Sanwa RD8000 реально ли переоборудовать в 2,4Ггц?

Evgeny_917

Собственно реально ли купить ВЧ блок на 2,4Ггц и воткнуть в Sanwa RD8000? Если да то какой фирмы?

Evgeny_917
PigTail:

Ну например ассановский, они выпускают вариант для установки внутрь www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…) или приспособить тот же Спектрумовский.

А куда там впаивать? разбирал передатчик, там одна плата яядаже не видел где там родной ВЧ блок.

Evgeny_917
tumbzik:

Впихнуть можно но не нужно.

а как же тогда можно подключить?

JDo

RDS8000 стоит на башне 209 без учета скидок, с приемником в комплекте. Не спектрум конечно.

Да и дядя Миша говорит, не нужно.

Evgeny_917
JDo:

RDS8000 стоит на башне 209 без учета скидок, с приемником в комплекте. Не спектрум конечно.

Да и дядя Миша говорит, не нужно.

А с доставкой в Россию выйдет наверно все 300$ а то и дороже. А какая она по качеству? Почему-то ее многие не хвалят.

JDo

По башне прикидывается так:
RDS8000 (вариант с двумя приемниками) 219.99$
доставка Priority Mail International 34.75$
ну и текущая скидка - 45$

• почтово таможенный BDSM
Evgeny_917:

Почему-то ее многие не хвалят.

А за что ее хвалить?

Steppen_Wolf

Основной минус - жесткая привязка тумблеров - т.е. нельзя назначить функцию на любой тумблер. Также в принципе нет вращающихся\крутящихся ручек, только 2-х и 3-х позиционные тумблеры.
По сегодняшним меркам это, конечно, некомильфо.

PigTail
Evgeny_917:

А куда там впаивать? разбирал передатчик, там одна плата яядаже не видел где там родной ВЧ блок.

ИМХО PPM брать с тренерского порта, кварц вытащить… покупать новое, но тоже самое на 2.4 смысла нет.

tumbzik

Фотку платы со стороны деталей в крупном разрешении в студию. А лучше с обеих сторон.

anatol=

Планируюю так и сделать, потому что у меня вообще с 40модулем шляпа какая -то.

2 months later
QUSTO

Возрождаем тему. меня это тоже заинтересовало, так что щас будут фотки, помогайте народ, а то боюсь на верте летать)

PigTail

Вы какой конкретно модуль в нее вкорячить хотите то и куда, внутрь иль снаружи?

QUSTO

обычный 7 канальный спектрумовский модуль за 60 баксов который на эсприте.
он внешний вроде

PigTail

Если места внутри хватит, то можно и внутрь запихнуть. Почему 60, вроде 40? Метода в принципе проста, модулю надо напряжение питания гдето начиная от 5 вольт и сигнал РРМ и землю конечно, если ставить внутрь, то необходимо вывести наружу кнопку для биндинга и светодиод. От того какой конкретно модуль будет (или он уже есть?)возможно понадобится еще инвертор на одном транзисторе изобразить. Питание, землю и ппм можно не мудря взять с тренерского разъема.
Конкретизируйте какой именно модуль и куда пихать будете.
Кстати они не 7 а 9 канальные…

QUSTO

ну да, который 40 стоит, да я даже не знаю, в принципе без разницы куда, я думаю если будет снаружи то проще, провод от тренерского разъема сразу на модуль, скорее всего наружу. просто как именно это сделать, и что прийдеться паять?

Aleksey_Gorelikov

Cмотрите распайку тренерского шнурка. Выход ппм на вход ппм модуля, общий провод (-) на общий провод. Плюс - на плюс. Вот и все. Ну а дальше - придумайте как закрепить снаружи модуль и антену от точки доступа какой-нибудь приверните. Еще не помешает отключить штатный радиомодуль. Для этого в разъем куда-то перемычка ставится. Распиновки разъема и модуля на форуме встречаются. Желательно обратить внимание на напряжение на ппм выходе передатчика. Возможно его надо ограничить. Если надо инвертировать ппм - то проще заставить модуль это сделать. Делается отпаиванием одной ноги у процессора от платы. Попробуй Мише (Тумбзику в личке написать, подскажет какую ногу).