8FGA 2.4GHz Futaba
Как я понял Андрей самолетчик но хочет купить вертолетную версию.
Потому и спрашивает про отличия.
Ну а как удобнее - у каждого свое ХО.
Мне тоже трещотка не нравиться… Но я в первую очередь вертолетчик.
трещетка скорее не для самолетчиков, а для планеристов.
мужики спасибо за пояснения. юра настроен вертолет - это как. если получется в двух словах. только начинаю вникать.
Просто в аппаратуре выбирается режим - вертолет/самолет/планер.
Выбрать на всех версиях можно ЛЮБОЙ тип.
Просто при сбросе настроек «по умолчанию» выставляется по разному
В версии H - вертолет в A - самолет…
хм… только что мне позвонил счастливый обладатель сей аппаратуры, и задыхаясь от счастья, рассказал, что в ней оказалось русскоязычное меню…))) аппа покупалась в москве… неужто ыпонцы рассматривают и нас как пользователей?))
хм… только что мне позвонил счастливый обладатель сей аппаратуры, и задыхаясь от счастья, рассказал, что в ней оказалось русскоязычное меню…))) аппа покупалась в москве… неужто ыпонцы рассматривают и нас как пользователей?))
По крайней мере так стоит в описании.
Может хоть японцы научат русских говорить по русски, а то всё
по мерикански “элеватор, чок, хаб, и т.д. и т.п.” 😵
P.S. пока писал, опоздал
элеватор, чок, хаб, и т.д. и т.п.
так ведь и научат.😆
франция это не меньшая мощность, а более узкая полоса частот, ограничена и с низу и сверху
Владельцы данной аппаратуры, пожалуйста, охарактеризуйте данный девайс. Стоит ли брать эту аппаратуру для планера?
франция это не меньшая мощность, а более узкая полоса частот, ограничена и с низу и сверху
Правильно, если быть точным то в Европе разрешен диапазон с 2,401 по 2,483ГГЦ - 82канала при шаге 1 мГц
Франция с 2,401 по 2,453ГГЦ - 52канала
разрешенная мощность одинакова - 20 Дб или 100мВт максимум.
Америка 2,401-2,483 23Дб или 200мВт максимум
С Башни в Россию они шлют эту апу на 2,4 ГГц с Штатовской мощностью или с Европейской, по закону обратных квадратов должно на дальность влиять в 1,4 раза…
А Вы где нибудь видели что у Футабы мощность по регионам различается?
Юрий! А вы на этом форуме научились так фразы строить, или в жизни тоже хамите при каждом удобном случае?! Аааааа, ст А лица? Ну тогда понятно… Перенаселённость, привычка работать локтями в толпе, пробки на дорогах… Вечный прессинг и психоз быть оттёртым… Да будьте вы проще! Сдуйте щёки!
Можно было ответить…
" По моим данным Футаба поставляет свою продукцию с неизменной мощностью не зависимо от региона поставки" И ВСЁ.
А теперь обтекайте, любезнейший…
Обтекаете то Вы, судя по Вашей реакции, если нет информации, так и ответьте.
пришла сегодня аппа с Башни, есть русское меню, только это ИМХО извращение 😃
Хоть один интересный пункт русского меню покажите, с японо-русско-китайско-японским названием функций…
…“я так, для себя…чисто поржать”
ща включу, позырю, я как увидел “Функции дж-в” (именно так), сразу переключил обратно на “Англия” (это тоже цитата)
кстати, переведено, в целом. нормально, но “Дро” вместо “Газ”, это конечно пять. Поржал
😅 Вот я о подобных казусах и интересуюсь! Производителю 5+. Могуч и опасен русский язык😆.
Денису Михальскому…
Я думаю Дро, это не дроссель, а дрова, типа в топку подкинуть!
Повключению волшебносенсорное кольцо запирается?
Когда оплачивали? Сколько обошлась с пересылкой? Таможню платили?
Повключению волшебносенсорное кольцо запирается?
а нафиг? от шаловливых ручонок? но вообще там есть фунция key lock, но она не автоматическая, нужно держать кнопку в течение секунды.
Когда оплачивали? Сколько обошлась с пересылкой? Таможню платили?
в середине декабря. Обошлась в 350 долларов (точнее, 375 + бесплатного товара на 25) + 40 пересылка. Таможню НЕ оплачивал, но это ИМХО случайность, хотя был готов честно отдать 300 руб. 😃
а нафиг? от шаловливых ручонок? но вообще там есть фунция key lock, но она не автоматическая, нужно держать кнопку в течение секунды…😃
Если “залочить” кольцо а потом выключить-включить питание, блокировка сохранится? Если да, то у Вас новая прошивка, если нет, старая.
паходу, старая, но я не парюсь по этому поводу, т.к. (а) слабо себе представляю как там можно напортачить и (б) прошивки будут выкладываться на сайт. А где вы про новые прошивки узнаете?
… А где вы про новые прошивки узнаете?
Не много не понял куда ударЯть слово “узнаете”… узнаЁте или узнАете?
УзнАл на каком то сайте, к сожалению уже не помню, можент даже и на этом в соседней ветке…
Ни чего я против вашей прошивки не имею, просто интересно… Я сам с башни жду эту апу, оплатил 31.12… С 05.01. висит “Экспорт” и до сих пор в нашу рашу не попала…
В начале декабря прошла инфа о новой прошивке, потому и поинтересовался…
Ещё очеь интересно, как эту прошивку менять в домашних условиях если что…
Ведь на сколько я понял ни каких интерфейсных разъёмов для связи с ПК (кроме тренерского для сима) в этой апе нет?
😃 узнаЁте, в смысле, где прочитали о новой пошивке?
прошивка пишется на SD карту и при включении аппа прошивается
С 05.01. висит “Экспорт” и до сих пор в нашу рашу не попала…
ха!! у меня 17,12 был экспорт и только 4,01 - импорт. Вот так…