Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) Кто юзал отзовитесь
У меня в Futba 9C на выходе стоит транзистор с ОТКРЫТЫМ КОЛЛЕКТОРОМ. Соответственно нет нужды заморачиваться вопросом “А сколько там вольт?” - сколько нужно, столько и будет. Полярность импульсов PPM поступающих на DIY модуль - положительная. (Впрочем, возможно ему полярность безразлична - не помню).
Наверное, это самое правильное решение.
Соответственно нет нужды заморачиваться вопросом “А сколько там вольт?” - сколько нужно, столько и будет
Совершенно согласен. И не стал бы заморачиваться , если бы короновский дуэт сбиндился нормально , но этого не случилось вот и полез мерять и пробовать искать РРМ в другом месте. Форум курил , у народа вроде корона с оптиком нормально работает и со штатным ррм сигналом , а меня нет … (( Напрягает ))))
На рсгрупс в аналогичной ситуации рекомендовали подтянуть ппм с + резюком ком на 10… попробую отпишусь…
Направляете антенну штырьком на приемник? Там же и не должно быть сигнала, во всех инструкциях пишут. Особенно должно быть заметно на таких узконаправленных антеннах как у Вас.
Тест делать не на чем, а микс нельзя поставить в аппе и не пользоваться первым каналом?
Ммм, ну я вообще считал что на штырях обычных приём есть, хотя и очень ослабленный, при направлении на приёмник. Просто я думаю что в моей ситуации получилось вот что - я взял направленную антенну, чем ещё более ослабил сигнал при направлении в сторону приёмника. И видимо в неудачный момент каждый раз и падал.
По поводу теста - мне проще заказать новый модуль. Ибо гадать нормален он или нет - мне обойдётся ещё в пару крашей. И кстати у меня пока нет уверенности что падаю я именно из-за первого канала. Просто мне кажется что эти странности с первым каналом могут быть признаком чего-то значительно более серьёзного.
Кстати не знаю в чём прикол, но вручную (не в режиме теста серв), мне дрожание первого канала вызвать не удавалось…
Поэтому если кто-то всё таки проверит мою ситуацию - и подтвердит что у него такого не наблюдается, я выкину передающий модуль от греха подальше и сразу же куплю новый.
Может я кого то напугал сложностью конструкции - так вот что надо сделать:
Батарейка (BESC?)+Приёмник+одна_серва_на_первом_канале. Включаем, и в пульте Turnigy 9X заходим в Menu->Setting->Display->Нажимаем “+” (пульт переходит в режим проверки каналов/серв, наблюдаем минуту за сервой, и смотрим не начинает ли чудить в районе максимума значений)
Да что там огород городить - на любом самолёте отключите канал газа, и запустите тест серв. Понаблюдайте за элероном.
наблюдаем минуту за сервой, и смотрим не начинает ли чудить в районе максимума значений)
проверил.
да, чудит, когда бегунок на дисплее уходит вправо. когда влево - нет. 6 канал не чудит. При штатной работе ничего не чудит. Это не баг, а фича. Можно забить.
проверил.
да, чудит, когда бегунок на дисплее уходит вправо. когда влево - нет. 6 канал не чудит. При штатной работе ничего не чудит. Это не баг, а фича. Можно забить.
Спасибо, Сергей! Продолжаем тогда разбираться. А может и правда всё дело было в слишком направленной антенне 😃
Всплыл баг. Стояло включённым минут 40. Отлаживал механику, и периодически дёргал сервами. Задёргались все сервы сразу, и перестало реагировать на команды, но светодиод на приёмнике светит как будто всё в норме. Вскрыл пульт, осцилом глянул ппм, питание, всё норма. А потом случайно пальцами взялся за контакты ппм входящие в передатчик. Сервы вжикнули, стали в нужное положение, и стало управляться. Убираю пальцы, опять та же хрень. Что интересно. Если лазить со стороны кодера- ничего не меняется, а с другой стороны соединительного шнурка- вот такое… Шнурок сантиметров восемь. Повесил на ппм конденсатор на корпус, ничего, одел ферритовое колечко, и пару витков шнурком намотал, тоже самое. Пробовал слегка деформировать плату, не реагирует, а только на “замыкание” входа пальцами. Выключил, постояло с полчаса, теперь всё норма. Но летать теперь с ним- лучше сразу модель молотком побить:(.
Но самое фиговое что неизвестно куда копать. Осцил ну ничего там крамольного не видит:(.
Всплыл баг. Стояло включённым минут 40. Отлаживал механику, и периодически дёргал сервами. Задёргались все сервы сразу, и перестало реагировать на команды, но светодиод на приёмнике светит как будто всё в норме. Вскрыл пульт, осцилом глянул ппм, питание, всё норма. А потом случайно пальцами взялся за контакты ппм входящие в передатчик. Сервы вжикнули, стали в нужное положение, и стало управляться. Убираю пальцы, опять та же хрень. Что интересно. Если лазить со стороны кодера- ничего не меняется, а с другой стороны соединительного шнурка- вот такое… Шнурок сантиметров восемь. Повесил на ппм конденсатор на корпус, ничего, одел ферритовое колечко, и пару витков шнурком намотал, тоже самое. Пробовал слегка деформировать плату, не реагирует, а только на “замыкание” входа пальцами. Выключил, постояло с полчаса, теперь всё норма. Но летать теперь с ним- лучше сразу модель молотком побить:(.
