8FGA 2.4GHz Futaba
Форумчане подскажите как сделать замедление на серву? Туго у меня с настройками.
Замедление есть в меню Condition, но только в планерном режиме ЕМНИП
как сделать замедление на серву?
Замедление есть не только в планерном режиме. Например в режиме ВОЗДУШНЫЙ- ТОРМоз . В данном меню две странички, переходим на стр 2 , в правом верхнем углу будет выбор “переключателя” и чуть ниже функция замедления скорости, в ней нужно выставить значение скорости.
спасибо, век живи, век учись …
Приветствую.
Такая беда, был и не знаю, как разбит 3 позиционный переключатель на Futaba 8FG, справа от 2 крутилок.
Отломан кронштейн и по всей видимости механизм не работает, переключает очень мягко, без усилия если иголку всунуть в механизм.
Как починить в принципе понимаю, разбирал аппаратуры, паять умнею, но где найти новый тумблер?)
Спасибо.
в магазине чип и дейл, только он будет не такой же самый, но работать будет.
а с другой стороны, тумблеров на АПЕ вагон, уж без одного можно и полетать ))
но где найти новый тумблер?)
Спасибо.
На башне www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0093p?&C=MZB , странно, были практически всегда, видать у футабоводов день жестянщика 😃
Сильно не ругайте, не смог найти с помощью поиска ответы на два вопроса:
- Как сделать подпружиненный газ на 8FGS?
- Переделка аппы под Li-Po акк?
Не нужно ничего под ли-по переделывать. На европейский рынок передатчики сразу идут с полимеркой. Отдельно продается на Линдингере за 30 ЕВРО
Значит у меня американка, потому что аккумулятор не Li-Po, киньте ссылкой на деталь, будьте добры!
shop.lindinger.at/product_info.php?products_id=970… ссылка вот, только ИЗВИНЯЮСЬ, попутал немного, это для 14й модели, хотя они может и взаимозаменяемые на самом деле?
ничего переделывать не надо, у всех идет не липо пак, просто ставим сразу 2S подходящий под размеры
я вот такой поставил www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
все прекрасно работает
Просто подключать через балансирный разъем?
это для 14й модели, хотя они может и взаимозаменяемые на самом деле?
Не, одинаковые у 12ФГ и 8ФГ shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1726&prod…
Просто подключать через балансирный разъем?
я на него сделал переходник из серво кабеля и все
Сильно не ругайте, не смог найти с помощью поиска ответы на два вопроса:
- Как сделать подпружиненный газ на 8FGS?
Он уже с пружинами. Нужно ослабить прижим.
Прошу помощи в настройке аппы для управления вот таким чудищем.
Задача (если она разрешима конечно):
- ноги работают в режиме элевонов (синхронно вверх-вниз и как элероны в разные стороны.
- Элероны на крыльях должны тоже работать, причем еще и отключаться от тумблера.
Приемник 7 каналов. Еще один канал будет на руль поворота, один на двигание руками и еще газ. Но с этими понятно - проблем нет.
А вот как настроить остальное на восьмерке. В миксах не силен. Буду очень рад советам и помощи.
Тут ничего микшировать не надо, надо лишь назначить каналы правильно и все. Создаете модель типа “летающие крыло” и назначаете отдельно элероны на два свободных канала, тумблером можно повесить на них нулевые расходы.
Спасибо Кирилл. Как назначить в MODEL TYPE вид крыла FLUING WING я нашел. Это заняло 1 и 6 каналы. Подключил ноги - двигаются как надо, верх-вниз синхронно и как элероны порознь. Подскажите конкретно как назначить на два канала элероны. С тумблером и нулевыми расходами понял, наверное разберусь. В какой пункт меню лезть? В меню FUNCTION? Там сейчас по каналам 1-AIL, 2-VPP (что это вообще за обозначение?), 3-газ, 4 - поворот, 5- GEAR (я на него движение рук повешу), 6-AIL2, 7-AUX6. Извините за банальные для Вас вопросы, для меня это ново пока что.
Да, все верно. Сейчас аппы под рукой к сожалению нет, подсказать полностью верно не могу.
Сейчас у вас AIL и AIL2 это элероны, на них идет микс от руля высоты.
Аппаратуру давно в руках не держал, не помню как там идет микс, на канал или на саму плоскость. Попробуйте назначить на 2-AIL и на 5 AIL-2. Если будут двигаться как ноги, тогда придется применить уже микс. И да, в меню FUNCTION можно сразу тумблер назначить, включающий плоскости, т.е. не надо убивать его расходами. А можно и расходами отключить канал, как вам будет удобнее.