Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) Кто юзал отзовитесь

Georgik

Повезло…
У знакомого была трещина после падения, он из-за нее упал второй раз…
У меня на одном была трещинка на новом, только из коробки…

mch

Вот многие пишут, что если передатчик включать первым, то он с приемником не конектица, а у меня без разницы что первым включать 😃

TomSoyer

Вот что выяснил опытным путем - если передатчик лежит рядом с приемником (<1м), то при включении первым передачика коннекта нет, а если приемник включить первым - то норм!
Если же передатчик отнести от приеника на 2 и более метра, и включить первым - коннект есть! Проверял не однократно и в различных условиях, странно в общем…
*SCRATCH*

Valperal

На поле и дома всегда включаю передатчик первым, при этом он стоит либо рядом с моделью либо на модели, так что расстояние не более 50см до приемника - всегда коннектится, только вот со вторым приемником именно на второй раз.

алексей5378

я вчера внедрил сей набор попарился с коннектом сам не понял как получилось пришлось передатчик в коридор уносить, а потом заметил что связь теряет когда приемник рядом с передатчиком до 50 см 😒

Andy08

Сам ранее писал, что первым нужно включать приемник, но по настоянию форумчан попробовал разнести это дело на 3 м. Все заработало. Удивительно, но факт!

greenn13

HELP!
можно ли подключить ВЧ модуль Corona к PCM ??
история такая, у пришедшей аппы HK-7Xv2 были перепутаны + и - собственно сгорел родной вч модуль я озаботился заменой, но в процессе выяснилось, что у аппы сигнал PCM
может бывают ВЧ модули на PCM или как приколхозить coronu ??

Ateist

А на тренерском разъеме разве РРМа нету?

greenn13

там PPM включается при включении аппы (кнопки зажать), и все настройки в этом режиме не доступны, т.е. он только для сима и ученика как я понял, а при стандартной работе там такой же сигнал как и на ВЧ модуль, вообщем я в непонятках …
осцилографа под рукой нет проверял наушником (как советовали)

Ateist

Неуж то в стольной существует проблема с наличием друзей\коллег по хобби, имеющих осцилограф и разбирающихся в радиоэлектронике? 😉

greenn13

не настолько я вхож …

так PCM тоже ведь будет осцилографом определяться, я дилетант в этом вопросе … 😦

DD

PCM к этой короне подключить нельзя, есть в природе корона для футабы, та как раз PCM футабы понимает, но неизвестно какой у вас PCM. Так что лучше искать в этой аппе PPM

BlackCat_2

В короне для Футабы - написано, что входной сигнал для модуля PPM и в описании - как все это совукуплять - повторено - переключите вашу Футбу в PPM, если она у вас в PCM.

16 days later
AVRO

Сегодня при установке banned link при включении передатчика что то в модуле сгорело, сфоткать пока возможности нет, что то было изначально желтое, интересно восстановить можно или выкидывать делал как написано тут rctricks.altervista.org/archives/1499 модифицировал как раз Sanwa 8000 полярность что ли где то перепутал?

PigTail

Поди полярность, мож модуль бркованный, попытайтесь восстановить, желтое кондер, поищите еще рядом микруху стабилизатора, она тоже могла погибнуть.

AVRO

а маркировку не подскажите ? кондера

DD

Поставить можно почти любой, который по размерам и напряжению подойдет, у самого он сгорел из за переполюсовки, стабилизатор жив, можно его выпаять и проверить работоспособность без него

AVRO

Если бы я знал какой туда подойдет, я бы не задавал таких глупых вопросов 😃

AVRO

Люди ну кто ни будь подскажите, или выложите фото крупно с другой стороны!!!