МС 22

Sergej

Наконец-то я стал счастливым обладателем такой аппаратуры,😒
совершенно случайно зашёл в магазин (работающий напрямую с граупнером) поинтересоваться о мс 19 (цена, возможности, и т.д. и т.п.), а он мне и говорит
мс19 - 414евро, МС 22s - 417 , он летом привёз с какой-то граупнеровской акции
несколько таких мс22 и ещё две остались. Конечно разница больше чем в 200 евро от нормальной цены, на абсолютно новый (2 года гарантии) на меня подействовала правильно и МС 22s был куплен. 😍
Теперь вопрос к знающим - конечно перед покупкой я минут 10 игрался с
меню и всякими настройками и само-сабой был не первый кто это делал,
на счётчике акку было 33минуты, - как теперь полностью все мозги снова
на заводские настройки поставить, а то там каких только миксеров и т.д. может
уже стоять.
Ехать из-за этого снова в магазин не охота (сразу от радости не сообразил спросить) а читать книгу толщиной 2см от корки до корки долго.

ubd

Не обязательно читать от корки до корки. Ищи по оглавлению, где функция сброса на заводските настройки. Книгой то пользоваться ументь нужно.

AeroLEX
Sergej:

как теперь полностью все мозги снова
на заводские настройки поставить, а то там каких только миксеров и т.д. может
уже стоять.
Ехать из-за этого снова в магазин не охота (сразу от радости не сообразил спросить) а читать книгу толщиной 2см от корки до корки долго.

Поздравляю с приобретением! У меня МС-19, вчера специально “полез” и в книгу, и параллельно в меню… Нет там функции “обнуления”! Часы наработки сбрасываются отсоединением питания передатчика (разъём аккумуляторов отключить), а настройки сбрасываются удалением модели из памяти. Не введя имя модели нельзя произвести и запомнить настройки… Так что заходим в меню “память моделей”, дальше выбираем “стереть модель”, выбираем какую (если есть) и … DELETE. Всё, настроек больше нет. А когда будете настраивать свою модель, добавите в список и все настройки пойдут с нуля.

А книжечку прочитать придётся! Полезная веСЧь, эти знания!😉

Sergej

Спасибо за помощ.
Вчера когда руки уже перестали дрожать и мог спокойно
читать меню пришёл к такому-же выводу и точно так сделал,
вот что значит удобное меню, а ещё очень понравилась кнопка
“помощ” - в любом месте меню нажимаеш её и на экране текст -
что, как, и для чего с этого места можно зделать.
А книгу читаю конечно потихоньку.

Если я не путаю у вас до этого была мс-12 и у меня она около 6-ти лет (при таких
скачках в классах аппы особенно заметна разница), и я ею всегда
был доволен и не разу 12шка меня не подводила, поэтому она и остаётся
сыновьям - бум учиться и на натуральных моделях, а не только в симе.

Sergej

Привет.
Скажите кто-нибудь кто пользуется такой shop.graupner.de/webuerp/servlet/AI?ARTN=1149.35
или подобной антеной - земетно-ли падение дальности или надёжности по сравнению с родной антеной
или производитель пишет это в описании на всякий случай

AeroLEX

У меня знакомый такую прикупил. На МС-19 ставил. Тестов как таковых не проводил, но ни на чём серьёзном с ней не летает. Так, небольшие электрички да металка была. Просто что бы не “махать удилищем”. На бензолётах с ней не летал. Боязно…

Sergej
AeroLEX:

На бензолётах с ней не летал. Боязно…

в общем-то какраз о них мне и интересно, а всё что нашёл на форуме - о
самоделках. В принципе повторить не сложно, но я не уверен смогу-ли я
её потом правильно настроить, а заводская по идее должна уже настроеной
быть.

WAWAKA

Сергей не придумывай велосипед, ставь штатную антену а если длина мешает втыкай модуль Спектрум 2,4Г и будет тебе счастье.😇 Если есть вопросы звони.

boroda_de

Привет Сергей!
Поздравляю с приобретением.
На странице однако написано

Bei hohen Sicherheitsanforderungen, z.B. bei Hubschraubern, ist die Antenne nicht verwendbar.

Так-что производитель не рекомендует.

Sergej

Привет Юра, спасибо за поздравление.
То что пишет граупнер я понял, но дело в том что у нас в
ферайне половина предпенсионных дядек, летающих на многометровых
планерах, летают с корткими антеннами:), но летом, когда у меня была
мс-12, а у них, как минимум, мс-18, мне как-то было не до ихних антен,
а теперь я их раньше апреля не увижу чтобы поинтересоваться
что за антенны и как насчёт помех.
А насчёт 2,4 - я в душе больше консерватор, да и на 35Мг только один
раз были проблемы из-за не экранированой зажигалки, тем более что теперь
синтезатор, и три из четырёх приёмника - сканы, так-что на счёт каналов и кварцев я спокоен😒

boroda_de
Sergej:

я в душе больше консерватор

Неужели так сильно длинная антенна мешает?
Я-бы кинул запасную антенну в полётный ящик (на случай если бензиныч отрубит винтом) и никаких экспериментов.
p.s. Спроси у дядек на rclineforum.de или rc-network.de/forum

Bobrikin:

по дальности всё нормально

Вы замеряли, или дядьке на слово поверили?
Для справки: он их продавал, вот и хвалит. А Граупнер предупреждает, что дальность меньше. Теперь вопрос на засыпку: кто врёт?

AeroLEX

Народ! Не занимайтесь фигнёй! Вам производитель сказал - не стоит! Короткая для малых дальностей, а “взрослым” самолётам - взрослая антена! Остальное на свой (а иногда и не только на свой) страх и риск. Оно Вам надо?
Я когда есть настроение металку покидать, антену на два-три коренных колена раскладываю и всех проблем.

tumbzik
boroda_de:

Вы замеряли, или дядьке на слово поверили?
Для справки: он их продавал, вот и хвалит. А Граупнер предупреждает, что дальность меньше. Теперь вопрос на засыпку: кто врёт?

Игорь делал отличные антенны, но есть одно но. Он сам четко говорил что она настроена под конкретный передатчик или тип вч блоков. Производители пультов такую роскош как точная настройка позволить не могут, поэтому фирменные укороченные антенны действительно хуже чем фирменные штыревые. Я имел возможность сравнить фирменные укороченные от JR и те что делал Игорь, а так же мультиплексовские укороченные с теми что делал Игорь, а так же с теми, которые делал Максим Крачун (Wingmax). Так вот все тесты показывали что антенны сделанные Игорем и Максимом работали лучше чем оригинальные штыревые и оригинальные короткие.

Sergej

спасибо всем,
на самом деле про велосипед правильно сказано, да и 7кг
в воздухе не располагают к экспериментам, а про запасную
антену, я думаю, на самом деле хороший совет.

Aleksey_Gorelikov

Спиральки весьма узкополосны. Их желательно под конкретный канал настраивать. Тогда работают лучше ненастроенного телескопа. Настроенный телескоп - лучше сприральки.