Приёмник Spektrum AR6110

dmitryu
ADF:

Вы уверены, что есть двухсторонний обмен? (проверялось-замерялось?)

100%
Во-первых, это написано в инструкции
Во-вторых, я лично проверял-замерял

Володимир:

Я на аппаратуре ДХ6 биндил оба приемника 6000 одновременно

На DX6 - можно, там обмен односторонний (не путать с DX6i).

ADF
dmitryu:

Во-вторых, я лично проверял-замерял

А-а-а.
Правда непонятно нафига подобная необходимость - ну раз есть значит есть.

dmitryu

DSM2 есть несколько вариантов, не совместимых между собой:
до 7 каналов, разрешение 1024
9 каналов, разрешение 1024
9 каналов, разрешение 2048
возможно, есть ещё 12-канальные и др.

Какой приёмник биндили последним, в таком режиме и будет работать передатчик,
т.е. если прибиндить 9-канальный, то 6-7-канальный перестанет работать.

tumbzik
dmitryu:

DSM2 есть несколько вариантов, не совместимых между собой:
до 7 каналов, разрешение 1024
9 каналов, разрешение 1024
9 каналов, разрешение 2048
возможно, есть ещё 12-канальные и др.

Какой приёмник биндили последним, в таком режиме и будет работать передатчик,
т.е. если прибиндить 9-канальный, то 6-7-канальный перестанет работать.

По поводу 12 каналов не сомневайся- есть!
По поводу последнего предложения не совсем понял, что ты имеешь ввиду, т.к с модулями всё хорошо - они работают со всеми приемниками, которые на них биндились.

Aleksey_Gorelikov

Миша, он имеет ввиду, если сразу два использовать “паралельно”. Я так понял в свете контекста постов сверху.

Viper-Kite
Aleksey_Gorelikov:

Миша, он имеет ввиду, если сразу два использовать “паралельно”. Я так понял в свете контекста постов сверху.

+1

tumbzik
Aleksey_Gorelikov:

А вот тут непонятно. Я в отличии от Димы не снифферил протоколы нижнего уровня и не знаю достоверно что представляет из себя биндинг с точки зрения вч блока. Но так или иначе. Передатчик тоже не дурак, он не всё время дает данные для привязки, а только тогда, когда его включают с зажатой кнопкой. И как только привяжется к первому чему привязался то выходит из этого режима. Получается что если биндить два приемника сразу то привяжется он только к первому, а не к последнему.

Володимир
tumbzik:

И как только привяжется к первому чему привязался то выходит из этого режима. Получается что если биндить два приемника сразу то привяжется он только к первому, а не к последнему.

Приемник привязывается - а передатчику плевать сколько их там напривязывалось… По крайней мере с ДСМ1 это прокатывает на ура, до ДСМ2 руки пока не дошли…

tumbzik
Володимир:

Приемник привязывается - а передатчику плевать сколько их там напривязывалось… По крайней мере с ДСМ1 это прокатывает на ура, до ДСМ2 руки пока не дошли…

Только в ДСМ1. Там нет двухстороннего обмена и нечего его сюда приплетать.

Ха ха. Потестил. AR500, AR7000. Оба были в режиме биндинга. Хоть это ни о чем и не говорит, но на пульте с использованием модуля привязались к ОБА.

Володимир

Именно что, пульт не знает сколько у приемника сателлитов…

tumbzik
Володимир:

Именно что, пульт не знает сколько у приемника сателлитов…

Зато он знает многое другое. А то сколько у него сателлитов знает только приемник, а остальным про это знать не нужно. Собственно в привязке всеравно учавствует только один.

Володимир
tumbzik:

Зато он знает многое другое. А то сколько у него сателлитов знает только приемник, а остальным про это знать не нужно. Собственно в привязке всеравно учавствует только один.

AR9100 не имеет ни одного приемника в голове… Кто участвует в привязке?

Aleksey_Gorelikov

Мих, я до нижнего уровня тоже не добирался, но на “среднем” уровне (судя по модулю из дх5) связь уже одностороння… У меня вобще ощущение сложилось, что на “среднем” уровне радиоканал прозрачен за малым исключением. Исключением как раз и является байт, в котором кодер передает инфу о моще и привязке модулю, а приемник в этом байте отдает идентификатор передатчика похоже.
Ну а если это верно, то почему бы двум приемникам не работать. Лишь бы на канальном уровне протоколы совпали, как раз о чем Дмитрийу писал

З.Ы. был бы под рукой 9-кальный передатчик для исследований - попробовал бы его пакеты в модуль дх-5-го скормить… Мих, если мимо тебя будет пробегать - свистни, подъеду на полчасика, попробуем.

Володимир:

Кто участвует в привязке?

Головы учавствуют. Протокол голов на рцгрупсе расписывался. Приемник их в режим привязки переводит, как головы привяжутся - шлют в приемник пакеты по уарту.

tumbzik

В привязке участвует только одна голова, всмысле через нее идет двухсторонний обмен. Обмен именно двухсторонний, голова пульту отвечает. Собственно первоначально об этом мне Дмитрий сказал. Он тут в последнее время мало пишет, но то что он пишет ВСЕГДА проверенно. Но в зависимости от типа приемника основной блок при включении проверяет наличие тех или иных сателлитов. Если его биндят с 4мя бошками то при вытыкании одной из них он уже перестает включаться, т.к считает что произошло ухудшение связи и надо об этом пользователю сообщить. Я наблюдал у Сашки Василюка приемыш 9300й у которого сдох внутренний сателлит основного блока, и именно этот эффект проявлялся. Эта зараза не хотела не биндиться, ничего тупо потомучто “отсутствовал” обязательный сателлит.

Лёш, ты про 9 канальный приемник? Если про него- есть и даже пара. Один для большого самолета, один просто так лежит, прозпас. Модуль, который в твоем пульте стоит весьма странный, хз что он вообще может -)

dmitryu

Передатчик передаёт разные пакеты, и разное их количество, в зависимости от типа последнего привязанного приёмника.
Для 7-канальных данных меньше, пакет один.
Для 9-канальных - пакетов два.
Для 2048 (X9303+JR921) - два пакета, формат отличается от спектрумовского 9-канального.
Если 7-канальный приёмник получает два пакета для 9-канального - он их не понимает.

tumbzik

Дим, я объективно вижу с внешними вч блоками, что привязывай что хочешь- работать будут все.

7 months later
Krishna

Подскажите пожалуйста!!! Не биндится приемник. Подключаю, горит постоянно оранжевый диод в приемнике, но передатчик его совершенно не видит. Хотя до этого проблем не было. Пару месяцев прокатал самолет в багажнике, не летат. Мог приемник накрыться от морозов И можно ли починить его?

14 days later
Сергей_Вертолетов

Получил 6110е. Тест на дальность (пеший, по земле, передатчик на окне, приемник в руках с сервами) кого нибудь интересует? 😃

Krishna

Конечно! У меня такой же на планере. Далеко правда еще не улетал…

collapse
Сергей_Вертолетов:

Получил 6110е. Тест на дальность (пеший, по земле, передатчик на окне, приемник в руках с сервами) кого нибудь интересует? 😃

Большого смысла нет, т.к. слишком влияют внешние условия, и объективности будет ноль.
У нас планер с ним 2м летает на переделе видимсти (~600-800м), но это не значит, что его стоит ставить в 2-м бензинку… 😉

Олег_1970

Честно скажу стоят и на вертах и на самиках.
Ну Миг 29 загонял высоко и далеко, все нормуль, без проблем.