какую частоту_2,4 или 40 ?

Rossss
asw:

2,4 Вобщем раз с самолетами неопределенность, про бюджет ни слова - значит нет проблем, то посоветую аппартаурку на все случаи жизни… 16 каналов , совместимость с любыми ВЧ системами, подойдет к любому самолету, вертолету и кораблю.
любые профи-микшеры , полная универсальность… недорого:
shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1286_1288…

Как всегда с иронией,просто хотел узнать по поводу помех!вот и всё,а тут стали…😵

nosow

не обращай внимания-у мужиков кризись среднего возраста-всех молодых надо обязательно гнобануть и показать,какой он крутой.

как с бюджетом?2.4-наилучший вариант-спектрум/джр или футаба.у спектрума больше выбор приемников и они дешевле.но в гигагерцах нет огромной необходимости,если летаешь один или в небольшой компании-когда не так напряжно договориться об использовании каналов и место не очень захламлено помехами(поле близко к большому городу,телефонной вышке,РЛС итд).плюс на 2.4 короче антены(некоторым ненравятся мегагерцевые “хвосты”)

Rossss

Да с бюджетом не очень,как я понял 2.4 нужно для того; чтоб в компании не пересекаться каналами?!?Если это так ,то это мне не грозит.

asw
Rossss:

Да с бюджетом не очень,как я понял 2.4 нужно для того; чтоб в компании не пересекаться каналами?!?Если это так ,то это мне не грозит.

2,4 Спектрум, дешево, сердито, много приемников, приличный функционал.

Лучший бренд из надежных в бюджетной категории

nosow

еще на 2.4 намного меньше вероятность схватить помеху.

если хочется 2.4-спектрум dx6i,если можно 40,35 мгц-оптик 6

pashteton

Для начала можно взять что-нибудь совсем дешевое… хотя бы поймешь, а оно тебе надо. И учитывая скромный бюджет и младой возраст, думаю wfly ft06 вполне подойдет. Не думаю, что человек будет летать на дорогих самолетах.

nosow

или в барахолке найти какой-нибудь достойный аппарат за вменяемую цену

PigTail

На Оптике 6 (но не на Оптик 6 Спорт) модуль сменный, снял 40 поставил 2.4 делов менее чем на 1 минуту. Преобразуют модули выходящий с передатчика ППМ в ВЧ своей частоты соответственно.

Rossss

Прочитав много тем по 2.4 ;понял что помехи бывают везьде,как на 2.4 так на 40!!!

StrelokL

не реклама!!! )
ХС на 6 каналов с памятью на 5 моделей
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…

ХС на 6 каналов без памяти

ХС на 4 канала

совсем бюджетный вариант - этой аппы хватит с лихвой для начинающего.
плюсы

• очень маленькая цена - если человек забросит хобби то не жалко потраченных денег
  • приемники хоть и неуклюжие но стоят копейки
  • 4/6 каналов
  • память на 5 моделей ( на 6-ти каналке)
  • пару миксов ( на 6-ти каналках)
  • будет не жалко отдать другу - такому же начинающему ))

минус

• нет экспоненты
  • самый главный минус в том что нужен комп!))) (для 4-х канального не нужен )

у самого спектрум DX6i
у друга который летает первый сезон эта же аппа но без памяти на 5 моделей - летает и не жалуеться пока)
купил недавно себе 1.4м цессну с того же ХС- там на 5-й канал вешаются флапы
так вот на ХС флапы можно не дискретно как на том же DX6i а выпускать крутилкой на нужную тебе величину градуса)

а как будет переходить на более серьезную технику тогда у же и купит пульт более серьезный…

ЗЫ этот вариант рассматривается только как совсем бюджетный когда экономиться каждая копейка
а так для начинающего с прогнозом на то что человек будет летать не один сезон все же рекомендую спектрум DX6i или футабу 6-ку

Psyho

возьми футабу 6 на 2.4 и летай без помех, на башне она сейчас выходит очень не дорого

serge35
Psyho:

возьми футабу 6 на 2.4 и летай без помех, на башне она сейчас выходит очень не дорого

Можете обосновать, чем шестёрка от футабы лучше спектрума? С учётом функционала и стоимости дальнейшего расширения?

П.С. Откровенно, заявления - “бери ХХХ и никаких гвоздей” несколько задолбали. Если советуете что-либо, опишите, чем лучше и насколько дороже или дешевле.

Psyho

не в коем случае не спорю с кемто по поводу того что круче просто говорю свое мнение,
лично я видел как падают самолеты с JR и Спектрум а с футабой по вине аппы, я не видел падающих. ИМХО
да и цена у нее адекватная. А вообще я бы на его месте взял футабу 7
футабу продать быстрее.
а еще я видел футабу в моем любимом фильме детства.
немало аргументов =)

nosow

лично я видел как падают самолеты с JR и Спектрум а с футабой по вине аппы, я не видел падающих

бред…

лично я видел как падают самолеты с футабой а с джр-спектрум по вине аппы, я не видел падающих

убедительно?

asw
serge35:

П.С. Откровенно, заявления - “бери ХХХ и никаких гвоздей” несколько задолбали. Если советуете что-либо, опишите, чем лучше и насколько дороже или дешевле.

А Вы думаете нас не задолбали одни и те же вопросы таких как Вы начинающих, которым влом не только прочитать те же самые вопросы предидущих начинающих, но и просто инструкцию ?
Сказали бы вежливо спасибо за то что вообще отвечают.

nosow:

убедительно?

