какую частоту_2,4 или 40 ?
Подскажите,всё таки что взять;40 или 2.4Мг про каторый так много пишут ,что якобы помех нету и не будет,так что же 2.4 считаеться наилучший вариантом? или как… поясните пожал.😃
Подскажите,всё таки что взять;40 или 2.4Мг про каторый так много пишут ,что якобы помех нету и не будет,так что же 2.4 считаеться наилучший вариантом? или как… поясните пожал.😃
Какие самолеты будут?
Электро!так много пишут про 2.4 ,что прям не знаю что и выбрать!
Электро!так много пишут про 2.4 ,что прям не знаю что и выбрать!
Вес , размер, класс, бюджет?
Хотелось бы в общем узнать что к чему…
Хотелось бы в общем узнать что к чему…
2,4 Вобщем раз с самолетами неопределенность, про бюджет ни слова - значит нет проблем, то посоветую аппартаурку на все случаи жизни… 16 каналов , совместимость с любыми ВЧ системами, подойдет к любому самолету, вертолету и кораблю.
любые профи-микшеры , полная универсальность… недорого:
shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1286_1288…
2,4 Вобщем раз с самолетами неопределенность, про бюджет ни слова - значит нет проблем, то посоветую аппартаурку на все случаи жизни… 16 каналов , совместимость с любыми ВЧ системами, подойдет к любому самолету, вертолету и кораблю.
Как говорил известный юморист - какой вопрос, такой ответ, все по честному😁😁😁
Как всегда с иронией,просто хотел узнать по поводу помех!вот и всё,а тут стали…😵
не обращай внимания-у мужиков кризись среднего возраста-всех молодых надо обязательно гнобануть и показать,какой он крутой.
как с бюджетом?2.4-наилучший вариант-спектрум/джр или футаба.у спектрума больше выбор приемников и они дешевле.но в гигагерцах нет огромной необходимости,если летаешь один или в небольшой компании-когда не так напряжно договориться об использовании каналов и место не очень захламлено помехами(поле близко к большому городу,телефонной вышке,РЛС итд).плюс на 2.4 короче антены(некоторым ненравятся мегагерцевые “хвосты”)
Да с бюджетом не очень,как я понял 2.4 нужно для того; чтоб в компании не пересекаться каналами?!?Если это так ,то это мне не грозит.
Да с бюджетом не очень,как я понял 2.4 нужно для того; чтоб в компании не пересекаться каналами?!?Если это так ,то это мне не грозит.
2,4 Спектрум, дешево, сердито, много приемников, приличный функционал.
Лучший бренд из надежных в бюджетной категории
еще на 2.4 намного меньше вероятность схватить помеху.
если хочется 2.4-спектрум dx6i,если можно 40,35 мгц-оптик 6
Для начала можно взять что-нибудь совсем дешевое… хотя бы поймешь, а оно тебе надо. И учитывая скромный бюджет и младой возраст, думаю wfly ft06 вполне подойдет. Не думаю, что человек будет летать на дорогих самолетах.
или в барахолке найти какой-нибудь достойный аппарат за вменяемую цену
На Оптике 6 (но не на Оптик 6 Спорт) модуль сменный, снял 40 поставил 2.4 делов менее чем на 1 минуту. Преобразуют модули выходящий с передатчика ППМ в ВЧ своей частоты соответственно.
Прочитав много тем по 2.4 ;понял что помехи бывают везьде,как на 2.4 так на 40!!!
не реклама!!! )
ХС на 6 каналов с памятью на 5 моделей
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
ХС на 6 каналов без памяти
ХС на 4 канала
совсем бюджетный вариант - этой аппы хватит с лихвой для начинающего.
плюсы
- очень маленькая цена - если человек забросит хобби то не жалко потраченных денег
- приемники хоть и неуклюжие но стоят копейки
- 4/6 каналов
- память на 5 моделей ( на 6-ти каналке)
- пару миксов ( на 6-ти каналках)
- будет не жалко отдать другу - такому же начинающему ))
минус
- нет экспоненты
- самый главный минус в том что нужен комп!))) (для 4-х канального не нужен )
у самого спектрум DX6i
у друга который летает первый сезон эта же аппа но без памяти на 5 моделей - летает и не жалуеться пока)
купил недавно себе 1.4м цессну с того же ХС- там на 5-й канал вешаются флапы
так вот на ХС флапы можно не дискретно как на том же DX6i а выпускать крутилкой на нужную тебе величину градуса)
а как будет переходить на более серьезную технику тогда у же и купит пульт более серьезный…
ЗЫ этот вариант рассматривается только как совсем бюджетный когда экономиться каждая копейка
а так для начинающего с прогнозом на то что человек будет летать не один сезон все же рекомендую спектрум DX6i или футабу 6-ку
возьми футабу 6 на 2.4 и летай без помех, на башне она сейчас выходит очень не дорого
возьми футабу 6 на 2.4 и летай без помех, на башне она сейчас выходит очень не дорого
Можете обосновать, чем шестёрка от футабы лучше спектрума? С учётом функционала и стоимости дальнейшего расширения?
П.С. Откровенно, заявления - “бери ХХХ и никаких гвоздей” несколько задолбали. Если советуете что-либо, опишите, чем лучше и насколько дороже или дешевле.
не в коем случае не спорю с кемто по поводу того что круче просто говорю свое мнение,
лично я видел как падают самолеты с JR и Спектрум а с футабой по вине аппы, я не видел падающих. ИМХО
да и цена у нее адекватная. А вообще я бы на его месте взял футабу 7
футабу продать быстрее.
а еще я видел футабу в моем любимом фильме детства.
немало аргументов =)
лично я видел как падают самолеты с JR и Спектрум а с футабой по вине аппы, я не видел падающих
бред…
лично я видел как падают самолеты с футабой а с джр-спектрум по вине аппы, я не видел падающих
убедительно?
П.С. Откровенно, заявления - “бери ХХХ и никаких гвоздей” несколько задолбали. Если советуете что-либо, опишите, чем лучше и насколько дороже или дешевле.
А Вы думаете нас не задолбали одни и те же вопросы таких как Вы начинающих, которым влом не только прочитать те же самые вопросы предидущих начинающих, но и просто инструкцию ?
Сказали бы вежливо спасибо за то что вообще отвечают.
убедительно?
отнюдь
А Вы думаете нас не задолбали одни и те же вопросы таких как Вы начинающих, которым влом не только прочитать те же самые вопросы предидущих начинающих, но и просто инструкцию ?
Сказали бы вежливо спасибо за то что вообще отвечают.
раз так раздражает-можно просто забить и ничего не писать.здесь форум для всех,а не только для чемпионов по F3A
А я, в моем медвежьем углу, ваще падающих (по вине аппарутуры) моделей не видел. Народ летает в основном на 40мГц…
только 2,4 имхо