Новый JR 11X ZERO

asw
Bobrikin:

что то обладатели не жалуются на это

с крутым приемником нет проблем, да и проблема то слишком мелкая и безвредная, вот и не жалуются

2 months later
Fly

Есть уже обладатели этого гламурного творения азиатских дизайнеров? Может отзывы какие.
Уже есть версия в DSM2.

UncleVic

И где она есть? Дайте ссылку на магазин. За рекламу не посчитают.

UncleVic

Вот в том-то и дело, что нигде в наличии нет.
Надо ждать.

1 month later
Ivan_SIA
Alfa3:

а-н-н-и-и за-п-п-полонили планету…

Они были киборгами.

avalanch
UncleVic:

Надо ждать.

На (в) эсприт со дня на день завезут, если верить их анонсу. Стоимость 750 баксов, пока нет в наличии собирают предоплату 250 баксов от страждущих нового JRa…

UncleVic

Уже видел.
Но поздно. Пока они думали, я купил Футабу 12Z и похоже безвозвратно изменил JRу. Компьютер у Футабы меня просто восхитил. Там настраивается ВСЕ. Меня как бывшего программиста это просто возбуждает 😃
Но заказал для нее спектрумовский модуль. Сравним.

spyder3

И правильно сделали - такой дизайн как у этого JR нам не нужен

kolmol

Через 5 дней Спектрум презентует новые продукты. Возможно будет что-то интересное.

asw
UncleVic:

Уже видел.
Но поздно. Пока они думали, я купил Футабу 12Z и похоже безвозвратно изменил JRу. Компьютер у Футабы меня просто восхитил. Там настраивается ВСЕ. Меня как бывшего программиста это просто возбуждает 😃
Но заказал для нее спектрумовский модуль. Сравним.

Вы сравниваете аппаратуры разных классов. 12Z по наворотам превосходит даже топ пульт JR12X. Этот двеннадцатый пульт Футабы к тому же вдвое дороже 11-го ЖРа.
Безусловно Спектрум модуль конечно будет с ним работать по ППМ-у. Но советую к топ-пульту все-таки смотреть ВЧ-часть более гармонично подходящую к серьезной технике по качеству, точности и надежности.
А Спектрум-модуль… Ну как бы так образно сказать… Вы когда-нибудь магнитолу “Урал” в современном Мерседесе видели?
Присмотритесь к WEATRONIC, нет смысла менять шило на мыло Футабовский ФАССТ на Спектрумовский ДСМ2 имея в наличии такой пульт.Этот пульт болшего заслуживает.
Если интересно, могу рассказать какие мелкие, но неприятные затыки Вы будете иметь приладив Спектрум к этому пульту.( в прошлом году сам проходил)

UncleVic

Саш, да ты меня не верно понял. Я ничего не сравниваю.
Просто хотел взять 11-ю. Дизайн, не дизайн… Короче хотел сменить свою старую 9-ку с подсохшими потенциометрами и почти уже дискретным 😉 управлением на что-то новое.
Короче, пока они выпускали эту 11-ю, я поборол свою жабу и купил 12Z.
Модуль я заказал по одной простой причине. Полно спектрумовских дешевых приемников которые можно ставить на маленькие модели.
Только из-за этого.
А на счет WEATRONIC. А чем она лучше Футабовского ФАССТ на Спектрумовского ДСМ2?

asw

Не, я все правильно понял, и точно по той же причине по заветам Тумбзика ставили у прошлом годе мы Спектрум модуль на 12Z , работало конечно, но проблем огребли немало. При этом Миша Тубзик устанавливая свой любимый Спектрум в такую Футабу впервые в жизни, как обычно с важным видом и умными словами все проблемы списывал на глюки Футабы. Короче оказалось проще и удобнее прилаживать Спектрум модули к пультам попримитивнее. Веатроник стал как родной, глюки сняло как рукой.
Веатроник он же совершенно по другому сделан, становится в эту Футабу прямо как родной Фасст, и PCM1024 отрабатывает, а не трясучный ППМ и модуль полноценно управляется пультом без ругани как на модуль Спектрума. Короче, если хочется на нехитрые модели Спектрумовские микроприемники ставить, то проще в закромах найти любой пульт , пускай простейший, и поставить на него Спектрум , чем урезать Спектрумовским модулем возможности пульта 12Z. Если нету дома простого пульта то проще в барахолке купить за копейки. И это будет действительно гармонично, как BOSE в Мерседесе и Урал в Жигулях.Вобщем питаюсь предостеречь тебя не наступать на ту швабру что мы с Тумзиком год назад прошли.

