что лучше, optic или jr
“На Оптик можно поставить целую кучу различных модулей. Это различные кварцованные и синтезаторные модули на 35(36), 40(41), 72(75) МГц от самой Футабы, такие же FM модули от Hitec и WFLY, модули на 2,4 ГГц практически всех известных производителей: hitec, futaba, assan, corona, spektrum, XPD. Владельцы спектрумов нервно курят в сторонке…”[/quote]
Хозяин-барин, проше купить один раз нормальный пульт, чем иметь дома много ненужного хлама и модель будет целее.
Еще про плюс 2,4, у китаез типа артеча… посмотрите сетки частот есть и 40 и 41 и 35 и 72, а ведь владельцам их по…ю что у вас в небе 2-3 тысчи баксов летаю, хорошо если подъедут и частоту спросят, а могут просто встать на краю поля запустить свою игрушку…
☕
В наличии Аттак4 —27 метров АМ Фута
Кликса7—40 метров ФМ Хитек
ДХ6 —2.4 гига Спектр
Жир 9 II – 2.4 гига
авто Ко про 11 40 метров
Трипак 2.4 гига Фута
Трипм 40 метров Фута
и куча разных клонов!
Вот и думай😁
Ага, единственный вопрос -Зачем?😉
Так Вы ветку с первого сообщения читали? Или просто про свой Мультиплекс пришли похвастатся? Смею Вас заверить, что ВСЕ уже знают, что он у Вас есть… 😛
У нашего коллеги будет широкий ВЫБОР какие приёмники использовать: от Футабы за 150$ до 2,4 ГГц короны или ассана за 20$, или FM за 5-7-10$. А это ПЛЮС Оптика. К тому же этот “зоопарк” потом ЛЕГКО переедет на какую-нибудь продвинутую Футабу 10-ку…
Хозяин-барин, проше купить один раз нормальный пульт, чем иметь дома много ненужного хлама и модель будет целее.
“Проще быть богатым и здоровым, чем, простите, бедным и больным!” ©. Не подскажите, о каком “нормальном пульте” речь? Надеюсь, здесь собрались приличные люди и никто не посоветует новичку взять сборник недоделок от спектрума 😉 Тем более, он про него и не спрашивал (видимо, уже наслышан)…
У некоторых и Арт-теч с Валькирией нормальный, а некоторыена 14Z рулят
Кому жемчуг мелкий, кому стул жидкий
www.rangevideo.ru/index.php?productID=327 Фирменный китайский клон
www.rangevideo.ru/index.php?productID=296
www.rc-shop.ru/ru/catalog/.list/id/…/10.10.1../ выбирай
www.rc-shop.ru/ru/catalog/.list/id/…/10.10.1../
www.rc-shop.ru/ru/catalog/.list/id/…/10.10.1../
globalhobby.ru/shop/catalog/index.php?cPath=228_30…
globalhobby.ru/shop/catalog/index.php?cPath=228_30…
globalhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath…
ВЫбирай на вкус и цвет, 5 минут рулёжк☕и
У самого Оптик 6.
Пока 40 мгц,появятся деньги поставлю модуль на 2.4ггц
Очень удобный пульт.Помехи не ловил(тьфу,тьфу,тьфу)
Так Вы ветку с первого сообщения читали? Или просто про свой Мультиплекс пришли похвастатся?
Да, с первого. Я задал вполне конкретный вопрос, зачем человеку платить больше, за устаревший аппарат, чем сразу взять dx6i? Я понимаю, вы г…а всякого набрали и теперь девать его некуда и приходится мириться, но зачем новичкам то это советовать?
Оптик ниразу не дерьмо, это вы батенька зря, не Хай-Фай, да !
Кстати ВАШ мультик, это тоже ХАЙТЕК, так к сведению, они слились уж лет 5 тому взад😁
К тому же этот “зоопарк” потом ЛЕГКО переедет на какую-нибудь продвинутую Футабу 10-ку…
Одного не могу понять - нахрена вообще дома “зоопарк” устраивать если есть возможность изначально обходиться без него?
Ну ежели есть интерес именно к биологии и изучения специфики этого “зверинца” на своей шкуре - тогда да! “зоопарк” необходим…, но как правило он почти у всех лежит мертвым грузом в загашниках - и в дело не идет, и выкинуть рука не поднимается… 😃
Оптик ниразу не дерьмо, это вы батенька зря, не Хай-Фай, да !