Но самое фиговое что неизвестно куда копать. Осцил ну ничего там крамольного не видит:(.
Попробуй всю плату “феном” продуть…
Чем дальше в лес тем страшнее, всплывают невероятные вещи и все по непропаю… Сам мотылялся, в чудеса верить начал, потом все прошло но погрел… Сейчас тьфу, тьфу все работает…
всплывают невероятные вещи и все по непропаю
Андрей , с меня причитается! 😃. Присмотрелся повнимательнее. Когда зажимаю пальцами, то краешек меги прихватываю. И сразу всё гуд! Вот потому и зажим с другой стороны шнурка ничего не меняет! Фена нет. Но я его всё равно сейчас…
Андрей , с меня причитается!
таки нема за шо 😃
интересная статистика, кроме непропая неисправностей модуля пока больше не замечено…
кроме непропая неисправностей модуля пока больше не замечено.
Да дай бы Бог. Умудрился таки паяльником, очки и две линзы… Но теперь как часы:).
Хотел бы уточнить по модулям передатчика и приемника.
Есть передатчики:
- Corona 2.4Ghz DIY Module Only (DSSS) CT8Z
- Corona 2.4Ghz Futaba Module ONLY (DSSS) V2 CT8F
Какую версию предпочесть принимая так же во внимание что аппаратура не позволяет использовать передатчик как модуль (hitec laser 6) ?
И приемники:
3) Corona 2.4Ghz 6ch Receiver (DSSS) V2 CR6F
4) Corona 2.4Ghz 8ch Receiver (DSSS) V2 CR8D
5) Corona 2.4Ghz 4ch Receiver (DSSS) V2 CR4D
Будут ли приемники V2 работать с передатчиком v1?
Есть ли так же совместимые приемники друниз производителей дабы не зависеть от короны?
Буду признателен за ответы
передатчик CT8Z ваащето V2.
Есть ли так же совместимые приемники друниз производителей дабы не зависеть от короны?
зачем? кстати,
- Corona 2.4Ghz 6ch Receiver (DSSS) V2 CR6F
в последней букве ошибки нет? должна быть D.
- Corona 2.4Ghz DIY Module Only (DSSS) CT8Z 2) Corona 2.4Ghz Futaba Module ONLY (DSSS) V2 CT8F
Одно от другого отличается только наличием корпуса. Первое - это модль для встраивания куда угодно, второе - это для установки в качестве апгрейда в передатчики имеющие гнездо для установки.
Не будут, да и передатчиков В1 вроде как не продают.
Как уже Сергей сказал: - “зачем”?
Вот смотрите:
- Размер - зачет.
- Вес - зачет.
- Качество - зачет.
- Дальность связи - зачет.
- Цена - вполне гуманная.
Вот интересно, почему приемник 6-ти каналка дороже 8? Внутрянка, чисто внешне, у них одинаковая.
передатчик CT8Z ваащето V2.
спасибо за инфу
в последней букве ошибки нет? должна быть D.
Я собрался покупать тут giantcod.co.uk/24ghz-corona-receiver-dsss-p-403382… , а на фотке указано CR6F.
Но вы правы, например на хоббиктнге такой же приемник идет с наклейкой CR6D.
Мот кто знает различия?
И еще кстати вопрос насчет DIY модуля.
Имеет ли смысл укорачивать коаксиал от передатчика до антенны?
В одном из сообщений в этой ветке проскакивало, что укорачивание помогает сохранить децибелы. Просто интересно стало.
Спасибо
И еще кстати вопрос насчет DIY модуля. Имеет ли смысл укорачивать коаксиал от передатчика до антенны? В одном из сообщений в этой ветке проскакивало, что укорачивание помогает сохранить децибелы. Просто интересно стало.
нет.
Имеет ли смысл укорачивать коаксиал от передатчика до антенны?
В одном из сообщений в этой ветке проскакивало, что укорачивание помогает сохранить децибелы. Просто интересно стало.
Теоретически да но практически нет 😃
купил этот модуль для futaba 3pm,так на приемнике больше 3 каналов(8),это что получается я себе могу 8 каналов поставить??че за бред??
че за бред??
передатчик поддерживает больше 3 каналов?
е за бред
Почемуже бред,вот как будет апа у вас на 8 каналов тогда дело другое,а так пока три будут работать а остальные так в воздухе телепатся.
Этоже элементарно Ватсон (С)
а так пока три будут работать а остальные так в воздухе телепатся.
ясно,спасибо