭлектроКарлсон:

Ну с такими заявлениями - в Госсвязнадзор  😉 Может они их за вами и закрепят  😂 А так, для справки, у меня через один все каналы с 19 по 31й. 😎

Ты крут, ничего личного. Мое предыдущее сообщение носило всего лишь рекомендательный характер не покупать кварцы на используемые мной каналы 20 и 25. Точно так же ранее я выслушал мнение других пилотов на 72 МГц об уже используемых ими частотах и выбрал альтернативные, чтобы не лишать себя удовольствия при случае полетать вместе. Всего то и делов.

iolo

Я уже занял каналы 20 и 25. Поищи в форуме более ранние сообщения, там еще два канала забито

Да,ладно каналов много…

Irbis-ru
iolo:

Собираюсь купить аппаратуру на башне, какой канал выбрать? 😃

Возьми совковый приёмник УКВ и послушай диапазон для начала. Откалибровать можно по соседскому передатчику с известной частотой. Не бери 27-й канал, я его забил

iolo

Надо новую тему заводить “кто какие каналы забил”/ 😂

lvmaxx

Недавно-же обсуждалось:
rcopen.com/forum/f4/topic13131
Да и ранее об этом писали.
Сверху, справа пимпочка есть - ПОИСК.

Вот с чем столкнулся на территории Дворца пионеров.
Зимой пробовал ездить там на Саваже с аппаратурой 72.590. Что-то плохо шло, грешил на кривые руки. Перешел на 40.
А вот 21 августа впервые решил полетать немного на тамошнем стадионе. Так мало того, что в воздухе колбасило как следует. После того, как посадил от греха, начали сервы махать на макс. расходы, аж рули высоты сломались (потолочка). В других местах Москвы и Подмосковья, а также на острове Кипр, ничего подобного не было. Из-за помех не было ни одной аварии, и даже намека на нее по причине помех на 72.590.