Кстати ВАШ мультик, это тоже ХАЙТЕК, так к сведению, они слились уж лет 5 тому взад😁
Та вы чо? Правда чтоль?😁
А вы в курси что никто ни с кем не сливался, а просто владелец один и это тоже не секрет и оочень давно. Я что советую кому-то тут мультик? Я просто написал что у меня НЕ DX6i, и что считаю что этот аппарат для новичка в любом случае лучше чем устаревший оптик. Вот если вы аврору товарисчу посоветуете, я только поддержу, но не устаревшие хайтеки.
Абсолютно в дырочку!
Продать?
Цену не дадут, пердически дарю пионЭрам во Владимир, коечто использую как разовое, в яхту, трактор, сын летает на Жире, я ДХ6, и т.д.!
Да забыл Валкерия 6 ещё лежит НОВАЯ в блистере
Одного не могу понять - нахрена вообще дома “зоопарк” устраивать если есть возможность изначально обходиться без него?
Я рад, что у Вас получается без “зоопарка” - у меня не получается, ибо парк у меня не два самолёта, а ставить всюду дорогие Футабовские(спектрумовские) приёмники не считаю нужным. Например, на пенолётах у меня вполне уживаются корона и дешёвые нонейм ФМ… А сменить модуль на передатчике - это проще, чем поменять батарейку. Прислать “инструкцию”? 😁
P.S. Может, я неправильно выразился. Я не призываю покупать все модули подряд - на Оптике как-раз можно ВЫБРАТЬ из богатого ассортимента то, что подходит в каждом конкретном случае… 😛 У меня просто исторически так сложилось, что имеется пять модулей 😍
У самого Оптик 6.
Пока 40 мгц,появятся деньги поставлю модуль на 2.4ггц
Очень удобный пульт.Помехи не ловил(тьфу,тьфу,тьфу)
У меня тоже Оптик-6 только на 35 МГ уже три года (4 модели). Единственная проблема была это когда отпаялась одна ножка разъема питания. Модель грохнул. Ладно это была бойцовка. Припаял и все стало ГУДД! Крупных помех не ловил. Приемники все двойного преобразования. А так аппаратура мне очень нравиться. Удобно лежит в “умелых” руках, отлично сбалансирована.😁
Да главное ВПАЯТЬ диод на вход банки, -защита от дурня!
а то жгут процессоры каждый второй, а дядя Гена плюётся и чинит!!!
Поимка помех больше зависит не от аппаратуры, а от удачи и выбора места полетов.
У нас, например, в прошлом годе почти все владельцы оптиков как минимум по разу самолет по причине помех стукнули, причем большая часть - QPCM. В какой-то момент управление просто затыкалось намертво в фэйлсэйф - причем не очень далеко от передатчика…
Хотя, у нас места настолько адские, что даже 2ы4 пару раз из-под контроля теряли! Правда почти на пределе дальности (примерно 500м по гуглошареку) и на однобошких 6100, которые по паспорту далее 150м чуять не обязаны.
Хотя сам более 4х лет отлетал на 40 мгц санве с ППМ приемниками одынарного преобразования - помехи были, регулярно (редкий полет без хотя-бы одного подрыгивания!) - но модель из-за них ни разу не уронил. Но вот боялся помех - непрерывно! ☕
Я рад, что у Вас получается без “зоопарка”
Зы… вовсе “без зоопарка” не получается, но из своего зоопарка полностью выкинул всех “динозавров” что не на 2,4 … 😃 Не жалею и возвращаться туда не собираюсь… (Естественно это относится к RC, а не разнообразной связной аппаратуре, которой тоже предостаточно)
Да…загрузили меня по полной программе!😵 Большое всем спасибо, все остались при своих мнениях, а мне с избытком и этой инфы хватит!😉
Рекомендую сходить на поле и посмотреть на все это вживую и поговорить с пилотами.
Да…загрузили меня по полной программе! Большое всем спасибо, все остались при своих мнениях, а мне с избытком и этой инфы хватит!
DX7 - современная рабочая лошадка RC моделизма.
- А чем 7C на 2ы4 плоха? 😃
просто чуть запоздала с выходом. я вот думаю - тут у меня целый зоопарк и кокпит и оптик и клипса и dx7 есть и t7 скоро будет.и у всех есть свои козыри и минусы может написать статью - тестдрайв??..