Непонятные глюки у Futaba 6XA FM 72Mhz

Like_no_other

Здраствуйте дорогие моделисты ! У меня проблема с вышеуказанной аппаратурой. Летаю с ним,на модели Hotpoint 40 с YS63s . На первом полете не сильно чувствовал из за того что,облет сделал и ели-ели начал привыкать… А вот на втором полете уже когда привык,почувствовал что то не то… Руль поворот сам по себе часто дергался,элерон и руль высота тоже так же… 2 раза ели спас самолет от такого глюка прямо у земли… Помогите,в чем может быть проблема ??? Я бы заказал аппаратуру,но я его получу только через 15 дней… А через 13 дней уже уезжаю учится…
До этого модели я летал на разных обычных тренировочных моделях,и там руль машинки использовал обычные S3004 ,а для Hotpoint-а из Towerhobbies заказал Flight pack которое содержит 5х3151S ,новый приемник… , и в итоге вот получил такие глюки… может и до этого тоже были глюки,но они на цифровых машинок стали более серьезными??? Может передатчик уже постарел сильно? Он у меня уже 8 лет. Еще,вот эти глюки я на земле тоже почувствовал…
Кто как думает? Что можно сделать? Хочу летать 😃
Всем спасибо)

Saiz

Проверте аппаратуру на дальность, с убранной антеной отойти на 50-70 шагов, если начнёт трясти раньше, дело скорей всего в приёнике.

F_R

Приемник синтезаторный или с кварцем?
Проверьте антену приемника на предмет излома или пробоя.

Like_no_other

Приемник же новый,все с комплекта бортового,который заказал… Поставлю вечером старый приемник тоже проверю…
ПРИЕМНИК С КВАРЦЕМ.
Вот рядом с моделю стою,всего 1 метр расстояние,сначала работает норм,но вдруг с ума сходит,рули начинают на 2-3 секунды дергатся(Причем,на полные расходы)… И потом изчезает,через неск. минут тоже самое повтор… Передатчик открыли, с лупой посмотрели,но вроде там отпаек нет,мы думали передатчик старый,из за него может быть.

avalanch

Очень похоже на помехи в эфире. Не стоит забывать что 72 МГц - это вещательный диапазон УКВ. Хорошо бы сканером частот посмотреть эфир в том месте где летаете.

Like_no_other

Да,понятно… Походу я закажу аппаратуру… И еще,такое бывает… Я задаю параметры,например D/R для элероны и руля высота,через некоторое время включаю чтобы летать,а смотрю,руль высота осталось как я задал… НО!! ,у элеронов настройки вообще так,как будто я нечего не делал… Я думаю всетаки проблемы с передатчиком …
Лааадно… Всем спасибо ) Думаю заказать FUTABA 10CAP 72Mhz,PCM . А может и 2,4 Fasst возьму… А что лучше ?

Like_no_other

Сегодня полетали,поставил родной приемник… вроде все нормально стало ! Все отлично,оказалось что,тот новый приремник,дефектный… Не могу понять,как новый приемник,давал такие результаты… ?!
Спасибо всем 😃