Приёмник Spektrum AR6110
Много чего написали, но я всетаки решился и оплатил за парочку 6110, упарился я 40 мгц юзать, небуду теперь на поле отвечать на вопросы- какой канал;)
А почему бы спасаясь от вибрации не упрятать приемники в пенку, как М/герцовые?
до 1,4 метра буду на них, а родной с сателитом поставлю на бензин.
А почему бы спасаясь от вибрации не упрятать приемники в пенку, как М/герцовые?
Они в пенке перегреваются.
А фотки внутренностей 6110 ни у кого нет случаем? Интересно посмотреть что внутри.
Они в пенке перегреваются.
Звучит как брехня. Уж очень мал ток потребления, чтобы тепловыделение было сколь-нибудь заметным. Скажем если приемыш жрет 70ма при напряжении 5 вольт - то это всего 0,35Вт тепловой мощности.
Кстати в пеку-поролон-пенопласт приемники заворачивают не от вибраций двигателя, а для повышения сохранности при соударении модели с планетой.
Звучит как брехня.
За что купил - за то и продаю
“Читаю инструкцию к самому приёмнику - написано, что заворачивать не надо, наоборот он греется и голый будет лучше охлаждаться.”
Извините, а где там написано, что речь идет о приемнике спектрум?
Там речь идет о 2.4ГГц.
В инструкции конкретно к спектруму (может смотрел не внимательно?) не помню, чтобы был запрет на укутывание в поролон и перегрев.
В инструкции конкретно к спектруму (может смотрел не внимательно?) не помню, чтобы был запрет на укутывание в поролон и перегрев.
Такого запрета и не было. Речь только о футабе.
Ну тогда проще вариант, берется пенка, наклеиваем с обоих сторон 2-х сторонний скотч и клеим приемник наместо.
И дальше от двигла
Ну тогда проще вариант, берется пенка, наклеиваем с обоих сторон 2-х сторонний скотч и клеим приемник наместо.
И дальше от двигла
Угу, обычно так и делается, можно еще площадку с приемником подвесить на растяжках-резинках, у нас на поле в 2м бензиныче так сделано - летает уже два года, были и падения - приемник работает на все 100%.
Вопрос, как правильно биндить два приемника, если можно поэтапно. Имеем Оптик 6, модуль Spektrum и уже работающий с ним приемник AR7000, нужно подключить еще приемник AR6100. Недавно перешел на 2.4ГГц - ничего не знаю… Заранее СПС.
Поочереди - сначала забиндить первый (в данном случае - уже не надо, т.к. он уже работает), затем - второй.
Как забиндить:
- Убрать подальше большие металлические предметы (столы, автомобили и т.п.)
- Отодвинуть передатчик на 1,5 метра от приёмника.
- Воткнуть перемычку “Bind Plug” в разъём BAT приёмника, а питание - в любой другой.
- Включить приёмник - он начнёт мигать.
- Нажать кнопку на модуле передатчика, и, удерживая её, включить передатчик - модуль начнёт мигать.
- Дождаться, пока приёмник засветится постоянно (ориентировочно секунд пять).
- Выключить передатчик и приёмник.
- Выдернуть перемычку из приёмника.
Можно сразу ОБА (три, четыре, X или даже N) приемника(-ов) биндить.
В оба втыкаем перемычку “бинд”, включаем, жмем на модуле кнопку “бинд” (есть таковая?), включаем, ждем.
Но поскольку первый уже привязан, достаточно лишь второй привязать 😃
Можно сразу ОБА (три, четыре, X или даже N) приемника(-ов) биндить.
В оба втыкаем перемычку “бинд”, включаем, жмем на модуле кнопку “бинд” (есть таковая?), включаем, ждем.
При биндинге есть двухсторонний обмен между приёмником и передатчиком, так что может не прокатить - надёжней поотдельности.
Вы уверены, что есть двухсторонний обмен? (проверялось-замерялось?)
Если судить по внешним признакам - обмен информации вполне может быть односторонним, как и при штатной работе. Просто передатчик начинает передавать модифицированный сигнал, а приемник - слушать, на каких каналах есть отличный от обычного сигнал (т.е. от передатчика в эрегированном особом состоянии - чтоб не спутать с другими включеными, но которые к спариванию не готовы 😃) и запоминать содержащиеся в нем GUID и model number.
Я на аппаратуре ДХ6 биндил оба приемника 6000 одновременно - но надо понимать что на ДХ6 нет различий по моделям, эти же АР6000 правильно работают с ЖР9 не заводясь не со своей моделью.
И летали они оба у меня на одном самолете - вот такой был эксперимент 😉
Вы уверены, что есть двухсторонний обмен? (проверялось-замерялось?)
100%
Во-первых, это написано в инструкции
Во-вторых, я лично проверял-замерял
Я на аппаратуре ДХ6 биндил оба приемника 6000 одновременно
На DX6 - можно, там обмен односторонний (не путать с DX6i).
Во-вторых, я лично проверял-замерял
А-а-а.
Правда непонятно нафига подобная необходимость - ну раз есть значит есть.
DSM2 есть несколько вариантов, не совместимых между собой:
до 7 каналов, разрешение 1024
9 каналов, разрешение 1024
9 каналов, разрешение 2048
возможно, есть ещё 12-канальные и др.
Какой приёмник биндили последним, в таком режиме и будет работать передатчик,
т.е. если прибиндить 9-канальный, то 6-7-канальный перестанет работать.
DSM2 есть несколько вариантов, не совместимых между собой:
до 7 каналов, разрешение 1024
9 каналов, разрешение 1024
9 каналов, разрешение 2048
возможно, есть ещё 12-канальные и др.Какой приёмник биндили последним, в таком режиме и будет работать передатчик,
т.е. если прибиндить 9-канальный, то 6-7-канальный перестанет работать.
По поводу 12 каналов не сомневайся- есть!
По поводу последнего предложения не совсем понял, что ты имеешь ввиду, т.к с модулями всё хорошо - они работают со всеми приемниками, которые на них биндились.