Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) Кто юзал отзовитесь

huntsman60

Видел 5,8Ghz в работе, на поле где я сейчас летаю помехи дикие даже в 200-300 метрах. Да и как как я понимаю на 5,8Ghz сигнал перекрывается даже деревьями.
Вот например видео товарища, с которым вмести летаем. Смотреть внимательно со 2-й половины:
www.youtube.com/user/avsz2010#p/u/7/SJIzZJ9jNFM
Мегагерцовое радиоуправление на том поле вроде тоже не очень себя ведет… Так что все же наверно придется копить на 433Mhz LRS. Ибо наступать на одни грабли и правда не хочется… А пока попробую полетать FPV на своем Spektrum’е.

Mr_Hottabych

У вас там на поле высоковольтка стоит, может она проблема? поле не пробовали поменять?

huntsman60

Высоковольтка на другом поле. Поле, которое на видео по ссылке несколько в стороне, на приличном расстояние. Из возможных источников помех можно отметить только сотовую вышку, которая стоит совсем рядом на крыше здания (видно на видео) и еще несколько вышел вокруг в отдаление. Ну и Шереметьево где-то в 20км отсюда. Просто товарищ сейчас судя по всему перебрался на другое поле, как раз туда, где высоковольтка. Очевидно там ситуация даже лучше, если судить по записям. Довольно давно его не видел, постараюсь на днях созвониться, все разузнать.

kedrikov
huntsman60:

Видел 5,8Ghz в работе, на поле где я сейчас летаю помехи дикие даже в 200-300 метрах

rcopen.com/forum/f90/topic198200/399 пост 389 дикие помехи 😁😁😁 дальше лететь из-за короны не рискнул

crand

Летал с данным модулем и с видео на 900 мГц, 800 мВт. Тогда телеметрии не было… Хотя нет, потом поставил с BEVRC. Поднимался вверх на 500 м, и отлетал от себя на 960 м. Управление не пропадало.

Mr_Hottabych

а помех по видео не было? то есть все штатно если так можно выразится стояло?

huntsman60
Oleg636:

У меня плохо уживаются в одном самолете, файлсейв срабатывает не предсказуемо, может на 50 метров ,а может на 300, приемник с передатчиком чуть не на метр разнес , колец понавешал где мог, без результатно, комплект вот такой www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

crand:

Летал с данным модулем и с видео на 900 мГц, 800 мВт. Тогда телеметрии не было… Хотя нет, потом поставил с BEVRC. Поднимался вверх на 500 м, и отлетал от себя на 960 м. Управление не пропадало.

Хммм… Видимо итуация как и с FRSky. Качество меняется от аппы к аппе. Кому как повезет. Надо копить на LRS 😄

Dj_smart
huntsman60:

Видимо итуация как и с FRSky. Качество меняется от аппы к аппе.

А может не туда глядим? Почему именно аппаратура? А видео? Кто анализировал что оно там вываливает в эфир? И почему-то наехать на китайский приёмник(хотя китая там - только сборка), норма, а китайский-же видеопомехопередатчик сомнению не подлежит:). Что фрискай, что корона- там на входе приёмника кроме пары конденсаторов ничерта нет:). Удивительно что оно и свой передатчик ловит. Из деталей, которые вписываются в диапазон- одна антенна, да и в той коэффициент укорочения не учтён. В теме про фрискай человек на вход добавил пару коаксиальных резонаторов, отписался что параметры выросли на порядок, и … пропал из темы, его судя по всему, теперь эти видеопомехи не волнуют вообще:).
При нормальном видео- частота кадров 50Гц, те-же 20мс, что и в РРМ. И этот сигнал запросто может детектироваться любым p-n переходом в приёмнике, благо видео рядом, и мощи достаточно. А декодер в приёмнике сходит с ума, пытаясь пережевать этот сигнал. Для пробы запихнуть приёмник в металлический корпус, и аналогично сделать в передатчике… Даже простейший видеомодулятор в видеомагнитофонах, и тот сделан с выполнением требований по СВЧ монтажу. Экранировка, межкаскадные перегородки, и тд., а в этих “изделиях” нет даже намёка на подобное.
Оно наверное производитель приёмников, как и производитель видеопередатчиков, собрал, проверил, работает, это не на шаттл, и так покатит. А в паре- кто их там будет тестить…
Это дело надо решать именно в паре, для начала по земле найти расстояние ложного срабатывания, а потом… Ну хоть в банки из под кофе запихнуть, и повторить тест.

