Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) Кто юзал отзовитесь
900MHz полтора вата на всех коналах один фиг
без видео в черте города тоже веселье, хоть и не такое весёлое, а вот за городом в чистом эфире нормуль пашет
Вы сейчас на короне летаете?
в полях без фпв да, в порту в городе больше нет от греха подальше.
Неужели корона даже в чистом поле фпв не тянет? Lowpass filter пробовали ставить?
Какой у вас пульт?
футаба 7C с короновским модулем. много что пробовал, но когда понял что корона просто на самолёте без всякого фпв в городе глючить нгачинает плюнул искать тараканов.
Вы о каком именно модуле говорите?
А то я что-то запутался уже
футаба 7C с короновским модулем. много что пробовал, но когда понял что корона просто на самолёте без всякого фпв в городе глючить нгачинает плюнул искать тараканов.
Да…Знал бы не покупал, а у вас корона для футабы?
Да…Знал бы не покупал, а у вас корона для футабы?
не у меня v2 DSSS DIY которая, футаба 7С не модульная, потому коробочку к ней разве что изолентой потом приматывать или скотчем)))
ну и какбы есть вероятность что это просто мне не повезло
вон товарисчь выше летает с ней и нормуль)))
Как у короны фэйлсейв настраивать? читал в этой ветке что надо сначало стики в нужное положение перевести, скажем стик газа в середину, потом включить передатчик, потом приемник и после синхронизации нажать кнопку… но ничего не происходит… Может еще есть способ?
Вот вишу дома, и при пропадании сигнала (лампочка продолжает гореть на приемнике, видимо микро обрыв по радиоканалу), в этот момент движки останавливаются, потом запускаются… но… вышел на поле, 2 пилота самика летали от меня на 100 метрах, и при этом вырубания происходили намного чаще, было даже такое что не смог взлетать, моторы дурили… Неужели корона так сильно сбоит? и из за чего это происходит вообще?
у меня вот такая banned link
у меня такаяже но не в виде футабовского модуля а в виде латки в изоляции с проводочками запаяться куда надо
Неужели корона так сильно сбоит?
у меня подобным образом на столе один из трех приемников глючит, остальные только в поле и только при наличии помех в эфире
у меня подобным образом на столе один из трех приемников глючит, остальные только в поле и только при наличии помех в эфире
Ну у меня вайфай роутер стоит в 4 метрах, может он и дает помехи… Можно попробовать его врубить конечно… и еще вопрос, если пустить через усилитель сигнал будет ли корона более помехозащиненной?
и еще вопрос, если пустить через усилитель сигнал будет ли корона более помехозащиненной?
скорее да чем нет
Ну у меня вайфай роутер стоит в 4 метрах, может он и дает помехи
вполне может быть что он и говнит, а в поле могут говнить 10 сотоварищей с врубленными пультами на 2.4 или теже вифи трассы между зданиями
вполне может быть что он и говнит, а в поле могут говнить 10 сотоварищей с врубленными пультами на 2.4 или теже вифи трассы между зданиями
Фрскай лучше короны с подобным справляется? кто проверял?
жду когда турнигу привезут китайцы, привезут проверю на фриске дийной с телеметрией которая черненький приемник)))
Ну у меня вайфай роутер стоит в 4 метрах, может он и дает помехи
Метод прямой последовательности (DSSS) можно представить себе следующим образом. Вся используемая «широкая» полоса частот делится на некоторое число подканалов — по стандарту 802.11 этих подканалов 11. Каждый передаваемый бит информации превращается, по заранее зафиксированному алгоритму, в последовательность из 11 бит, и эти 11 бит передаются одновременно и параллельно, используя все 11 подканалов. При приеме, полученная последовательность бит декодируется с использованием того же алгоритма, что и при ее кодировке. Другая пара приемник-передатчик может использовать другой алгоритм кодировки — декодировки, и таких различных алгоритмов может быть очень много.