UncleVic

Спасибо, Саш! Правда модуль я с горяча уже заказал 😦 Вот-вот придти должен.
А Веатроник, как я посмотрел, совсем не дешевое удовольствие, даже с простейшим приемником.
Тут наверное надо как ты говоришь. Для простеньких самолетов старую аппу JR и в нее модуль Спектрума. Мне только потенциометры надо заменить. Поискал по форуму, вроде как в Термике можно договориться на ремонт.

asw
UncleVic:

Спасибо, Саш! Правда модуль я с горяча уже заказал 😦 Вот-вот придти должен.
А Веатроник, как я посмотрел, совсем не дешевое удовольствие, даже с простейшим приемником.
т наверное надо как ты говоришь. Для простеньких самолетов старую аппу JR и в нее модуль Спектрума. Мне только потенциометры надо заменить. Поискал по форуму, вроде как в Термике можно договориться на ремонт.

Точно так.Потенциометры можешь и сам заменить. В топ-пульт Футабы либо оставлять родной ФАССТ либо чего покруче искать. Спетрум это ошибка в твоем случае, я ее в прошлом году допустило… Летаю в Тушино почти каждый день, приезжай я тебе все покажу и объясню. Кстати удивишься, но Веатроник дешевле Спектрума.😁😁

UncleVic

Да мне не проблема сменить что-то в аппе, если не паять сложные микросхемы, а вот только где их купить эти потенциометры? Или они найдутся в ассортименте Чип и Дип например?

За приглашение спасибо. Главное время выбрать. Скинь мне, плз, телефон свой в личку. Созвонимся.

А на счепт дешевизны…
Да, ты прав, но…
Виатроник 8 каналов
минимальный приемник за 118 евро
Спектрум найденный мной на есприте самый дешевый сопоставимый 7 канальный
Но, у Виатроника нет вот такого маленького на 6 каналов.
Хотя, я пока все это писал подумал про свои потребности и свое кол-во единовременно летающих самолетов.
Родные футабовские приемники на 6 каналов не особо дорогие.
А мне нужно их… ну 2, вряд ли больше
Ну переплачу я 20-30 долларов, но это сопоставимо с покупкой спектрумовского модуля за 40. А еще приемники к нему…
А для 50сс я же кроме 6014 ставить ничего не буду - модель дороже.
Короче продам я его, никакого смысла в нем нет в этом спектрумовском модуле 😃

Но мы все же отвлеклись от 11Х.
Цена-то у нее не маленькая получается по сравнения с той же 12FG.
Просто, на сколько я понимаю (11Х я не видел), но компьютер у Футабы по возможностям настройки превосходит JR. Я конечно понимаю, что имеющимися функциями в JR можно удовлетворить потребности 80% моделистов, но… Если если за те же деньги тебе дают потенциально более гибкую систему, то в чем смысл?

asw
UncleVic:

Да мне не проблема сменить что-то в аппе, если не паять сложные микросхемы, а вот только где их купить эти потенциометры? Или они найдутся в ассортименте Чип и Дип например?
Но мы все же отвлеклись от 11Х.
Цена-то у нее не маленькая получается по сравнения с той же 12FG.
Просто, на сколько я понимаю (11Х я не видел), но компьютер у Футабы по возможностям настройки превосходит JR. Я конечно понимаю, что имеющимися функциями в JR можно удовлетворить потребности 80% моделистов, но… Если если за те же деньги тебе дают потенциально более гибкую систему, то в чем смысл?

12FG существенно дороже чем 11X , а 12Z еще дороже, деньги разные.Между аппаратурой за 450 у.е. (8fg, 10сар, 9303) и за 1000у.е(12FG) есть ниша , у Футабы в этой ценовой нише нету ничего, вот ЖР ее заполнил симпатичным сабжевым аппаратиком.

UncleVic

Аааа, я ошибся… Точно!
Просто в голове засело, друг говорил, что купил 12FG за 750.
Клин.
А с потенциометрами-то что? Где брать для 9XII? Просто уж коль разговор зашел.

asw
UncleVic:

Аааа, я ошибся… Точно!
Просто в голове засело, друг говорил, что купил 12FG за 750.
Клин.
А с потенциометрами-то что? Где брать для 9XII? Просто уж коль разговор зашел.

Я не знаю какие там потенциометры, футабовские продаются в радиомагазинах, в наличии и на заказ. Наверняка такая же ситуевина и с ЖР-скими. Надо знать тип и номинал и производителя. Замена обычно труда не составляет.Возможно еще калибровать придется. Это лучше бы у спецов по ЖР-у проконсультироваться. Но пульт 9X явно достоин того чтобы его привести в порядок и пользовать Спектрумовские приемники.

17 days later
jurist

Господа, как сменить MODE1 на MODE2 в JR 11X zero?