Питание зарядника?

Кот1

Здравствуйте всем.
у меня зарядник PowerPeak (ROBBE),не самый навороченный но мне нравится.
Вот только не могу разобратся с одной проблемой:когда дома заряжаю акк-торы,в качестве питания для самого зарядника брал автозарядник 12вольт х5ампер,но при подключении его к PowerPeak (ROBBE),последний выдаёт что входящее напряжение меньше необходимого.Был вынужден взять домой старенький но живой акк-тор на 45А\Ч он машины ,подзаряжать вначале его а после подключать PowerPeak (ROBBE).Так он вроде бы заряжает,но иногда во время цыкла “разряд-заряд”,он начинает пищать и снова говорит что входящее напряжение меньше необходимого.А вот когда заряжаю непосредственно на полётах от штатного акк-тора автомобиля,кстати тоже 45А\Ч-все процессы происходят нормально.
Подскажите,может кто сталкивался с чем то подобным,как решить эту проблему,УЖЕ ДОСТАЛА !!!
Спасибо заранее.
Кот.

BALAL
Кот1:

когда дома заряжаю акк-торы,в качестве питания для самого зарядника брал автозарядник 12вольт х5ампер,но при подключении его к PowerPeak (ROBBE),последний выдаёт что входящее напряжение меньше необходимого.

😈 Поздравляю Вас с тем, что ваш зарядник не сгорел - зарядник автомобильных аккумуляторов - далеко не то устройство, от которого стоит запитывать зарядник модельных аккумов - ведь его напряжение холостой работы может оказаться слишком большим, да и зависимость тока от нагрузки далеко не та!
Не работает с автомобильным аккумулятором - наверное, он слишком старый, потерял свои параметры, или разряжен.
Простейшим выходом в Вашем случае предлагаю подключить оба зарядника к вашему автомобильному аккумулятору одновременно! В этом случае он будет выполнять роль буфера! 😃
А вообще для этой цели лучше применять источник питания (не зарядное устройство) соответствующих параметров: напряжение 12 в, ток выше необходимого, предлагать такие могут фирмы, торгующие средствами радиосвязи, или переделать источник питания для компьютера, или сделать на основе мощного трансформатора от старого цветного телевизора.
Вот! 😎

Кот1
BALAL:

😈  Поздравляю Вас с тем, что ваш зарядник не сгорел - зарядник автомобильных аккумуляторов - далеко не то устройство, от которого стоит запитывать зарядник модельных аккумов - ведь его напряжение холостой работы может оказаться слишком большим, да и зависимость тока от нагрузки далеко не та!
Не работает с автомобильным аккумулятором - наверное, он слишком старый, потерял свои параметры, или разряжен.
Простейшим выходом в Вашем случае предлагаю подключить оба зарядника к вашему автомобильному аккумулятору одновременно! В этом случае он будет выполнять роль буфера! 😃
А вообще для этой цели лучше применять источник питания (не зарядное устройство) соответствующих параметров: напряжение 12 в, ток выше необходимого, предлагать такие могут фирмы, торгующие средствами радиосвязи, или переделать источник питания для компьютера, или сделать на основе мощного трансформатора от старого цветного телевизора.
Вот! 😎

Я уже пробовал подключать автозарядник к аккумулятору и на клеммы аккумулятора подключать свой зарядник.Эффект таков:какое то время цикл разряд-заряд происходит нормально но после и главное независимо вначале цикла,в середине или в конце он может ругнутся и сказать что напряжения ему не хватает,а может всё пройти нормально.Видимо авто аккумулятор действительно дохлый.
Спасибо за совет,но есть вопрос:если мой зарядникможет заряжать или разряжать током до 5 ампер,значит источник питания необходимо подбирать с током выше 5 ампер?
Спасибо
кот

RID
Кот1

если мой зарядникможет заряжать или разряжать током до 5 ампер,значит источник питания необходимо подбирать с током выше 5 ампер?

Да, именно так, ведь у него КПД не 100% плюс возможны пики потребления в момент включения.
Посмотрите в поиске, подобная тема уже обсуждалась, как вариант-блок питания компьютера.
И обратите внимание, что напряжение 12вольт это номинал, заряженный аккумулятор имеет напряжение выше 13,5в.
Не все зарядники имеют широкий диапазан рабочих напряжений, особенно “вниз” он обычно лежит от 11,5в (10,5) до 15в.
Поэтому на разряженном аккумуляторе и отключается.

Кот1
RID:

Да, именно так, ведь у него КПД не 100%  плюс возможны пики потребления в момент включения.
Посмотрите в поиске, подобная тема уже обсуждалась, как вариант-блок питания компьютера.
И обратите внимание, что напряжение 12вольт это номинал, заряженный аккумулятор имеет напряжение выше 13,5в.
Не все зарядники имеют широкий диапазан рабочих напряжений, особенно “вниз” он обычно лежит от 11,5в (10,5) до 15в.
Поэтому на разряженном аккумуляторе и отключается.

Спасибо.
Все эксперементы на эту тему заканчиваю и буду спать спокойно 😃 -делаю нормальный зарядник.
кот