наверно баян но про футабу 9СНР вопрос

tlvct

есть такой древний девайс на 40 мегагерц. можно ли его трансформировать в 2,4 гига путем простой замены модуля или надо ещё какие-то танцы с бубнами произвести? если просто замена модуля то антенна снизу не мешает при работе?
какой модуль лучше поставить и с какими приемниками скрещивать чтоб работало каналов 6 минимум?

спасибо

lyoha

Можно.
Не мешает.
Модуль TM-8. Или ТМ-7.
Приемники:
R6004FF
R616FFM
R607FS
R617FS
R608FS
R6008HS

tlvct

Лех, а вот такая фигня если DSM2 Air Modules Futaba или Assan X8F Futaba/Hitec/WFly V 2, а то четжабно как-то 😃 и приемники - они работают с любым модулем или к каждой марке свой модуль или к модулю только свои приемники?

F_R

К каждому модулю - свои приемники (типа футаба-к-футабе, АССАН-к-АССАНу…) только Спектрум может работать как и со своими приемниками, так и с приемниками JR.
Можешь взять АССАН, но он на восемь каналов, и с ним, бывает, лотерея 😃 (хотя сам уже полгода юзаю сей девайс - пока проблем нету)
Мой совет - бери Спектрум девяти канальный.

tlvct

тут про 9 каналов какая-то бодяга была что типа РРМ и 8 каналов на выходе всего, даже картинки РСМ пакета приводились. есть ли смысл? и что за лотерея с асанами? (ценник уж больно хорошь)

PigTail

У Футабы кстати разные модули совместимы не со всеми Футабовскими приемниками…

tlvct

а переведи, ни-чё не понял… кто с кем пересекается 😃

tlvct

ну т.е. брать футабу и не приставать к людям с глупыми вопросами? 😁

DrClover
tlvct:

ну т.е. брать футабу и не приставать к людям с глупыми вопросами? 😁

ну футабу то и не обязательно😁
Многие используют с футабами 9Z,9C,10C 8 ми канальные модули от спектрума
(я в том числе)
Кому что больше нравиться
я также пробывал корону 1 версии- FHSS
работало вполне прилично

F_R
tlvct:

и что за лотерея с асанами? (ценник уж больно хорошь)

Просто были случай брака, особенно первых версий. Вот почитайте, тема, где обсуждается сей девайс. rcopen.com/forum/f4/topic85018
Лично мне пока он нравится, ни каких глюков, помех, пересечений и сбоев я с ним не встречал:) Тьфу-тьфу:)

Юрий31

Использую на Футабе 9-й вышеуказанный спектрум, а так же ассан (2-й серии) приблизительно 3 месяца (в основном воздушный бой) проблем пока нет.

tlvct
ugh:

Всё просто и никакой лотереи - Spektrum DSM2 Air Modules for Futaba😃

это я смотрел, только ниче не понял ибо англицкий не осиливаю.
т.е. тупо ставим спектрум и радуемся? а с какими приемниками работает только те что указаны как комплектные, тоже спектрум или же будет работать и с футабой и с ассанами?

PigTail

только спектрум или ЖР, правда это одно и тоже практически, но там выбор максимальный нежели у других марок и цена достаточно гуманная.

tlvct

тогда встречно: если ставлю модуль дсм2 и покупаю к примеру приемник AR6100Е или AR6250CF и все это в планер, как оно будет?
Зачем у AR7000 какой-то дополнительный блок и тоже с антенками? ибо в планере девать его просто некуда совсем

ugh

Работает со всеми приемниками Spektrum и JR DSM2 2.4ГГц. Втыкаем в передатчик. В настройках модели выбираем PPM модуляцию. Всё - радуемся и летаем…