Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) Кто юзал отзовитесь

AVRO

а маркировку не подскажите ? кондера

DD

Поставить можно почти любой, который по размерам и напряжению подойдет, у самого он сгорел из за переполюсовки, стабилизатор жив, можно его выпаять и проверить работоспособность без него

AVRO

Если бы я знал какой туда подойдет, я бы не задавал таких глупых вопросов 😃

AVRO

Люди ну кто ни будь подскажите, или выложите фото крупно с другой стороны!!!

Victor76
AVRO:

Если бы я знал какой туда подойдет, я бы не задавал таких глупых вопросов 😃

Для начала ты этот сгоревший выпаяй, он скорей всего по питанию стоит, и попробуй включить. Если заработает (честно говоря… сумлюваюсь)- значит всё остальное живо! Потом поставь 470-1000 мкф х16в, только полярность правильно.
Ну а если не заведётся значит надо дальше копать.

DD

В сообщений 167 этой темы есть фотка платы приемника, там стоит как я понимаю 100мкф 10в

Victor76
DD:

В сообщений 167 этой темы есть фотка платы приемника, там стоит как я понимаю 100мкф 10в

Как бы не получился “сломаный телефон”… Но вроде AVRO спалил передатчик… а это фото приёмника.

AVRO

выпаял кондер, светодиод загорелся красным, и зеленым вроде одновременно,пытался забиндить, но светодиод почему то не загорался, наверно все здох передатчик, попробую знакомому электронщику дать поковырять, если не заработает придется еще один покупать. Еще вопрос, а на приемнике что то должно загораться когда биндим ?

DD

ой, извините за невнимательность, на приемнике должен два раза вспыхнуть светодиод

9 days later
viktorrc17

Кто нибудь вживил модуль corona в royalevo?А то у меня самолёты падают.Пробывал футабовский и DIY модуль на какойто 5-10 вечер полётов отказ.DIY модуль уже два месяца после меня успешно работает в оптике.Неужеле сказывается меньшее напряжение питания передатчика?

PigTail

Напряжения питания там за глаза должно хватать.

viktorrc17

И я так думаю.Наверное меня сглазили.Хотя футаба работает.

NIL

я тоже стал обладателем короны!!(с х/с шла всего две недели!!!)

приятно удивили -
вес восьмёрышного приёмника
модуль с приёмником нашлись на ура
внедрить в оптик6 воаще элементарно

и наконец хоть так включай, хоть так, канектяца сразу и всё тут
сёня поеду в деле испытывать

kedrikov

У нас на двух пультах уже такое стоит нариканий нет.На моем оптике 6 спорт и у друга на оптике 6 эклипс хотя на нем и сменный модуль решили сэкономить и взяли встраеваемый.Также заказали по второму приемнику все работает на 5 с огромным плюсом.Срок эксплуатации больше полугода активных полетов.
Вобщем респект китайцам можно сказать уберегли нас от дров на 40 МГц

Victor76

Вобщем респект китайцам можно сказать уберегли нас от дров на 40 МГц…

Ага. Летал на Цесне гдето месяц с Corona на борту, вчера внедрил камеру и приемник воткнул 35 Мгц…, в результате 3 минутных полёта с дикими помехами и потеря носовой части цесны 😃

с короной такого небыло… тьфу тьфу тьфу

1 month later
Ledokol

Вчера внедрил безкорпусный модуль Короны в Оптик 6 Спорт. 40 Мгц оставил через шестиштырьковый микрик. Спасибо форуму. Сбиндил без проблем. Удивило, что при последующем включении для снюхивания у 4-х канального приемника надо включить сначала приемник, а затем передатчик, а у 6-ти каналки - наоборот. Иначе не находят друг друга. Все Корона. В принципе не напрягает.

Dareck
Ledokol:

Удивило, что при последующем включении для снюхивания у 4-х канального приемника надо включить сначала приемник, а затем передатчик, а у 6-ти каналки - наоборот. Иначе не находят друг друга.

или включать передатчик на удалении 1.5-2 метра, тогда можно в обычной последовательности