Тряска в полёте. Аппа Futaba 4EX
антенна нигде не задевает металла, или карбона? у меня такое было, когда антенна просто лежала в фюзе и в полете елозила, задевая за карбоновые распорки.
насчет “задевала антенна”.
На приёмной стороне не задевает.
А вот телескопическая антенна передатчика меня озадачила - при прикосновении ею к металлическим предметам, сервы начинают подёргиваться(проверял на земле).
Теперь думаю - а что если между коленами телескопа нарушается контакт(“дребезг контактов”?). Попробкю графитовой смазкой промазать места соединения.
Между коленами вряд ли контакт нарушается, но если сильно подозреваете антенну передатчика - можно её просто заменить, она обычно выкручивается элементарно (без разбора корпуса передатчика). Главное новую антенну той-же длины ставить, что родная. Антенны стоят копейки.
Кстати частота сигнала нарушается, даже если просто рукою за антенну взять.
Поробуйте одеть ферритовое кольцо на провод, идущий от регуля к приемнику, или поставите кондер по питанию.
У вас силовые провода сильно близко находятся возле приемника? Бывает достаточно обернуть приемник в фольгу… У меня такой косяк был, когда летал на ФМ (РРМ) - самолет иногда потряхивало (точно также как у вас), причем именно электролет, а с ДВС все нормально было; обернул приемник в фольгу и поставил кондер по питанию - и с тех пор больше не трясло…
у меня такая же пробюлема. аппа art-tech 40мгц. Два месяца летал все было отлично, а сегодня ситуевина такая.
Включаю аппу, подключаю борт и находясь всего на расстоянии пару шагов просто
перемещая передатчик в пространстве (не стики а сам передатчик), наклоняя его и т.д.
сервы на модели дергаются, движок раскручивается и останавливаетсяч, короче колбасит
неподетски. Что это может быть??? Естественно на таком не то что полетать даже по
земле не поедешь.)))
Если отложить в сторону передатчик, то тоже самое но реже происходит. как будто помехи, или с сигналом что-то. Антенна от приемника не обо что не задевает. …
помогите советом плиз…так летать охота
Ну, сама проблема в названий аппы ИМХО 😉
Попробуйте проверить контакт а нтенны с ВЧ частью, возможно у вас там где-то плохой контакт.
Ну, сама проблема в названий аппы ИМХО 😉
😁
Похожая проблема, только проявляет себя на расстоянии метров 10-20 со ложенной антенной. Поподробнее про ферритовые кольца, где купить можно, как выглядят, чтобы их вытащить откуда-то можно было)
www.aircraft-world.com/shopexd.asp?id=4614
Можно по всяким Чип и Дип поискать или на Митинском радиорыне, да и в модельных магазинах бывают.
А почему раньше эта проблема не давала о себе знать и вдруг появилась?
Еще вчера поэксперементировал. В итоге колбасить начинает периодически когда
шевелю антенну приемника. то есть пульт стоит метрах в 3-4-х от модели и иногда
шевеля антенной начинается подергивание серв и иногда на максимальные отклонения.
Это надо антенну менять? Иногда шевелю ей и нет глюков а иногда и есть. Есть ли
какое нибудь решение? это я так понимаю обычный провод? есть что то поэффективнее
принимающее сигнал?
А может и не в антенне дело, ведь как тогда объяснить что когда я не трогаю самолет
а хожу по квартире только с передатчиком то такая же дергатня проходит по
самолету…
надо попробовать заменить антенный провод на более качественный. Поставить хотя бы AWG20, он попрочнее будет, чем то убожество из 3 металлических жилок в ПВХ, которое используют в антеннах приемников…
Граждане коллеги! Помогите-посоветуйте!.
Попробуйте заменить ВЕС на другую модель если он у Вас “бюджетный”.
То что Вы описали очень похоже на то с чем я боролся заворачивая все в фольгу, ставя ферррииты, прочую хрень итд. Проблема была проста - то на что я думал меньше всего просто было “усилителем” помех.
Да вот дело в том, что у меня стоит HYPERION 30А, не знаю, бюджетный он или нет…
Но вот разок я поставил Turnigy Plush 18 амперный - вроде как стало получше…
не скажу про Гиперион, у меня было два тех что портили все - Алигн30 и Мултиплех30. От них в моих условиях трясло через 50 метров, есть Маркус30 - много лучше, лучше всего Дуальски. Не говорю что что то хорошо что то плохо, все зависит от условий. Главное смотреть в одном месте.
да вот вчера тоже летал на Turnigy Plush 18A, с ним как то не трясёт. Ну очень редко и не сильно. А с Гиперионом обычно трясёт до полной потери управления… Последний раз вернул управление почти у самой земли…