отнюдь

nosow

А Вы думаете нас не задолбали одни и те же вопросы таких как Вы начинающих, которым влом не только прочитать те же самые вопросы предидущих начинающих, но и просто инструкцию ?
Сказали бы вежливо спасибо за то что вообще отвечают.

раз так раздражает-можно просто забить и ничего не писать.здесь форум для всех,а не только для чемпионов по F3A

Alexm12

А я, в моем медвежьем углу, ваще падающих (по вине аппарутуры) моделей не видел. Народ летает в основном на 40мГц…

nontype
Rossss:

Подскажите,всё таки что взять;40 или 2.4Мг про каторый так много пишут ,что якобы помех нету и не будет,так что же 2.4 считаеться наилучший вариантом? или как… поясните пожал.

Сей текст является сугубо моей личной инициативой, своим ответом я нисколько не хочу опровергать или оспаривать участников этой ветки, т. к. не обладаю желаемым 10 летним опытом в этой области.
Видите ли Ростислав, Ваш вопрос затрагивает не только желаемую частоту RC, но и неизбежную функциональность аппаратуры и как следствие привязанность к бренду (продукции брендов), со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Короткие ответы на ваш вопрос и полемика участников, увы, не могут полностью раскрыть преимущества и недостатки конкретного выбора. Мало того провоцируют противопоставление взглядов и принципов в подходе выбора аппаратуры. Не думаю, что прочитав вышеизложенные ответы, Ваш выбор стал определеннее, скорее проблема стала шире, чем казалась.
На ваш вопрос о частоте можно ответить – диапазоны 40 МГЦ и 2,4 ГГц имеют каждый свои преимущества и недостатки и если вы хотите разобраться, Вам необходимо более обстоятельно и расширенно переформулировать свой вопрос, хотя бы для себя лично, иначе бесконечная полемика не будет иметь конкретики. Ассоциативно, ответы выражены не в раскрытии особенностей диапазонов, а их неизбежной привязке к брендам. Не знаю как Вас, а меня это удивляет. И, увы, лишний раз подтверждает следующее – «Каждый пользователь волен выбирать по своим меркам, и как известно многие становятся заложниками бренда по разным причинам, в том числе и специфических особенностей поведения человека (хорошо известно, что в большинстве случаев, приняв бренд, редко переходят на другой), тем самым не всегда отражая реальную ситуацию в конкуренции продуктов».
Ваш вопрос как мне кажется, в своей основе касается выбора аппаратуры. И хотите не хотите Вам продеться отвечать на десятки вопросов. Попробую их сформулировать со своей колокольни (где-то повторяясь на уже сказанное выше):

1. Чем Вы собираетесь заниматься сейчас и на какой уровень вы собираетесь выходить?
  2. Какими классами моделей вы собираетесь заниматься, с учетом их особенностей и вопроса 1?
  3. Какой у вас бюджет и, как и где Вы собираетесь приобретать аппаратуру (местный дилер, интернет)?
  4. Где Вы собираетесь использовать аппаратуру (в каких условиях радиопомех местности, соревнования)?
  5. Будете ли Вы использовать 1 диапазон или два, т. к. диапазон 2,4 ГГц имеет ряд преимуществ и желательно его иметь в своем арсенале?
  6. Какого уровня передатчик Вы хотите иметь и Ваша приверженность к определенному бренду?
  7. Какую универсальность передатчика в смысле встроенного функционала и возможности стыковки с ВЧ модулями сторонних производителей, тем самым использования более широкой линейки приемников Вы хотели бы иметь?
  8. Как долго Вы собираетесь использовать передатчик, т. е. менять его переходя на новый уровень или приобретать более основательную модель?
  9. Какие приемники (т. е. их функционал) Вам нужны сейчас?
  10. Ну а далее, длительное и муторное ознакомление и сравнение таблиц функций и возможностей выбранных моделей.
  11. Далее список можно продолжать на свой вкус и цвет. . .
    Ну и повторюсь – «Любой продукт, после выхода на рынок ищет своего покупателя. На своем пути он проходит жесткий отбор, обусловленный особенностями таких критериев как качество, удобство, надежность, дизайн, возможности, конструктив, функциональность, наконец, национальные особенности пользователей, и т. д. Поэтому каждый бренд (продукт) закрепившийся на рынке заслуживает уважение и право на существование.»
    Время потраченное на выбор и доскональность подхода определять Вам.
Asgoroth

В данный момент имею RTF-ный набор для начинающих (Art-Tech Decathlon). Пока еще на нем не налетался, но думаю, что скоро придется переходить на что-нить посерьезнее. Вот и начинаю думать о выборе аппаратуры. Хобби вроде бы забрасывать не собираюсь 😃 Подскажите пожалуйста, что лучше взять с таким учетом, что несколько лет апгрейд не понадобится? Часто летаю недалеко от дома, рядом есть достаточно большое количество ЛЭП. Бюджет, наверное, тысяч 8, заказать через инет с буржуйских сайтов не проблема.

Alfa3

Короче, все и так понятно. 16 лет, Саранск, модели явно будут не реактивными и не супрами, и бюджет тыщи три рублев, я думаю.

Заказывайте с эсприта Spectrum DX6I 2.4 и 2 паркфлаерных приемника к нему по 45$. Или на барахолке посмотрите.

И будет Вам счастье. Года на 2 хватит точно.

Зуб даю!

по поводу ФМ - скажем ей ДОЗВИДАНЬЯ!