Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)

MAX-65

Ага, а ещё любимая поговорка Сергея Владимировича Ильюшина была: " Ни когда не отказывает та система, которой нет." Посему соглашаясь с ним склоняюсь к мнению, что все ВЧ блоки это от лукавого, гораздо надёжнее встроеная вч часть внутри пульта с встроеной антеной, без лишних переходников и контактов…

enn
MAX-65:

Ага, а ещё любимая поговорка Сергея Владимировича Ильюшина была: " Ни когда не отказывает та система, которой нет." Посему соглашаясь с ним склоняюсь к мнению, что все ВЧ блоки это от лукавого, гораздо надёжнее встроеная вч часть внутри пульта с встроеной антеной, без лишних переходников и контактов…

Поностью поддерживаю, когда я был новичком - “гуру” советовали брать со съемным модулем, теперь не стал бы это никому рекомендовать, частота не перчатки… смысл ее менять часто(я в смысле диапазона а не канала), а если нужно - то все внутрь, тумблер наружу! У многих кто часто модули снимает с передатчиков контакты ломаются, усики креплления, может приозводители и правы засовывая все внутрь на пайку, ибо универсальность - враг качества!

Alexm12

😁
Ну вот и договорились! Вся аппаратура со сменными модулями говно…

enn:

…У многих кто часто модули снимает с передатчиков контакты ломаются, усики креплления, может приозводители и правы засовывая все внутрь на пайку, ибо универсальность - враг качества!

А зачем, собственно, часто передергивать модули?

ivanco

по сути его можно и внутрь вставить и припоять все контакты

enn
Alexm12:

А зачем, собственно, часто передергивать модули?

затем чтобы летать на разных частотах, и юзать все имеющиеся приемники, а если не перетыкать , то лучше запаять 😃
И к тому же например Флайскай не делает маленьких приемников, поэтому я лучше в зале буду юзать старые на 40, тоже справедливо и для планеров, где дальность имеет значение, никто не будет спорить что у 40-ки она лучше. Так что применение найти можно, было бы желание.

ВитГо
Alexm12:

😁
Ну вот и договорились! Вся аппаратура со сменными модулями говно…

обычный маркетинг… примерно тоже самое что и концепция PC в компах - как не крути, а более серьезный апгрейд всегда требует замены мамки 😃)

так и здесь - сначала нам продают аппу типа с мега возможностями по апгрейду… но уже через год мы понимаем что нужен апгрейд не аппаратный а программный - а его несмотря на простоту просто нет…
и нужно брать новую более совершенную аппу 😃)) а чтобы небыло соблазнов старые вч модули использовать - можно посто увеличить количество каналов в новой и смысл использования старых модулей вообще теряется:-)))

имхо начиная с 2.4 ггц съемные модули нафиг не нужны… - но тогда это будет дешевле - “а это не наш метод” 😃))

кстати глупый вопрос - а где нить подается какая нить футаба 10 или 12 или 14 без вч модуля ? (передающей части) ?

модули на 5 ггц будут впаивать… и опять обещать супер надежность… ну и 4096 итераций будет у стиков 😃))

Alexm12
ВитГо:

обычный маркетинг… примерно тоже самое что и концепция PC в компах - как не крути, а более серьезный апгрейд всегда требует замены мамки 😃)

Последний апгрейд писюка мне обошелся в замену всего писюка 😃, ибо старая периферия не подходила на новую мать.
Вся хрень в том что уже советы пошли интегрированные аппы брать.
Ладно, хватит скулить, за прогрессом не успеть, обсуждаемой аппаратурки мне на поиграться хватает, перестанет хватать задумаемся о более другой 😃.

enn
Alexm12:

Вся хрень в том что уже советы пошли интегрированные аппы брать.

неправильно вы мил человек нас поняли… вы можете брать Турниги - аппа замечательная, тока модуль туда впаяйте - оно надежнее будет! тока и всего 😃 особенно если учесть какчество кетайских разъемов, у меня же по этой причине вставной модуль вообще не работал, и счастье - хуже было бы если бы он в процессе отваливаться начал, я б офигел от такого блуждающего глюка! 😃

Да и еще встраиваемый модуль дешевле - еще и съэкономите 😃

Aleksey_Gorelikov
enn:

И к тому же например Флайскай не делает маленьких приемников,

Разве? А четырехканальные? ( а кто-то тут на сайте писал, что они четырехканальные) www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Да и шестиканалки не такие уж и здоровые. Можно отключить сателит, можно снять корпус… Уже получается - 3 размера приемников и комбинации в корпусе\без, с сателитом\без… Весьма богатый выбор!

enn
Aleksey_Gorelikov:

Разве? А четырехканальные? ( а кто-то тут на сайте писал, что они четырехканальные) www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Да и шестиканалки не такие уж и здоровые. Можно отключить сателит, можно снять корпус… Уже получается - 3 размера приемников и комбинации в корпусе\без, с сателитом\без… Весьма богатый выбор!

