Потенциометры для DX6i

Sergey_3d
4Sonic:

да и колхозить отдельный пульт теперь нехочу
все вкорячу в сам спектрум с обратной стороны (курок, руль и переключатель)
полетал, перевернул, покатался и наоборот
1 пульт на всеслучаи, один комплект батареек и т.д.

ты не первый кто это придумал. У меня эта мысля тоже две недели назад появилась, так что поддерживаю. Мысль была сделать руль тоже сзади. более того имею стоковые аппы от авто, вот их и раздербаню.

Рулить машинкой стиками не очень удобно, хотя и возможно.

ADF
Sergey_3d:

…машинкой стиками не очень у…

Это исключительно дело привычки.

4Sonic

ну я не претендую на патент 😆
просто “поиск” не дал результата в этом направлении 😁
думаю многим приходила такая идея, но либо лень либо стесняются 😆
ладно шутки это все…

ADF +1
но нут есть тараканы

неудобство в том что стик газа надо зафиксировать в среднем положении и для того чтобы погонять и полетать надо будеть все время разбирать аппу и переделывать

вторая причина колхоза - снижение нагузки на штатные резюки, они и без того проблемные да и дро…ить их прийдется актикнее чем на самолете, т.к. на авто хоть и в 2х плоскостях, но манипуляций больше

третья хочется сделать управление интуитивным, чтобы не привыкать (переучиваться) 😉

ADF
4Sonic:

…стик газа надо зафиксировать в среднем положении…

Ну дык ставь газ на другую ручку, которая подпружинена 😉

В остальном - сказать уже особо нечего, раз есть желание - надо просто делать да тестировать вживую!

4Sonic

ставил
правой неудобно (на одном стике все управление это жестко …у меня БК 3.5, одно лишнее движение и поездка в магаз за запчастями к модели)
а левую переделывать надо

РД00
ADF:

Не пытался, но с вероятностью 95% уверен, что проблем не должно возникнуть.

Добро пожаловать в оставшиеся 5%. На одном конце колодки резистора 0, на другом - 3.3 В, при отклонении ручки - на движке резистора напряжение менятся _линейно_ (т.е. никаких делителей) 0.1…3.2 В, ±200мВ. Это я видел сам на осциллографе, когда к этому резистору в DX6i чинил шлейф.