Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) Кто юзал отзовитесь

kedrikov

Ктонибуть вкурсе у приемника короны есть RSSI тоесть выход с напряжением меняющимся в зависимости от принимаемого сигнала??

crand

RSSI у Coronы нет. Я брал сигнал со светодиода и через RC цепочку подавал на телеметрию вместо RSSI.

kedrikov
crand:

RSSI у Coronы нет. Я брал сигнал со светодиода и через RC цепочку подавал на телеметрию вместо RSSI.

Каким образом тогда судить об уровне принимаемого сигнала?Вчем принцип?
Там в приемнике есть пяток свободных пинов.Нужно будет проверить за что они отвечают…

crand
kedrikov:

Каким образом тогда судить об уровне принимаемого сигнала?Вчем принцип?

При появлении битых пакетов светодиод начинает моргать. При отсутствии сигнала - гаснет. RC-цепочка позволяет сгладить импульсы и вывести изменяемое напряжение от 2,5 В (у меня было столько) при полном сигнале до 0 В при отсутствующем сигнале. Телеметрия прекрасно этот уровень отображает в виде уровня RSSI.

kedrikov
crand:

При появлении битых пакетов

А битые пакеты это уже частичная потеря связи и управления? Тоже заморочился на FPV но потому как без автопилота то этот вопрос давольно важен.

crand

Именно так. Светодиод на приемнике горит при наличии сигнала, не горит при отстутствии сигнала. Моргает при “частичной” потере связи. Чем хуже связь, тем реже светится диод.

Sergey77

Ну наверно можно закрывать тему.
Выводы:
1 оно таки работает, и нормально работает
2 от брака никто не застрахован, но при таких ценах плевать
3 курение мануалов рулез
4 продукт всеж достаточно сложный, необходимы хотяб начальные знания для монтажа и настройки
Удачи всем!

повторюсь:
я пользую www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… с приемниками 4, 6 и 8 каналов оттуда же, проблем никаких не испытываю. Щаз привязано 7 приемников, соответственно летают регулярно 7 моделей, от микро (Riot) до 40 класса (R-3D) . Лежат - ждут модели еще два приемыша. Один еще был с браком, вычислил и выкинул. Такова моя статистика.
Схема подключения у меня в блоге.

DarkGogy

Ребят, вы на все модели аппаратуры подключали ППМ через каскад на транзисторе с ОК или это только у меня на тренер-разъем SANWA идет ППМ амплитудой 10в? Просто как вариант можно через резистор пустить ппм например Ом через 100-200?

Sergey77
DarkGogy:

Просто как вариант можно через резистор

не проходит. Я пускал через транзистор токо потому, что нужно было и 40 МГц, если оно не надо то можно и напрямую, возможно и с подпиткой к + (ОК всеж). Только вч-часть (40) надо всеж отключить.

DarkGogy
Sergey77:

не проходит. Я пускал через транзистор токо потому, что нужно было и 40 МГц, если оно не надо то можно и напрямую, возможно и с подпиткой к + (ОК всеж). Только вч-часть (40) надо всеж отключить.

Меня просто смущает амплитуда, чтоб напрямую запитать, 10в все же поэтому и спросил насчет запитки через резистор, чтоб вход модуля не перегрузить. А отключение вч модуля буду ессно делать

19 days later
A_lex45

Я тут тоже приобрел такой модуль (сгорел ВЧ модуль 40Hz)…Подскажите куда от короны припаивать три провода (желтый, красный, коричневый), если можно схему или фото, заранее спасибо.

kedrikov
A_lex45:

Я тут тоже приобрел такой модуль (сгорел ВЧ модуль 40Hz)…Подскажите куда от короны припаивать три провода (желтый, красный, коричневый), если можно схему или фото, заранее спасибо.

А тему с начала прочитать религия не позволяет? 10 раз обслюнявили этот вопрос…

A_lex45

Тему читал не полностью, видел только, что все переключатель ставять 40Mhz-2.4ГHz, а мне его не надо, поэтому и спрашиваю дабы не косячить:)

kedrikov:

А тему с начала прочитать религия не позволяет? 10 раз обслюнявили этот вопрос…

А просто ответить тоже что-то не позволяет, да же если это всё “обслюнявили”…

Sergey77

исчо адын песатель… достали. мудаком назвать религия не позволяет, но гдето очень близко. И для кого я старался, делал и описывал (и не только я )… писец, полная деградация мысленного процесса. И эти… деятели науки стремятся перевернуть мир… скучно, господа…

kedrikov

Я бы закрылбы но закрывашки нету…😃😃

A_lex45

[QUOTE=Sergey77;2357128]исчо адын песатель… достали. мудаком назвать религия не позволяет, но гдето очень близко. И для кого я старался, делал и описывал (и не только я )… писец, полная деградация мысленного процесса. И эти… деятели науки стремятся перевернуть мир… скучно, господа…
Да по поводу мудака (не знаю какая у вас религия), я думаю надо на себя обратиь внимание, если на простой вопрос так трудно ответить

Sergey77

прикольно. для начала какая аппа? хотяб включается? сим пашет? а то аборт по телефону… а экстрасенсы в отпуску…
Какое образование? тестером пользоваться умеете? не только тыкать, но и понимать прочитаное? найдете сами PPM сигнал?

ivanco

никто не вскрывал v2? там на плате передатчика есть место куда можно припаять вторую антенну, и детальки все стоят, и на корпусе есть место для антенны, что будет если вкорячить вторую антенну??? мертвых зон менше будет или на дальность както повлияет??

kedrikov
ivanco:

никто не вскрывал v2? там на плате передатчика есть место куда можно припаять вторую антенну, и детальки все стоят, и на корпусе есть место для антенны, что будет если вкорячить вторую антенну??? мертвых зон менше будет или на дальность както повлияет??

Этот модуль очень похож на приемник просто работает в обратную сторону не на прием а на передачу.В приемнике вторая антена для того чтобы свичер выбрал максимальный уровень сигнала, это та черниненькая микруха между контактоами антены.Именно поэтому усы приемника нужно располагать под 90 гр.А вот в передатчике это никчему он просто гонит в эфир сигнал и все и ему по барабану что там первая антена или вторая тоесть полюбому будет работать одна из них.Тут важно как расположена антена вертикально или горизонтально

ivanco

а если антены на передатчике расположить под 90 градусов друг относительно друга, площадь покрытия сигнала будет более округлой, ведь если антенна будет направлена на модель то может и сигнал до нее не дойти, а от второй антенны сигнал дойдет

kedrikov
ivanco:

а если антены на передатчике расположить под 90 градусов друг относительно друга, площадь покрытия сигнала будет более округлой

Повторюсь работает одна антена а не две