Futaba

Русинов_Сергей
Mekhanik:

Так вот аппаратура Futaba с приемником E-Sky заработала, как только приобрел и установил комплект кварцев E-Sky на 72 Мгц.

Это может быть связано с тем, что частота кварца одного из приёмников = 36 МГц(с копейками), далее она удваивается гетеродином, а на пластмасске, в которую вставлен кварц, написано 72 МГц(с копейками), чтобы не путать пользователя.
Проверить это можно сняв пластмасску и прочитав цифры на кварце.

Dareck

Спасибо сергей я как раз с час назат заставил работать ескай 40 с футабой в режиме PPM дело действительно было в кварце с футабьим приемник работал на 5 килогерц ниже чем передатчик с заменой на подходящий кварц кстати короновский всё заработало… А товарищу Пахомову ПОМИДОР за незнание мат. части

P.S. а Викторт Русинов случаем не ваш брат?

kim51
Dareck:

Спасибо сергей я как раз с час назат заставил работать ескай 40 с футабой в режиме PPM дело действительно было в кварце с футабьим приемник работал на 5 килогерц ниже чем передатчик с заменой на подходящий кварц кстати короновский всё заработало… А товарищу Пахомову ПОМИДОР за незнание мат. части

P.S. а Викторт Русинов случаем не ваш брат?

А я вот тож не могу понять как может футабовский 149 РСМ приемник работать с оптиком.Он хоть QPCM или PPM?

Dareck
kim51:

А я вот тож не могу понять как может футабовский 149 РСМ приемник работать с оптиком.Он хоть QPCM или PPM?

Оптик QPCM-PPM переключается, а с 149ым работал в режиме QPCM

Prostoya
pakhomov4:

ВракиB-) Оптик с 149РСМ никогда не заработает… И Т9САР с е-скаем тоже…

У меня два приёмыша е-скай, с Футабой 9 цпс работают оба, только кварц в приёмник е-скаевский надо, пробовал и с синтезатерным модулем, и с кварцевым, для пенолёта дальность болеечем …
Санва тож с е-скаем работала, правда не помню какой кварц стоял, в приёмнике , скай или санва;)