8FGA 2.4GHz Futaba

Volker

Начал летать с такой аппаратурой. Подпишусь на тему.

Oleg1_01

Доброго время суток.
Подскажите,пожалуйста, где можно купить подобную аппу за адекватные деньги?

Aspirant101
incomer:

Триммеры и сабтриммеры сделаны для другой аппаратуры?

Не понял. Как триммеры в одной аппе могут быть сделаны для другой

incomer
Oleg1_01:

Доброго время суток.

Дешевле, чем на Башне, с учетом скидок, нигде не найдете.

Aspirant101:

Не понял. Как триммеры в одной аппе могут быть сделаны для другой

Во всяком случае, при переходе со Спектрума на Футабу мне пришлось все заново настраивать.
Более того, видимо, из-за большей скорости отработки сигнала, пришлось привыкать к поведению вертолета, при тех же настройках FBL

Aspirant101

Да нет это в аппе все центроа сбиты.
Калибровка ничего не дает. Стики стоят в середине а в аппе показывает отклонения

pilot222
Oleg1_01:

Какую аппу, Санву или Футабу? Санва 8000 есть со всем комплектом

Aspirant101

Сейчас вообще при калиьровке отодвигаю стик а точка отходит не на полную, будто урезаны расходы.
Можно ли эту аппу както перепрошить?
Или пойти и вернуть ее бывшему хозяину

pilot222
Aspirant101:

Сейчас вообще при калиьровке отодвигаю стик а точка отходит не на полную, будто урезаны расходы.

Там всё настраивается как расходы по всем стикам и крутилкам, так и замена их местами. Сейчас аппа просто далеко, сегодня я её не увижу, а так не помню. Где то в компе есть инструкция на русском, если дадите эмайл, то попробую прислать.

прошу прощения , она не на русском. Только через переводчик потом

incomer
pilot222:

прошу прощения , она не на русском. Только через переводчик потом

Если посмотреть предыдущую страницу темы, то там ссылка на русскую инструкцию

pilot222

Аппу берешь раз - и на всегда под все дальнейшие модели. Она никуда не улетит, всегда в руках. И поэтому она должна тебя устраивать во всем. Так меня убедили взять Футабу. Я взял моторы, регули и т.д., пока делал раму, успел подработать денег на эту Футабу и не жалею.

Тут на английском, но через переводчик понятно. www.rcmodelreviews.com/spreadspectrum01.shtml
Или эту: www.rchelicopterfun.com/spectrum-radios.html
Текст от сюда:Из имеющихся в настоящее время 2,4 системах с расширением спектра, все использовать некоторые формы DSSS, но другие, такие как Spektrum / JR и Futaba FASST системы используют другие методы, чтобы предложить еще большую защиту от помех.
Прямо сейчас, только два легко доступны 2,4 расширенным спектром систем радиоуправления использовании FHSS. Это FASST радиостанций из Futaba и Airtronics предложений.

incomer
Aspirant101:

Вы настраиваете новую модель или используете существующую? Аппу можно перепрошить, но только после того, как убедитесь, что никаких миксов, расходов и тп в ней не накручено, тк перепрошивка не сбрасывает настройки.

Попробуйте выполнить Data reset в Linkage меню

Maestro89

Да новую модель создать и заново настроить верт от а до я.
Конечно настройки не будут одинаковы на разных аппах… Та же чувствительность гиры у разных апп по разному (читаем инструкцию к гироскопу)

leons
Aspirant101:

Стики стоят в середине а в аппе показывает отклонения

все четыре канала ?

pilot222
leons:

Стики стоят в середине а в аппе показывает отклонения
все четыре канала ?

Там “ЦЕНТР” тоже регулируется. Завтра попробую это всё найти. Конечно меню там что не сразу поймешь, но когда привыкнешь, то очень удобно.

Oleg1_01
pilot222:

Какую аппу, Санву или Футабу? Санва 8000 есть со всем комплектом

Футабу.

[QUOTE=incomer;4590860]Дешевле, чем на Башне, с учетом скидок, нигде не найдете.
Спасибо, попробую дождаться когда она там появится.

incomer

А она в стоке на башне и аир и хели версии…

leons
pilot222:

Там “ЦЕНТР” тоже регулируется. Завтра попробую это всё найти. Конечно меню там что не сразу поймешь, но когда привыкнешь, то очень удобно.

апппа похоже кем-то юзалась , в DUAI RARE есть настройка смещения нуля

Aspirant101

Снес все старые настройки и все модели что в памяти. Создал новую и заработало.Видимо старый хозяин при покупке не калибровал ее ,а сразу начал настраивать.
Просто странно как настройки под модель могут влиять на калибровку.

По сравнению с санвай меню больно мудрёно. Долго искал где выставить экспоненту.
незнаю как вживую, но в симуляторе уже чувствуется разница в управлении

MikeWell

Господа, в связи с решением покупки данной аппаратуры возник вопрос: летать планирую на коптере и на крыле, посоветуйте какой версии отдать предпочтение - аэро или хели?

incomer

Разница только в наличии гладкого колпачка на зубчатом секторе стика газа у хели ( с возможностью демонтировать). Европейские версии не делятся на аэро и хели

MikeWell
incomer:

Разница только в наличии гладкого колпачка на зубчатом секторе стика газа у хели ( с возможностью демонтировать). Европейские версии не делятся на аэро и хели

На espritmodel при заказе спрашивает какую именно аппаратуру я хочу.

incomer

Вы думаете, кто-то знает, что Вы хотите? Поэтому спрашиваете здесь?

MikeWell
incomer:

Вы думаете, кто-то знает, что Вы хотите? Поэтому спрашиваете здесь?

Чуть выше я обозначил спектр задач - полеты на крыле и на квадрокоптере.

Solo

Михаил, вы хотите хели версию 😉
Единственное отличие это мягкий ход газа … в ранних выпусках говорилось о более мягких пружинах и укороченных стиках …
Трещотка на газу это пожалуй анахронизм … для вертолетов и коптеров штука вообще неприменимая, на самолетах также удобней летать без нее особенно 3Д 😉

incomer
MikeWell:

Чуть выше я обозначил спектр задач - полеты на крыле и на квадрокоптере.

Для тех, кто в бронетранспортере-я выше опмсал различия и то, что хели версия превращается в аэро путем демонтажа заглушки трещетки за 5 минут. Не можете понять, что Вам нужно- купите хели, а потом решите летать с трещеткой или без.