RF модуль на Hitec Optic

jENDos

MWW, на самом деле глупо скрутил) мне нужно было заменить кварц, снял я корпус, осталось то что на последних трех картинках. Захотел я снять и жестяной корпус, смотрел, отодвигал маленькую защелку… смотрю, плюсики. Крутонул малясь. понял, что что-то не то. Потом только увидел, что эта железяка припаяна к плате и снятию не подлежит.
А вообще, мне кажется, я их не сильно крутонул.
Самое интересное, на первых пусках всё плавало как бы нормально, 30 метров точно брало. А вот на втором пуске уже и на 10 метрах помехи были. И в промежуток между пусками я как бы не трогал эти злосчастные плюсы.

На счет модулей подумаю, может этот починю.

MWW
jENDos:

мне нужно было заменить кварц, снял я корпус

Кварц меняется не снимая корпуса, на снятом модуле, там специально отверстие сделано. Если не получится - звоните, пишите.

jENDos

MWW, да, я так и вставлял с начала. а потом я его туда “уронил” ) он зацепился за что-то, не попал в контакт и не хотел выходить. я что-то часто промахиваюсь)

1 month later
kum

Здравствуйте,прошу прощения что влажу но я по теме поста. У меня помоему вч модуль отходит от основного блока(два раза модель бил).Выглядит так:вдруг пропадает сигнал,но прижав слегка пальцами вч модуль сигнал появляется.Подскажите пожалуйста кто сталкивался как бороться. P.S. Hitec Optic 6

AlexN

Я сталкивался.
Смотрите на защелки, которыми модуль крепится в корпусе - у меня одна из них не защелкивалась и модуль “самовытаскивался” в процессе эксплуатации. Пришлось подпилить уступы на пластмассе, чтобы обе защелки при втыкании модуля четко срабатывали “до щелчка”.
Случай не единичный, еще кто-то из нижегородцев сталкивался с такой же проблемой.
Если же модуль защелкивается нормально - вскрывайте пульт и проверяйте, не оторвалась ли какая дорожка, подходящая к контактным штырям - такое случается, если один из штырей перекосился, а модуль все же затолкали внутрь с применением грубой силы 😃

kum

Огромное мерси,я и сам об этом подумал и так оно и вышло(модель уже почти собрал буду пробавать)
😃