проблема с Spectrum DX5
А моя пятерка сдохла по непонятной причине. Катковременные пропадания сигнала стали наблюдаться, причем что в близи, что в далеке. Секунд на 5-7 теряется сигнал и восстанавливается. Когда в динаме летал, то вообще умора была, самолет без моего вмешательства летал лучше со мной, такие финты вытворял! словами не пеедать!
А моя пятерка сдохла по непонятной причине. Катковременные пропадания сигнала стали наблюдаться, причем что в близи, что в далеке. Секунд на 5-7 теряется сигнал и восстанавливается. Когда в динаме летал, то вообще умора была, самолет без моего вмешательства летал лучше со мной, такие финты вытворял! словами не пеедать!
Насчет сам вытворял гироскопы что ли поставил? Я дак
Какой приемник?
Неее, без всяких гироскопов. Просто в динаме ж ветер шурует, вот самик и выворачивается как только может, и главное на землю не падает=).
Приемники использовал разные, AR6400, AR500, AR6110E. Со всеми таже проблема.
Александр, что означает “летать в динаме”? Если со всеми приемниками одна и та же песня, то, скорее всего, где-то в передатчике разболтались контакты. Возможно - питание или антенна. Помехи не могли словить?
Неее, без всяких гироскопов. Просто в динаме ж ветер шурует, вот самик и выворачивается как только может, и главное на землю не падает=).
Приемники использовал разные, AR6400, AR500, AR6110E. Со всеми таже проблема.
Откройте и уложите антенну, так чтобы она там не болталась и не к чему металлическому не прикасалась, должно помочь.
Александр, что означает “летать в динаме”? Если со всеми приемниками одна и та же песня, то, скорее всего, где-то в передатчике разболтались контакты. Возможно - питание или антенна. Помехи не могли словить?
Когда еще дома сидел, думла что просто помехи от роутера… но когд были в поле, динаме, помехи были точно исключены!
п.с. Дело не в антенне и разболтавшихся контактах, это уже разбиралось и проверялось. Похоже на корявую прошивку или стареющий микроконтроллер, хотя знаю точно что не должны они так быстро портится! Вобщем все уже не важно, все равно собирался семерку брать=).
п.п.с. Летать в динаме, это значит на планерах со склона, когда ветер дует получается снизу-вверх (из-за обрыва такое получается). ПЛанера могут часами так летать, пока есть ветер с нужной стороны. Именно в таких случаях мы ой как ждем хорошего ветерка! метров до 10B-)
Когда еще дома сидел, думла что просто помехи от роутера… но когд были в поле, динаме, помехи были точно исключены!
п.с. Дело не в антенне и разболтавшихся контактах, это уже разбиралось и проверялось. Похоже на корявую прошивку или стареющий микроконтроллер, хотя знаю точно что не должны они так быстро портится! Вобщем все уже не важно, все равно собирался семерку брать=).
п.п.с. Летать в динаме, это значит на планерах со склона, когда ветер дует получается снизу-вверх (из-за обрыва такое получается). ПЛанера могут часами так летать, пока есть ветер с нужной стороны. Именно в таких случаях мы ой как ждем хорошего ветерка! метров до 10B-)
Бери лучше www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&… или www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&…
Прямо там и заказывай.
У меня знакомый взял Auroru 9, супер аппа, а так все в городе летают на HItec.
У всех разные у кого то по умолчанию на 2.4 у кого то одновременно 40 и 2.4 две антенны, короче поголовно у всех Hitec, только я черный лебедь со спектрумами.
Да и модули поддерживают ставь какой хочешь.
Пример модуль от FrySky 1000р. + 600 приемник дальность 2.5 километров.
Hitec 2.4GHz Optic 6 за 7000 руб. с двумя приемниками. (насчет того что 6 каналов дак там и 7 есть, у тебя и на DX5i тоже 6ой есть Trainer - дискретный)
Плюсы Hitec: морозо устойчивые, все рычажки которые на ней сам программируешь(у спектрум там все заранее на тыкано, нельзя по изголяться.), тройные переключалки а не двойные(можешь например поставить тройные расходы), больше миксов, модульность.
А так самое лучшее:
Hitec 2.4GHz Aurora 9
ну 7 я уже купил б\у за 200 баксов, больше бюджет не позволял, потом ме обязательно нужен дсм2, а покупать хайтек и потом встраивать в него модуль за 50 баксов жаба не дает
Всем, у кого проблема с кратковременным пропаданием сигнала и самопроизвольным его появлением, если тема еще актуальна, и проблема не устранена. У меня причина оказалась в ползунковом выключателе питания пульта. Причем при простом замере тестером заметить что-то невозможно - питание не пропадает. Но имеет место плохой контакт и очень маленькое падение напряжения на нем - в результате питание “просаживается” буквально на 0,2-0,3 В на очень короткий момент. И, как оказалось, этого достаточно для кратковременной потери связи, причем в не зависимости от состояния батарей. Лечится просто - вместо ползункового выключателя ставится наш обычный микротумблер