Глюк AR6100 с DX7

badjo

Итак, имеем AR6100 v1.6 и DX7.
Не с того не с сего отказал приемник (не в воздухе, на земле при включении питания), т.е. потерялась связь с передатчиком. Само питание есть, сервы дергались. Нескольких попыток включения/выключения результатов не дало. С другими приемниками передатчик работает отлично. После перебиндивания приемник нормально заработал. Кто что думает по этому поводу? И стоит ли выпускать самолет в небо с этим приемником…

dmitryu

Стандартный глюк пользователя, описанный в инструкции - ошибочное включение передатчика с нажатой кнопкой Bind.
Если в этот момент рядом с передатчиком не было ни одного приёмника DSM2 в режиме привязки - передатчик переходит в режим DSM (для AR6000) и приёмники DSM2 его больше не слышат, до перепривязки.

P.S.
в инструкции DX7 этого нет - читайте инструкцию по DX6i

badjo

Я включал передатчик с НЕ нажатой кнопкой BIND.

dmitryu
badjo:

Я включал передатчик с НЕ нажатой кнопкой BIND.

Все так говорят, а потом оказывается - то под передатчик что-то попало, то на столике забыли дырку под кнопку сделать, то просто биндили-биндили и на автомате ещё раз нажали.

badjo

Повторюсь, что с другими приемниками DSM2 AR7000 он работал нормально, до перепривязки AR6100

badjo
dmitryu:

Все так говорят, а потом оказывается - то под передатчик что-то попало, то на столике забыли дырку под кнопку сделать, то просто биндили-биндили и на автомате ещё раз нажали.

Ну не знаю не знаю, что могло туда попасть, держал в руках, и уж кнопки точно не как не касался.
Мистика какая то:)

dmitryu:

на этом-же номере модели? 😒

нет конешно

dmitryu
badjo:

Ну не знаю не знаю, что могло туда попасть, держал в руках, и уж кнопки точно не как не касался.
Мистика какая то:)

Вспоминайте - например, делали проверку дальности и втыкали спичку в кнопку (сам так попал 😇 )

badjo

Да нет, все это исключено…
До этого случая, никаких привязок и уж проверок дальности (на 2.4 вообще никогда дальность не проверял) месяц как не делал.

ADF

Ну привязка слетела ведь при включении?

Значит по любому уже в полете таковое произойти не может.

dmitryu

Привязка не слетела - передатчик перешёл в другой режим работы.
Если бы он забиндил AR7000 на тот-же номер модели - заработал бы и AR6100.

badjo

Попробуем полетать. Бум надеяться, что все будет ОК.

PigTail

Ну слетел ЕПРОМ у контроллера, вероятность всегда есть, как бы она не мала была, жал не жал на кнопку, какая разница, главное чтоб не стало системой.

badjo
dmitryu:

Привязка не слетела - передатчик перешёл в другой режим работы.
Если бы он забиндил AR7000 на тот-же номер модели - заработал бы и AR6100.

С чего он мог перейти в DSM?😃, Ну никак не мог я нажать кнопку при включении…
Сижу сейчас и вспоминаю все свои действия 😃 при включении…

dmitryu

Есть ещё предположение, но биндинг тогда ни при чём совершенно.
Передатчик был слишком близко к приёмнику или вы проверку на капоте машины делали.
По инструкции, в случае проблем со связью при включении, надо метра на полтора передатчик отодвинуть и убрать подальше большие металлические предметы, типа авто и металлических столов, потом включать.

badjo
dmitryu:

Есть ещё предположение, но биндинг тогда ни при чём совершенно.
Передатчик был слишком близко к приёмнику или вы проверку на капоте машины делали.
По инструкции, в случае проблем со связью при включении, надо метра на полтора передатчик отодвинуть и убрать подальше большие металлические предметы, типа авто и металлических столов, потом включать.

Это присутствовало…ну да железки были поблизости, холодильник 😅 в полуметре…расстояние, да меньше метра при ПЕРВОМ включении. При последующих - отходил на метров 3 и больше. Результата не было, если бы и были проблемы со связью, сигнал рано и поздно должен был бы появиться без биндинга.
Сейчас еще момент вспомнил…конец антенны передатчика точно “смотрел” в модель, при ПЕРВОМ ВКЛЮЧЕНИИ.

П.С. раньше так же на этом месте включал (проверял) все было нормально.