Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
красота = вдвое меньшее время работы, однако.
посмотрите как сделана подсветка у старых мобильников, пара светодиодов светят в торец стекла дисплея, обратная сторона покрыта чем-нить бело-матовым. экономия в разы 😉
Новые цены .
leadershobby.com/product.asp?ID=9394001220239
чтото цены там вообще низкие… и на регули и на моторы…
пытаются раскрутиться что ли ?
ктото пробовал уже этот магазин?
Мне понравилось, действительно иногда не хватает подсветки, да и смотрится круче. 😉
вот что значит 2 паралелльные ветки 😉
Новые цены .
очередная халява, аппа с ВЧ-модулем (несъемная антенна) - <90$ с доставкой.
Я так и сделал…)))
может как-то объединить их?
ктото пробовал уже этот магазин?
Утром летал на новом приемнике Еругле.Не одного сбоя.
на старом хоть проверяли? а то вывод странный.
Коллеги, у многих спецов есть HobbyKing модули и приемники. У меня нет осциллографа, да и не умею я им пользоваться… Не подскажете, есть ли на плате приемника (6 или 8 каналов, лично у меня других нет) где нибудь PPM сигнала? Который потом декодируется и расходится по привычным пинам-каналам, как я понимаю. Посмотрите плиз, если не трудно. Спасибо!
Хм …смотря для каких использований вам требуется полный пипиэм…Дело в том что если он вам нужен как факт-то его не сложно сделать из тех же сигнальных выводов для подключения сервомашинок при помощи нескольких диодов и одного резисторчика=) например анодами диоды паяются к выводам для сервомашинок приемника ,катоды все спаиваются вместе из этой точки резистор например в килоом на землю все-в точке спайки резистора и катодов будет вполне себе полный пипиэм =)
на старом хоть проверяли? а то вывод странный.
Старый проверять на ДВС нет желания.А электричку брал на прокат у друга.
Думаю причина все таки не в приемнике была.Сегодня надел термоусадку на всю навесную пайку.Пропаял все пайки,кроме микросхем.Покрыл платы лаком.А пайку Антены залил Двухкомпонентным клеем.
Старый проверять на ДВС нет желания.А электричку брал на прокат у друга.
Думаю причина все таки не в приемнике была.Сегодня надел термоусадку на всю навесную пайку.Пропаял все пайки,кроме микросхем.Покрыл платы лаком.А пайку Антены залил Двухкомпонентным клеем.
Осталось подложить аппаратуру в тазик и залить бетоном. 😈
Для чего искал PPM - думал купить одну игрушку и переделать с IR на RC…
Изначально она IR но снимая с приемника PPM можно подпаявшись к модулю управления, переделать ее на RC. Переделка описана на RCgroups. Я думаю это не единственный вариант применения 😃
Для чего искал PPM - думал купить одну игрушку и переделать с IR на RC…
На рцгруупс расписан протокол доп. головы приемника, а тут, где-то в “самодельная электронника” был самодельный супермикро-приемник с исходниками на основе флайскаевской головы. Поправить исходник для вывода ппм вместо канальных импульсов - дело 15- минут. Главное чтобы желание было!
На рцгруупс расписан протокол доп. головы приемника, а тут, где-то в “самодельная электронника” был самодельный супермикро-приемник с исходниками на основе флайскаевской головы. Поправить исходник для вывода ппм вместо канальных импульсов - дело 15- минут. Главное чтобы желание было!
микроприемник тут rcopen.com/forum/f8/topic170759 , но на Tiny44, а мне (а может и не только мне) надо на 8-й Меге для квадрокоптера (forum.aircam.ru/index.php?showforum=13).
Не поможете поправить прошивку (нужен только PPM на PB6, сателиты подключены на PC3, PC4, PC5) ?
Самому адаптировать пошивку мозгов не хватает, увы…
Заранее спасибо.
Вот и на моей Аппе.Резисторы начали дурить после 10 полетов.Сначала Рудер начал подрагивать,потом Элеватор.Пока расклепал и капнул токопроводящим клеем.Нужно по хорошему менять.
кто-нить может подтвердить траблу с резисторами у “оригинальных” fly sky?
Стесняюcь спросить (каюсь в 9 вечера лень открывать), но те кто прошивал но подскажите через какой интерфес шили - Jtag или SPI или вообще через паралельный ?
Если Jtag доступен то он 10 пиновой с Atmel распиновкой? Более обще для OnBordProgramming разьем стоит или на лапки цеплятся?
WBR CrazyElk
P.S. Подползая к занячться внутренностями, чешу репу в раздумии чем домашнии запасы пополнить. Толи на PonyProg толи на AVR Jtag глаз в первую очредь положить. Сточки зрения баловства Jtag мне как программеру приятнее, но если его в аппе нет и ножки заняты то 😦 что делать printf-ом отлаживатся не в первой.
По SPI все шьют, паяться к контактным площадкам и одному резистору SMD, в общем достаточно комфортно. Запасы по хорошему надо пополнять Драгоном, он теперь все 8 разрядные атмелы ест, права и цена на него выросла баксов до 100 кажется.
кто-нить может подтвердить траблу с резисторами у “оригинальных” fly sky?
Вы наивно пологаете, что есть не “оригинальный” флайскай?
2 PigTail (обнаглев вопрашаю) а Jitag-овские ножки там приХватизированны под IO намертво и 😦 всем кто хочет OnChipDebug-а
Дракон то он дракон цена не старашная и что прошьет всю линейку good но вот опция по JTAG - Only available for devices with 32kB Flash or less удручает мега то наша 64. Не получается “два в одном”.
Спасибо за инфу чапай думать будет.
вы фотографии разобранных fly sky, eurgle и turnigy хотя бы краем глаза посмотрите на досуге, может быть как и я обратите внимание, что можно встретить минимум 3 разных цвета корпуса, 3-4 версии основной платы и 4-5 вариантов ВЧ-части (про приемники я уже молчу).
поэтому я действительно наивно полагаю, что партии резисторов отличаются в аппах под разными марками.
партии резисторов отличаются в аппах под разными марками
Осмелюсь полагать, что и от партии поставки зависит. На моей уже сколько времени ничего не дрожит
Спасибо за инфу чапай думать будет.
не там инфу смотрите, посмотрите хелп к студии, Драгон теперь жует по JTAG на полный объем флеша. По пинам под JTAg не смотрел, оно мне не интересно 😦.
вы фотографии разобранных fly sky, eurgle и turnigy хотя бы краем глаза посмотрите на досуге…
Круто… из побывавших на руках Турниги, Еургле и Флайская различие было только в том, что у Турниги контактные площадки под прошивку были откровенно паянные, хотя я пары различий в расположении дорожек мог и не заметить, пластик только в Турниги отличался цветом, может ручки на крутилках разные… глупости это все, понятно, что один китайский производитель штампует с разными этикетками.
Интересно какие резисторы подойдут под замену ?Вроде проклепал и проклеил,только на долго ли их хватит ? Менять прошивку не вижу смысла.Вроде все устраивает.Хотел поставить джойстики от спектрума,там номиналы другие.
номиналы резюков при наличии самокалибровки уже не так актуальны.