как покупать приемник

WaZZaP4eg

Спасибо, помогли развеить сомнения которые меня поглотили после советов местных моделистов

Губанов_Игорь

Хочешь, опять в сомнения:

Есть очень хороший совет для бесперебойной и надежной работы аппаратуры - в передатчик Хайтек (флешка 5) нужно купить приемник Хайтек (с двойным преобразованием) и кварцы Хайтек (тоже с двойным).

Аналогично для любых приличных брендов, их в общем, совсем немного: В Футаба- приемник и кварцы от Футабы, в JR- от JR, и т.д.

А различные Санвы, Асаны, Короны и прочую херь лучше оставить для пенолетов

АндрейХ
WaZZaP4eg:

Имеется передатчик Hitec Flesh 5 SX на 72мГц. Подойдет ли к нему приемник? www.hobbyforyou.ru/catalog/457-25523.html
По каким принципам покупать приемник и кварцы?

Важно вот что:
1 Кварц который в передатчики оставь стандартный!
2 Кварц для приемника бывает одинарного или двойного преобразования, в зависимости от приемника! частота должна совпадать с кварцем передатчика!
3 Сам приемник делится на FM (PPM) и PCM . С FM модуляцией все просто, почти все приемники совместимы! С PCM модуляцией все очень сложно, если будешь брать с этой модуляцией, то бери только родные Хайтековские приемники!
4 Очень важно: если покупаешь приемники не родные учитывать Шифт приемника
бывает положительный( JR, Хайтек, Аиртроникс и отрицательный( Футаба, WFLY), бывают универсальные приемники с автошифтом.
Вроде более менее понятно?

Ancifer
Губанов_Игорь:

…А различные Санвы, Асаны, Короны и прочую херь лучше оставить для пенолетов

не понимаю, чем не угодила sanwa? чем конкретно, хотелось бы знать… дык, может, если убедите, я продам свою rd6000 ))

spyder3
Ancifer:

не понимаю, чем не угодила sanwa? чем конкретно, хотелось бы знать… дык, может, если убедите, я продам свою rd6000 ))

Бытует такое мнение. Но если у вас всё работает, зачем продавать. Так в России есть мнение что Ямада класс, а в Канаде он даром не нужен, всем толко ОС и подавай - мнение что ОС самый крутой. А пойди проверь, так они равнозначны будут если все + и - сложить. А по поводу не родных кварцев к аппаратуре, то дальность иногда падает. Я к Мултиплексуот Хайтек ставил - не то.

Ancifer
spyder3:

Бытует такое мнение. Но если у вас всё работает, зачем продавать. Так в России есть мнение что Ямада класс, а в Канаде он даром не нужен, всем толко ОС и подавай - мнение что ОС самый крутой. А пойди проверь, так они равнозначны будут если все + и - сложить. А по поводу не родных кварцев к аппаратуре, то дальность иногда падает. Я к Мултиплексуот Хайтек ставил - не то.

Понял… есть попутный вопрос (наверное) - погубил один планер предположительно из-за дальности, вопрос “ламерский” - антенну от приемника лучше “растягивать” по фюзеляжу или просто отпустить в “свободный полет”, не закрепляя. Вообщее… что лучше сделать для улучшения приема, просто советы…