Дрожание сервомашинок

DjAndy

Надеюсь, что разумные обладатели СТАНДАРТНОЙ ( то есть с машинками, не потребляющими большие токи и не разнесенными на большие расстояния ) не бросятся перепаивать свои разъемы и делать переходные платы.

Тоже верно, далеко не всем это нужно, скажем даже большинству.
😃

Pickwick

2Вячеслав Старухин, 2DjAndy: ок
…приятно, когда объясняют, а не пытаются навязать “делай так, а вот так не делай”

hama

У меня такое было (именно дрожание) дома от трансформаторов галогенных ламп. выключил свет на кухне-пропало. включил - дрожат. Надо попробовать на улице, все равно перед полетом все проверять досканально. А выяснить источник мне помогло втягивание антенны и медленное вращение ей в разных плоскостях. К моему удивлению при том, когда я направлял ее на потолк кухни включенный самолет начинал махать всеми поверхностями на 15 градусов в обе стороны абсолютно хаотично. а на улице все нормально, уже много полетов в разной месности и на приличном >500м расстоянии.

RC-Racer
S2S:

HPI Nitro Mt2 - авто с двс

работает, рулится все нормально. Но если прикоснуться отверткой к движку для регулировки - начиаются нереальные помехи. В чем дело - так и не выяснил, благо жить особо не мешает

Тоже самое и у меня наблюдается. У меня 1/8 багги Ofna Ultra LX Pro. Так вот постоянно дергание серв начинается, когда к дрыгателю чем-нибудь железным прикасаешься. (чаще всего это накалка)
Забавно получается. Заведешь двигатель, начинаешь снимать накалку со свечи и тут серва отвечающая за газ/тормоз может дернуться. Так вот если машинка на земле стоит, то запросто уехать может, если перед ней ногу не поставишь. 😁

Pickwick

Вот давече выявил для себя (об этом здесь писалось) еще одну причину дрожания серв: разряженные (или новые/не “тренированные”) батареи в передатчике/приемнике 😊 (хотя прибор показывал напряжение 9.7 - 10.1В. Но наступал момент, когда напряжение с 9.7 до 8.1 падало за 10 секунд. Видимо батареи новые и еще не “тренированные”). Передатчик лежал в двух метрах от приемника (антена в передатчике убранная, в приемнике - смотанная) - подношу ближе (на 30 - 40см.) дрожание прекращается, уношу на прежнее расстояние - начинается дрожание.
В общем, сделал для себя вывод: пару-тройку раз выполнить полную зарядку/разрядку аккамуляторов приемника и передатчика, размотать антену на приемнике и выйти на природу - и вот тогда уже заниматься “тестированием”.

vovic
hama:

У меня такое было (именно дрожание) дома от трансформаторов галогенных ламп. выключил свет на кухне-пропало. включил - дрожат.

Такие светильники лучче подарить теще. 😃