Принцип работы FailSafe вообще и в частности (аппа WFT08)

Armin

Вот собственно имею аппаратуру WFT08, на передатчике в меню выставляются параметры failsafe - сколько и куда отклонены те или иные управляющие плоскости при возникновении нештатной ситуации…
Я одного не догоняю - во первых, как отключить этот самый Failsafe. В меню не нашёл(может правда плохо искал). И во-вторых, как приёмник знает, какие установки Failsafe в передатчике, если сигнал передатчика уже потерян? Или эти настройки заливаются в приёмник один раз при установке Failsafe во включенное состояние на земле? То есть передатчик как бы прошивает по эфиру приёмник?

Да! Где еще можно почитать про Failsafe?

Creator991

заходим в меню файлсейва, выставляем ручки передатчика как тебе надо и нажимаем и держим кнопку ОК 2сек (справа круглая) все Файлсейв установлен. Сейчас если пропадет сигнал с передатчика приемник автоматом выставит все каналы как было задано в меню файлсейва. Файлсейв не отключаемая функция на РСМ модуляции, а в РРМ ее вообще нет!

Armin

ясно, ну пусть будет не отключаемая.
А каков алгоритм Failsafe’a? если пропадает сигнал с передатчика, он, failsafe, включается - это понятно. Но на какое время он включается? Пока нет сигнала с передатчика? Или если он включился, то теперь уже будет включен до выключения бортового питания самолета?

Creator991

Сигнал с передатчика пропал, файлсейв сработал, сигнал появился файлсейв отключился. Пока сигнал с пердатчика не появится , файлсейв не отключиться, или пока не отключить питание приемника

12 days later
Алеша_Татаров

Меня эта функция спасала дважды! Советую прогрммировать газ на малый
,остальные рули в нейтроаль, или только руль высоты на макс вверх, а ост нейтраль- так у меня- работает!