crand

Напряжение для RSSI брал со светодиода приемника.
В настоящий момент модуль работает - пилотажка, слопер, зальник, и крыло для FPV (правда передатчик видео на нем только 200 мВт) для полетов “близко и низко”.

7 days later
kedrikov

У кого какая длина вибратора (очищеная от оплетки часть антен) на приемнике и заводской пипетки на передатчике??

Вопрос в том что если настраивать антену по минимальному току то получается, что на передатчике нужно прибавить к вибратору еще 4 мм.Вот меня и терзают смутные сомнения по поводу правильной длинны вибратора.

ZVER

Уже 1.5 года эксплуатирую Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) установленную на RD8000 (40мгц оставил, правда не знаю за чем) и кучу приемников 8ми канальных,
больше 350-400 метров от себя не отлетал, помех не ловил не разу, хотя довелось полетать на военном аэродроме в 20 ти метрах от работающей РЛС все гуд.
Единственный косяк на всех приемниках когда антенну передатчика подносишь вплотную к приемнику сигнал на приемнике пропадает относишь появляется.
p.s. еще корона делает сервы не плохие …

Mr_Hottabych
kedrikov:

(очищеная от оплетки часть антен) на приемнике

ровно по 30мм

1 month later
frontera

Случилось у меня страшное, стоял пультик на столе как ни в чем не бывало… настраивал модель, выкл/вкл - едкий дым… ни с того ни с сего…

Sergey77
frontera:

ни с того ни с сего…

обидно, конечно, но думаю что вскрытие не покажет ничего страшного. Электролиты, силовые провода, мож стабилизатор типа крен…

frontera

Вскрытие визуально показало 1 вроде кондер… Остальное надо щупать а пока нечем…

frontera

Дорожку найти не проблема, проблема понять почему пыхнул кондер… хорошо еще не успел уретаном задуть…

кстати к знатокам вопрос. Модуль пер смертью коротил. т.к. на передатчике после вклю чения напруга просела и напряжение быстро скакало от 7.5 до 7.8 В (доли прыгали с частотой примерно в 25Гц с редкими паузами ) так вот при таком раскладе кондер это причина или следствие?

lio
frontera:

кондер это причина или следствие?

склонен думать - причина !
аналогичным образом ни с того ни с сего загорелся модуль 5.8 100 шарковский
тихо мирно стоя на квадрике, я тока осд настраивал 😃

думаю либо переполюсовали китайские паяльщики - либо настолько дерьмовое качество кандера было
перепаял кандер, промыл платку - работает 😃
(с ужасом думаю что было бы в воздухе …)

GSL
frontera:

так вот при таком раскладе кондер это причина или следствие?

Вероятнее всего причина. Конденсатор крайне редко бывает следствием. Для этого на него надо подать напряжение намного больше рабочего.

1 month later
Dj_smart

Народ, а для статистики. Как-то тема … забылась, и тут :или дерьмо и все выкинули, или работает так, что нет вопросов. У кого как? Моё живое, дальность по земле 1700 метров, пережило крутой разгром на модели, ничё, пашет 😃.

frontera

мое тоже живое - кондер перепаял на обычный и пашет… сейчас взял еще пульт 3PKS, в нем тоже короновский модуль, но уже не DIY а родной, все перебиндил - чувствует себя прекрасно…