8FGA 2.4GHz Futaba

DmitryS
ZVER:

А то…
Рекомендую гиперион, машинки шикарны ценник сравним с элайном.

И где такое изобилие по приемлемым ценам?

Solo
ZVER:

Цыфра онли, аналог не прокатит.

Народ … ну что за бред пишете !?

У человека приемник в Хай Спид режиме (опрос 7мс) , а вы ему цифровые сервы суете …😁😁😁

Для большинства модельных приложений, особенно у новичков … аналоговых серв с ГОЛОВОЙ !!!
И футаба работает с ними ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !
Просто нужно правильно настроить приемник 😉
К стати восьмиканальные приемники имеют разрешение 2048 (к-во “дискретов” )… в этом режиме аналоговые сервы очень приятно работают !

С уважением, Соло.

vadson

Люди добрые подскажите как заставить 8 громче пищать, в настройках я что то не нашел, а то таймер еще не разу не услышал, только дома в тишине его нормально слышно. И кто нибудь вибру ставил?

ZVER
DmitryS:

И где такое изобилие по приемлемым ценам?

ТУТ

vadson:

Люди добрые подскажите как заставить 8 громче пищать

Никак, это футабовская фича, бипер тихий от рождения.

Пилот72
=JECKSON=:

уважаемые, извините за офф. Кто недавно заказывал с эсприта или башни. я прааильно понимаю, с эсприта фу-8 идет со вторым приемником и кейсом, а с башни в базовой комплектации? Спасибо

С Эсприта заказывал, идет с одним приемником и в подарок кейс футабовский.

G_Roman

Вчера приключилась невероятная история при полётах в зале с пультом FX-20, а до этого на предыдуших выходных с Т8FG все настройки у одной из моделей перешли в ноль т.е. експоненты, триммеры, реверс газа …
А обнаружилось это просто. Пришли в зал. FX-20 включаем, выбрали необходимую модель, ручка газа в “0”. Модель на старт, подключаем аккумулятор и мотор начинает пищать о режиме программирования т.е. это говорит о том, что ручка газа находится в положении “max”
проверяю и обнаруживаю, что реверс переключился на “normal”.
После проверки обнаружилось, что таймер и все настройки по нулям.
Пришлось всё настраивать заново.

asw

Резкое пропадание питания при работе или при вкл-выкл может приводить к тому что настройки текущей модели обнуляются. Дело в том что при корректном вкл-выкл, модель записывается-перезаписывается из озу в пзу с обновленными настройками. При сбое питания в этот момент иногда происходит сброс модели. Тщательно проверьте цепи питания.Скорее всего в этом проблема. Ячеек памяти на карте памяти огромное количество. держите там последний настроенный бэк-ап модели. На всякий случай если что произойдет с текущей моделью( например если вдруг сами стерли по ошибке)

suris2009

Хочу задать нубский вопрос с разрешения порядочного общества данной темы форума!😒
Что обозначает в меню микшеров пункт LINK? Он меняется + ; - ; off. Читая инструкцию к 12 футабе понял , что он позволяет связывать этот мих. с другими михами, а как это реализовать не воткну.
Заранее благодарю.

xamm89

Сори за флуд, глаза уже болят читать.
Привет всем, решил сдесь написать вопрос. Ктонибуть подскажит может. Аппа Футаба 10ка, при вкл. THR-HOLD на верталете серва хвоста неработает (двигается очень медленно с маленьким шагом)

Fast

Сделал небольшой мод сабжа под внешнюю антенну или для подключения к бустеру, вкратце описал в дневнике, может кому пригодится.

Aleksandr1974
suris2009:

Что обозначает в меню микшеров пункт LINK? Он меняется + ; - ; off. Читая инструкцию к 12 футабе понял , что он позволяет связывать этот мих. с другими михами…

LINK- значит “соединение”. Все настройки в разделе микшера явл. предварительными и микшер активируется (начинает работать) только при установке “ON” или “+” в строке LINK.
Все настройки микшеров желательно производить при полностью подключенном питании борта, только снять винт (если электро) или тягу на карб (если ДВС)- так сразу видно, что намикшировал. Некоторые настройки явл. взаимоисключающими, и пульт может не дать включить какой-либо микшер, показав это на дисплее.

suris2009
Aleksandr1974:

микшер активируется (начинает работать) только при установке “ON” или “+” в строке LINK.

Ну это батенька бред полнейший!!!

Aleksandr1974:

Все настройки микшеров желательно производить при полностью подключенном питании борта, только снять винт (если электро) или тягу на карб (если ДВС)- так сразу видно, что намикшировал.

А это ещё что??? С подсоединённой тягой на карб не увижу как два гироскопа на один выключатель намикшировал? Обьясните , будте любезны ход Ваших мыслей!

suris2009

Предыдущий ответ не засчитывается, вопрос остаётся открытым.

yrok39
suris2009:

Что обозначает в меню микшеров пункт LINK? Он меняется + ; - ; off. Читая инструкцию к 12 футабе понял , что он позволяет связывать этот мих. с другими михами, а как это реализовать не воткну.

Тоже сейчас с этим дрюкаюсь,только на 12FG. Вобщем-то проблем нет - всё работает,что это, как буд то понял, но на словах корректно пока обяснить не получится:)… Надо дальше юзать, настраивать,пробовать и по ходу станет ясно что от чего и для чего…

suris2009

Я хочу сказать, что мне этот пункт в меню сейчас как бы и не нужен вроде… Но хотелось бы знать все возможности аппаратуры которой владеешь. А там глядишь и пригодится. Быть может то, что сейчас делаю за три-четыре операции, можно б было сделать активировав всего лишь одну функцию. Ну где то так…

yrok39

Это связь не с “другим микшером”, с ведомым каналом “+” “-” это ход ротора сервы в одну сторону что ли …

Aleksandr1974
suris2009:

… бред полнейший…

в таком случае берем в руки мануал к аппе и сами читаем внимательнейшим образом, и стараемся все понять, дабы не задавать вопросов глупейших…Удачных полетов всем.

yrok39
suris2009:

Я хочу сказать, что мне этот пункт в меню сейчас как бы и не нужен вроде… Но хотелось бы знать все возможности аппаратуры которой владеешь. А там глядишь и пригодится. Быть может то, что сейчас делаю за три-четыре операции, можно б было сделать активировав всего лишь одну функцию.

Совершенно верно! И я, также пытаюсь просто во всём разобраться!

suris2009
Aleksandr1974:

дабы не задавать вопросов глупейших…

Ну так просветите убогих! Чо обижаться то. Написали охинею и обижаетесь… Не надо. Все Люди-братья, все бабы-сёстры!

Zont
suris2009:

Ну так просветите убогих!

На кой черт просвещать таких убогих, которые на ответ на свой вопрос так реагируют?

suris2009:

Ну это батенька бред полнейший!!!

Сидите и сами просвещайтесь, раз кругом бред мерещится.
Полностью согласен с Александром, раз уж ты такой крутой - ответ один: РТФМ.