Ну во первых указанный вами приемник вряд ли подойдет к FlySky модулям, что то я очень сомнюваюсь… и потом 3 канала на самике не маловато будет? разве что летающее крыло мутить, но без руддера в зале не полетаешь…

Теперь по поводу сателлита, я его снимал - сервы начинают как то тупить, не знаю может это лечиться, кто знает как подскажите?
А корпус и впрямь можно снять , я уже об этом думал, но в 3-4 гр. один фиг не уложишься, надо плату высверливать - облегчать 😃

AntonPO

А никто не знает, как этот передатчик калибруется? А то сразу у нового оказался нерабочим резистор на руддере, починил резистор, ход нормальный, а центр оказался смещенным.
Их же как то калибруют изначально…

Сергей_Вертолетов

Вот и у меня пульт заглючил. “Руль высоты” (блин лучше бы руддер, я им не пользуюсь) в мониторе при центрованном стике показывает позицию чуть “вверх” а вниз не перемещается полоска на экране и серву не двигает соответственно…

что это? резюк накрылся? можно починить? или может быть откалибровать как то можно?

AntonPO
enn:

попробуйте эту прогу radiopilot.ru/upload/490/…/recalibrate.zip
может поможет

Эта прога для 6ки… Для 9ки нет такого кабеля.
Думаю, 9ка калибруется с помощью своего экрана. Только вот режим калибровки как-то включить надо.

Сергей_Вертолетов:

Вот и у меня пульт заглючил. “Руль высоты” (блин лучше бы руддер, я им не пользуюсь) в мониторе при центрованном стике показывает позицию чуть “вверх” а вниз не перемещается полоска на экране и серву не двигает соответственно…

что это? резюк накрылся? можно починить? или может быть откалибровать как то можно?

Резюк. Можно починить. Снять плату резюка и расклепать заклепки.

Вот если нажать кнопку “EXIT” и включить передатчик - это приведет к сбросу настроек всех моделей. Как то и служебное меню с калибровкой можно включить.

Кстати, насчет резюков. Если здесь такие же: hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idPr…
то все становится хорошо) будет и еще один приемник, и еще один модуль ирезюки и даже пульт для симулятора со старыми, починенными резюками.

Сергей_Вертолетов

Спасибо коллеги! Если не получится починить, куплю донорскую 6-ку и выну оттуда эти резюки 😃

AntonPO
Сергей_Вертолетов:

Спасибо коллеги! Если не получится починить, куплю донорскую 6-ку и выну оттуда эти резюки 😃

Обманул) У 6ки другие резисторы. Там и триммера механические…

Aleksey_Gorelikov
enn:

Ну во первых указанный вами приемник вряд ли подойдет к FlySky модулям,

Я не берусь утверждать что на 100 процентов подойдет, но утверждаю, что на 100% это флайскай. Найдите 10 отличий! r2hobbies.com/proddetail.php?prod=rcps2806001

enn
Aleksey_Gorelikov:

Сообщение от enn
Ну во первых указанный вами приемник вряд ли подойдет к FlySky модулям,
Я не берусь утверждать что на 100 процентов подойдет, но утверждаю, что на 100% это флайскай. Найдите 10 отличий! r2hobbies.com/proddetail.php?prod=rcps2806001

Да очень похож на FlySky, только осталось понять - будет ли он работать с 6-ти и 8-ми канальными приемниками, и как у него вопрос с дальностью, вообще кетайцы пишуть сто это авто - судо вариант, соотв. приемник на 3 канала. Закажите попробуйте, расскажете что и как.
Однако в целом суть моего поста была скорее в том что легких 4-х или 6-ти канальных приемников для зальных самолетов под модули FlySky нет, поэтому я оставил возможность работы аппы на 40МГц. Легкие это 3-4гр.!

oxygen121

Народ тоже взял себе такую аппу , почитал топик по поводу глюков потенциометра канала газа , и в связи с этим у меня вопрос , какая нить статистика есть какой процент апп этому подвержено , из за чего это происходит и как быстро ? просто как то грустно , уже можно начинать готовится что скоро этот глюк вылезет и аппу в помойку или все таки нет?

HikeR
enn:

легких 4-х или 6-ти канальных приемников для зальных самолетов под модули FlySky нет

зачем так категорично? 6-ти канальный приемник с сателитом и длинными усами весит 13.3 грамма. для зала сателлит не нужен, отключаем, минус 4.8 грамма. с приемника снимаем корпус, минус еще 4.7 грамма. итого - 3.8 грамма, и это с длинной антенной. можете сами посчитать, всяко-разные фотки тут - picasaweb.google.com/hhrhhr/Ct6aReciever#

oxygen121:

какая нить статистика есть какой процент апп этому подвержено

а вы сами в этом топике сколько таких случаев насчитали?

PigTail
Aleksey_Gorelikov:

Увы Алексей, я уже купил с дуру, это Флайскай, но другая версия и не совместимая… :(от старых приемников отличается внешне двумя дырками над разъемами, раньше была одна под светодиод, теперьдве, вторая под кнопку для фэйлсейв.