выбор 2.4-футаба или спектрум?(может хайтек)
Не совсем понятно, на сколько каналов нужна аппаратура. Упоминаются 9 канальные приёмники, но спектрум максимум 7 каналов. С DSM2 больше только у кооперирующей со спектрумом JR. Сравнение десятки футабы и девятки джиэр обсуждалось вот здесь. FAAST и DSM2 отличаются тем, что FAAST передаёт импульсные сигналы к сервомашинкам одновременно по всем каналам, а DSM2 отрабатывает каждый канал по очереди, как и FM.
извините,забыл написать-вибираю НЕ передатчики,а именно МОДУЛИ.ну,по сути JR и спектрум одно и тоже,следовательно,жр тоже рассматривается как вариант
Я так понимаю, необходимо на имеющуюся аппаратуру поставить ВЧ модуль на 2,4ГГц. Тут можно обратить внимание и на других производителей, выпускающих модули с приёмниками, например JETI. Аппаратура имеет реально работающий обратный канал телеметрии. Возможна передача данных по напряжению, силе тока, оборотам и некоторым другим параметрам, даже по высоте. В Германии система весьма популярна. Важно знать, что сервоимпульсы система передаёт как DSM2 и FM, отрабатывая все каналы по очереди.
Можно также посмотреть Weatronic и ACT. Это германские фирмы и в отличии от чешской JETI будут подороже.
а где за бугром продаются jeti?на сайте цену не нашел.
Могу лишь подсказать, как найти магазины в Германии. Заходим на страничку http://www.preisroboter.de и пишем в строку поиска название искомого предмета, после чего жмём кнопку Suche (поиск). В найденных позициях указывается интернет адрес магазина, а сами позиции сортируются по цене.
Продукцию JETI также можно найти в австрийских магазинах Der-Schweighofer и Lindinger. Эти магазины на форуме известны, доставка в Россию стоит 20 евро. Австрийский НДС в 20% при этом не взымается, так что цены нужно делить на 1,2 или просто сразу зарегистрироваться, тогда НДС вычитается автоматически.
стремно как-то.футаба и спектрум(ЖР)давно известны и очень распространены,в отличии от джэти
Могу лишь сказать, что JETI не вчера появилась и наравне с футабовской FAAST и новой системой от мультиплекса входит в Германии в тройку предпочитаемых решений в 2,4ГГц исполнении, таков был опрос на одном из форумов. Просто JETI в России марка видимо неизвестная. Ну а если стрёмно и телеметрия не нужна, то брать конечно не стоит.
А почему бы не взять сразу новую аппаратуру, ведь дооснащение старой до 2,4ГГц не намного дешевле новой обойдётся.
Упоминаются 9 канальные приёмники, но спектрум максимум 7 каналов.
кооперирующей со спектрумом JR.
Спектрум это подразделение ЖР, Если надо 9 каналов 2.4 с протоколом ДСМ2 - то ЖР9-ка
я уже решил для себя взять хайтековскую девятку-аврору.с всстроеным 2.4 не охота-иногда нужна “классика”.соответственно,есть возможность выбора-пустой передатчик за 400(в который потом посставить футабу-спектрум-жр) или передатчик,модуль(хайтековский на 2.4),приемник и сервы за 529
я уже решил для себя взять хайтековскую девятку-аврору.с всстроеным 2.4 не охота-иногда нужна “классика”.
Футабу, к ней есть модуль Спектрума (правда вроде только 8 каналов)
полезные советы по 2.4ГГЦ: rcopen.com/forum/f65/topic148544
я уже решил для себя взять хайтековскую девятку-аврору.с всстроеным 2.4 не охота-иногда нужна “классика”.соответственно,есть возможность выбора-пустой передатчик за 400(в который потом посставить футабу-спектрум-жр) или передатчик,модуль(хайтековский на 2.4),приемник и сервы за 529
Хм… разреши поинтересоваться, а где ты в продаже (наличии) увидел Аврору?
башняхобби.в продаже-есть,в наличии нет
А, ну там я видел… и только…
башняхобби.в продаже-есть,в наличии нет
И врядли будет в наличий
написано early now