Futaba

Like_no_other

Скажите пожалуйста,где мне в Москве,купит приемник 72Mhz, 40-й канал ??? )
Спасибо )))

PigTail

В Хобби для всех посмотрите, вроде там было.

Like_no_other

А конкретно сайт не знаете ? Я зашел в Хобби для всех,но там вроде не нашел… (((((

Like_no_other

Мне нужен Futaba 72Mhz,40-й канал ))) Буду очень благодарень если поможете найти )))))

Короче,я ошибся,35 Mhz,40-й канал…

Voldemaar
Like_no_other:

Короче,я ошибся,35 Mhz,40-й канал…

Вы опять ошиблись - на 35 МГц не бывает 40-го канала. Вам надо разбить задачу на две части:

1. Купить приёмник соответствующего диапазона (например, 35 МГц)
  2. Купить к нему кварц на нужный канал этого диапазона (например, 66 канал = 35.060МГц).
Mekhanik

Вам надо разбить задачу на две части:

1. Купить приёмник соответствующего диапазона (например, 35 МГц)
  2. Купить к нему кварц на нужный канал этого диапазона (например, 66 канал = 35.060МГц).

Я бы немного поправил… вначале (во избежании новых ошибок), возьмите в руки имеющийся передатчик, вытащите из него кварц и внимательно посмотрите, что там написано. А затем уже спокойно идтите в магазин (вместе с передатчиком), покупать приемник и кварц. Так, как вполне возможна ситуация, что приемник с купленым кварцем, может и не заработать. Например некоторые приемники E-Sky не работают с кварцами Futaba. А как только устанавливаешь родную пару кварцев E-Sky все работает. Так, что в вашем случае возможно придется купить комплект (пару - для передатчика и приемника) кварцев. И лучше будет проверить работоспособность в магазине.
С уважением,
Звездин И.К.

PigTail

А лучше начать с полной информации-какой передатчик, на какую модель, сколько каналов и т.п. побольше информации, а то судя по постоянной путанице в желаемом чего не то приобретете запросто 😃

Like_no_other

Вот у меня 6-ти канальный компютерный Futaba. У меня 2 модели,в одном я уже установил все,летаю. А теперь хочу на 2-ю,бортовой комплект купить.Тоисть главно приемник,остальное понятно… Вот дело в том,что аппаратура у меня не с собой,я знаю данные только. И по-этим данным мне надо купить приемник. И как мне выбрать,ладно я утачню какой Mhz ,но в примере возьмем 35 Mhz,40 канал.
По тому что вы написали,надо просто пиемника купить 35 Mhz,а потом кнему купить либо 2 кварца TX,RX с новыми каналами,но 35Mhz-а,или же один RX кварц купить с 35 Mhz,и 40-й канал ??? ))

И еще,на сколька имеет значение эти 3 цифры после 2 главных,первых - 35.060 например.

PigTail

В принципе правильно. Цифры имеют совершенно такое же значение, как и первые мегагерцы, иначе каналы не совпадут, есть еще вариант синтезированных приемников, они сами устанавливаются на частоту передатчика и кварц им не нужен, но частотный диапозон (35, 40 или 72) должен совпадать с частотным диапозоном передатчика.

Like_no_other

Нет,лучше обычный куплю ))))

А что означает приемник двойного преобразования ??? )

serge35

Обратите внимание -

Voldemaar:

Вы опять ошиблись - на 35 МГц не бывает 40-го канала.

Или диапазон не 35, а 72МГц, или канал не 40.

Like_no_other

Да,все я утачнил. 72 Mhz,40-й канал )))) Теперь ужасно трудное найти такую Futaba в москве …

kazak

Ребят, а вот такой hobbyforyou.ru/catalog/457-27280.html приемник ни кто не пробовал?Там и на 72 мГц есть. Не понятно только как он настраивается на нужную частоту

6 months later
Like_no_other

Короче,такая фигня… Заказал в итоге Futaba Flight Pack(5 servo 3151,+приемник,кварцы…(72 Мгц,40 канал)) Получилось вот что,при первом же полете получил ужасающие помехи с новым приемником(чуть не воткнул в землю модель),поставил старую,все отл…Особенно помехи,на 6-м канале и на 4-м…а помеха вот такая,ноль меняется,причем на полный расход.Все происходит в течение 2-3 сек. И иногда,сам по себе микширует 1-й и 4-й канал…))) вообщем базар какой то…
Не хочу из за одного приемника за 40$ базарить с ними(башней),скажите пожалуйста,в москве есть где можно отремонтировать этот приемник? Ни кто не сталкивался? Хотя можно и не ремонтировать,думаю перейти на 2,4 или PCM.
А эту хотел бы потом подарить кому нибудь или продать…
Спасибо.

ubd

В Москве в Термике ремонтируют.

14 days later
Dareck

Вопрос такова плана Имею в наличии передатчики хайтек оптик 6 и футабу Т9САР
приемник футабовский 149 РСМ 2го преобразования 40мГц и ескай ЕК2-0420 РРМ 40мГц хайтек дружит с обоими приёмниками а вот футаба только со своим я предпологаю что виной тому положительный или отрицательный импульс РРМ сигнала который на хайтеке настраивается а на футабе толи я не нашол толи нет такова ваапще, подскажите плиз кто знаком с ситуацией или кто сталкивался.

PigTail

Интересно, как это Хайтек подружился с Футабьим РСМ?

pakhomov4
Dareck:

Вопрос такова плана Имею в наличии передатчики хайтек оптик 6 и футабу Т9САР
приемник футабовский 149 РСМ 2го преобразования 40мГц и ескай ЕК2-0420 РРМ 40мГц хайтек дружит с обоими приёмниками а вот футаба только со своим я .

ВракиB-) Оптик с 149РСМ никогда не заработает… И Т9САР с е-скаем тоже…

Dareck

Господа прочитайте ещё раз мой вопрос и дайте конкретный ответ

я предпологаю что виной тому положительный или отрицательный импульс РРМ сигнала который на хайтеке настраивается а на футабе толи я не нашол толи нет такова ваапще, подскажите плиз кто знаком с ситуацией или кто сталкивался.

Mekhanik

… ескай ЕК2-0420 РРМ 40мГц хайтек дружит с обоими приёмниками, а вот футаба только со своим…

Была аналогичная ситуация с приемником E-Sky ЕК2-0420, только аппаратура была Futaba на 72Mhz. Со своим приемником аппаратура Futaba работает, ставлю приемник E-Sky (тоже на 72 Мгц) - не работает! Использовал кварцы родные от Futaba.
Так вот аппаратура Futaba с приемником E-Sky заработала, как только приобрел и установил комплект кварцев E-Sky на 72 Мгц.