8FGA 2.4GHz Futaba
Спасибо Кирил, я это все прочитал )) и пришел к выводу, что не буду забивать гвозди микроскопом.
до тех пор, пока мне не надо три кривые газа (а достаточно только двух), вполне могу обойтись и кривыми )
Безусловно, в данном случае, как и во многих других, проблему можно решить несколькими способами. А истинно верный тот - который вам удобнее!
объясните пожалуйста пошагово как настроить закрылки на Зх позиционный тумблер в положения среднее-закрылки в нейтрали,верхнее-закрылки опущены полностью,нижнее-закрылки опущены на половину.Заранее благодарю!
существует ли аппаратный способ изменять скорость выпуска шасси?
Начал настраивать T-Rex и оказалось , что по умолчанию реверсирован ещё и шаг .
Или я гоню ?
Даже по логике, если ревирсируете газ, то надо реверсировать и шаг…
Даже по логике, если ревирсируете газ, то надо реверсировать и шаг…
Логика логикой , но про шаг упоминания не было . Да и с футабами ранее дел не имел, а во всех инструкциях упоминания только про газ. Теперь ясно 😃 .
У них такая специфика уже очень давно, я начинал с футабы, еще с двухканальной, потому привык. Такая специфика была была у каждой компании еще в те времена, чтобы привязать моделистов к определенной марке. У хайтека каналы были в другом порядке, у мультиплекса был инвертирован PPM, у футабы канал газа и свои разъемы. Много чего было 😃
А в нашем кругу еще шутка ходила, что главный инженер в футабе увеличивает газ стиком на себя.
Где можно достать комплект для конверсии, чтобы оба стика в центр возвращались?
Достаточно открутить трещетку и поставить пружинку.
Например такую.
Там еще нужно коромысло и винтик с кусочком пластика
Понял о чем речь. Напишите на service@futaba-rc.com и спросите, где можно приобрести “Futaba T8FG stick self centering kit”.
Подскажите, от какого максимального напряжения может питаться передатчик. Нужно подключить LRS через тренерский разьем, но напряжение передатчика низкое для данной LRS, поэтому буду использовать Li-Po 3s для питания LRS и хочу этой же батареей запитать и передатчик.
LiPo 2S, т.е. 8,4В
Понял о чем речь. Напишите на service@futaba-rc.com и спросите, где можно приобрести “Futaba T8FG stick self centering kit”.
А можно написать в Google и сразу же получить ответ. 😃
Я не нашел, видно плохо искал. Может поделитесь здесь, раз у вас получилось?
Поддерживаю. Тоже хочется левый стик по центру, иногда машинка с камерой от футабы кататься будет.
…или непариться а правый на газ-левый пан-тильт 😃
Вопрос по приёмникам. На большие верты рекомендуют ставить приёмник с сателлитом либо два сателлита. Но на футабе , насколько я знаю , нет сателлитов. Футаба настолько хороша , что справляется одним приёмником 😃 ? Давно этот вопрос мучает.
Вопрос по приёмникам. На большие верты рекомендуют ставить приёмник с сателлитом либо два сателлита. Но на футабе , насколько я знаю , нет сателлитов. Футаба настолько хороша , что справляется одним приёмником ? Давно этот вопрос мучает.
У футабы в приемнике две антенны(диверсити), распологают их специально под углом в разных плоскостях. Проще говоря, в одном корпусе приемник и сателлит)))
Сателлиты это происки протоколам DSM, который любит терять пакеты. Потому там без сателлита стремно.
Всем привет. У меня такой вопрос дилетанта: Вот у меня эта самая Футаба, ручек кнопок на ней полно, можно космокораблем управлять, но из приемника выходов всего 8. У меня коптер, конроллер НАЗА занимает 6 каналов ( выходов из приемника), седьмой занят на поворот камеры вверх-вниз, хотелось бы и по сторонам покрутить, а нечем, а парашют ещё хочется, фонарики вкл-выкл и тому подобное. На аппе есть, а на приемнике нет. А есть для Футабы приемник с большим количеством дырочек для проводов или есть другие решения, чтоб использовать все переключатели поотдельности, кроме как использовать второй пульт со вторым приемником? Прошу прощения , если не понятно изложил вопрос.
А есть для Футабы приемник с большим количеством дырочек для проводов
конечно!
просто больше каналов в приемнике - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXWVF6&P…
конечно!
просто больше каналов в приемнике - www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXWVF6&P=3
Вау, как жаль что я только сегодня задался этим вопросом. Спасибо.
конечно!
просто больше каналов в приемнике - www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXWVF6&P=3
А Футаба 8FGA у неё прямо все выклчатели пойдут по отдельным каналам? Не надо для этого этого Футабу 14 FGA ?