и вот
Еще одно чрезвычайно полезное свойство DSSS-устройств заключается в том, что благодаря очень низкому уровню мощности своего сигнала они практически не создают помех обычным радиоустройствам (узкополосным большой мощности) - последние принимают широкополосный сигнал за шум в пределах допустимого. Наконец, обычные устройства не мешают широкополосным, так как их сигналы большой мощности шумят каждый только в своем узком канале и не могут целиком заглушить широкополосный сигнал.
будет ли корона более помехозащиненной
нет, только увеличится дальность передаваемого сигнала
Метод прямой последовательности (DSSS) можно представить себе следующим образом. Вся используемая «широкая» полоса частот делится на некоторое число подканалов — по стандарту 802.11 этих подканалов 11. Каждый передаваемый бит информации превращается, по заранее зафиксированному алгоритму, в последовательность из 11 бит, и эти 11 бит передаются одновременно и параллельно, используя все 11 подканалов. При приеме, полученная последовательность бит декодируется с использованием того же алгоритма, что и при ее кодировке. Другая пара приемник-передатчик может использовать другой алгоритм кодировки — декодировки, и таких различных алгоритмов может быть очень много.
и вот
Еще одно чрезвычайно полезное свойство DSSS-устройств заключается в том, что благодаря очень низкому уровню мощности своего сигнала они практически не создают помех обычным радиоустройствам (узкополосным большой мощности) - последние принимают широкополосный сигнал за шум в пределах допустимого. Наконец, обычные устройства не мешают широкополосным, так как их сигналы большой мощности шумят каждый только в своем узком канале и не могут целиком заглушить широкополосный сигнал.
Другими словами ни файфай ни другие вч модули не могут являться причиной пропадания сигнала? тогда в чем может быть причина? просто глюк самой короны? как объяснить что дома у меня это происходило 3-5 раз скажем за 10 минут висения а на поле как минимум раза в 3 чаще…?
вот далее…
Благодаря 11-кратной избыточности передачи можно обойтись сигналом очень маленькой мощности (по сравнению с уровнем мощности сигнала при использовании обычной узкополосной технологии), не увеличивая при этом размеров антенн. При этом сильно уменьшается отношение уровня передаваемого сигнала к уровню шума, (то есть случайных или преднамеренных помех), так что передаваемый сигнал уже как бы неразличим в общем шуме. Но благодаря его 11-кратной избыточности принимающее устройство все же сумеет его распознать.
ru.wikipedia.org/…/�����_����������_�������_������…
Вы просканируйте диапазон дома, посмотрите, сколько там в эфире лупят точек доступа и прочее (ноутбук с с модулем вайфайным + сканер софтинка) и еще, приемник от передатчика надо подальше отнести хотя бы на пару метров(есть такое у короны) …
как бы выводы …бустер поможет стабильно работать, если не будет рядом более мощного широкополосного сигнала, но увы, он не сделает Corona более помехозащищенной
приемник от передатчика надо подальше отнести хотя бы на пару метров
Просто на 10 метровый удлиннитель отведу его в холодильник… Ну а точек довольно много, около 10-15 но все они со слабым сигналом
Вы фриску тестировали? у нее такой проблемы нет? или все поголовно вч модули страдают подобной проблемой?
у нее такой проблемы нет
Особо не тестировал, да и корона тоже нормально работает(прошлый сезон отлетал фпв), что не скажу про турниговский 9x…может у Вас что с модулем не в порядке? я свои приемники и модуль вскывал, промывал от флюса и мусорного припоя, чего там было в избытке
Вы попробуйте перейти на другой ключ шифрования (держать кнопку при включении более 3 секунд), потом правда все приемники перебиндить прийдется. И делать это в чистом поле, а то я дома забиндится не могу, пока комп и иже с ним не вырублю. Зато помех нет. за пару лет - ни одной, по сравнению с 40 диапазоном.
DIV модуль, турнига 9 (раньше санва 6000 спорт).