14MZ, как перейти с 40Мгц на 2,4Ггц

Evgenii
nontype:

Я не менял регион и ПО, т. к. нет необходимости и ПО последнее, но ссылку на рекомендацию могу дать, а также выложить ранее скаченные утилиты.
надеюсь появится информация от других участников.

Буду весьма признателен!

asw
Evgenii:

Буду весьма признателен!

Сначала скажите какой регион у пульта, какой у модуля и установлена ли в пульт крайняя прошивка? В остальном см. личку.

Evgenii

Как только попаду в моделку для выяснения, какой регион у пульта, какой у модуля и установлена ли в пульт крайняя прошивка, сразу отпишу!

Евгений.

15 days later
Дима63

Если надо прошивку с робби я скачал , а где брали комплекты .

Psyho

а я видел на 14 каналов модуль короновский (китайский) для футабы, хотя нафига на такую аппу ставить модуль китайский за 50 баксов. =)

1 month later
Evgenii
nontype:

Напишите о результате!

Результат плачевный!!!😦
Товарищь попробовал самостоятельно разобраться с ней, но у него не получилось!? Передатчик не принял новую версию обгрэйта, и сейчас пишит:
Windows v. 4.20 (0)
Editor v. 1.0.3
Encoder v. 1.09
При этом, перестал видеть флэшку, точнее не хочет, как мне кажется! Или же так сказать, видит, потому что, после включения передатчика с картой, он выдает меню для ввода пароля или ещё чего, потому что пишет по японски. Если не трогаешь ничего, аппа переходит в загрузку и что на карте, не видит, ни картинок, ни звуков, ни музыки! Если тронул, зависает! В Information пишит, что нет карты памяти!?. Регион у аппы Europe или Europe(UK). При включенном выключателе считывания системных файлов, после появления поля для ввода пароля, виснет, и требуется сбрасывание акком.

У товарища, на его аппе стоит ВЧ 2,4, соответственно:
Windows v.4.20 (0)
Editor v.1.2.1
Encoder v.1.39
Регион GENERAL или FRANSE
Ставил к нему свой блок, РАБОТАЕТ!!!
На моей индикатор мигает красным!

Благо не перестала работать в FM (40мГц), но теперь, при нежелании видеть карту памяти (без пароля), как я понимаю, и дорога к обгрэйту ЗАКАЗАНА!!!😃

Надеюсь, что я ошибаюсь!?😊

Evgenii

Сфотал экраны, может кто с этим встречался и имеет понятие, что теперь с этим делать!?

nontype
Evgenii:

что теперь с этим делать!?

Может, Вы опишите последовательно, что делали. В вашем предыдущем посте многое вызывает недоумение. Если апгрейд делали не сами, то тогда автору и отвечать. Надеюсь апргрейд выполнялся с отдельной флешки, на которой больше не было других файлов. Если апгрейд не прошел, то как делали даунгрейд?

Evgenii

Аппаратура была приятеля, по его просьбе и запостил эту тему. Дал ему распечатку с forum.capitalhobbies.com/lofiversion/…/t276.html , скачал зипы от туда.
Что он с ней дальше и как делал не знаю, потому что он говорит, что делал апгрейд строго по инструкции, вчем я сильно сомневаюсь!
Прочитав : -
"Калибровочная утилита для T14mz:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Р азархивируем, копируем exe-шник на CF-карту, вставляем ее в передатчик (переключатель программирования должен находится в штатном состоянии), включаем передатчик." - а это Т14mzUtility калибровки, вместо того, чтобы загрузить Robbe-вскую прошивку от Роббе 14mz версии 1.3.1:, как я понимаю!?

Ну и вот теперь имеем этот эффект, который я описал выше.

После этого, приятель взял себе другую аппу, а эту, я забрал себе, все таки она ещё работоспособна (40мГц) и может, с участием широкой аудитории форума, возможно будет её все же вогнать в 2,4Ггц диапазон. Аппа старенькая, где то 2006г, но эксплуатировалась мало!

Жалко! 😦

nontype

Вы реально сумасшедшие:) люди! Утилита нужна для настроек, смены региона, калибровок и т. д.
Для апгрейда нужна новая прошивка
разорхивируете ее в папку на компьютере, затем переписывете на CF карту.
Получается в корневом каталоге два файла T12mzUpdate.exe, T12mzUpdate.dat, и папка с данными UPDATE. Выключатель к центру карты, вставляете карту, включаете передатчик и поехали:)😃
Только есть подозрения, что ваш приятель напортачил запустив утилиту, но все это лечится у дилеров, оригинальной утилитой для MZ14.

Evgenii
nontype:

Вы реально сумасшедшие:) люди!

Очень, очень мягко сказано!!!

nontype:

Для апгрейда нужна новая прошивка
разорхивируете ее в папку на компьютере, затем переписывете на CF карту.
Получается в корневом каталоге два файла T12mzUpdate.exe, T12mzUpdate.dat, и папка с данными UPDATE. Выключатель к центру карты, вставляете карту, включаете передатчик и поехали:)😃

Я это пробовал сделать, но передатчик тут же выдает сообщение как на первой фотке (см.выше)

nontype:

Только есть подозрения, что ваш приятель напортачил запустив утилиту, но все это лечится у дилеров, оригинальной утилитой для MZ14.

Понятно…!😃

Сейчас попробую ещё разок!

nontype

Тогда, увы, дальнейшие предположения сродни тыканью пальцем в небо. Сначала родная утилита, а если не поможет, отправлять в Германию.

Evgenii
nontype:

Тогда, увы, дальнейшие предположения сродни тыканью пальцем в небо. Сначала родная утилита, а если не поможет, отправлять в Германию.

Понятно!
Нет не получается, После того, как крякнет в свой динамик, зависает.

nontype

Я три раза делал Down/Upgrade. Никаких проблем не было. На форумах, народ писал, что тоже проблем не было при замене на последнюю версию старых передатчиков. Вы входите в тот малый процент, который попадает в результате чего-либо, о чем собственно заранее предупреждают.
Лично я поймал баги с CF картами, некоторые, при считывании с них или записывании на них информации приводили к зависанию передатчика или после считывания, передатчик записывал на карту белиберду - не читаемый файл.
Первое, что приходит в голову с вашим передатчиком - отсутствие драйвера CF карты или неверная замена прошивки, но это лечится только у производителя.

Evgenii
nontype:

Лично я поймал баги с CF картами, некоторые, при считывании с них или записывании на них информации приводили к зависанию передатчика или после считывания, передатчик записывал на карту белиберду - не читаемый файл.

Это наверное слишком просто!
Попробую завтра у товарища взять его карту, и про манипулировать с ней, может одумается. Что вряд ли!
Если включаешь без карты, он выдает сообщение, что карты нет, вставляешь, тогда спрашивает пароль или что-то и как это что-то ввести т.к. не реагирует ни на одни кнопки и выключатели только крякает на джостик и окружающие его четыре кнопки!? Наверное только с USB.

nontype

Но проблемы с картами CF были только если карта стороннего производителя.

Evgenii

Наверное дело в “БАБИНЕ”!

Сейчас вставил свою флашку в действующий передатчик (конечно без системных файмов), она стала глючить, как моя!!!? Показывает миню ввода пароля, потом загружается, а при выходе, последним, на синем экране опять всплыват миню пароля. Все это повторяется при последующих включениях.

Скоприровал на неё файлы с не битой флэшки (рисунки, голос, и.т.д.).

Когда, после неё вставляю в хорошую аппу её флашку, тоже появляется миню пароля, потом загружается и при последующем включении, этой заставки нет!

Побегу покупать новую флащку!😁