futaba 7c 2.4ghz fasst и модуль 35,40 мгц

PigTail

Каждый летает как ему нравится, кому подальше, а кому меж столбов покрутиться например…
Модуль для 14 требует еще дополнительного интерфейса с аппаратуры, потому с ним не взойдет так просто, а вот от 9-ки как раз пойдет, там кроме ППМ и питания ничего не надо, частота выставлется переключателями и кварцы не нужны.

F_R

Какова мощность футабовсково ВЧ (ФМ) я не знаю. Знаю, что у Хайтека 1 ватт.

Ludovizer

Спасибо люди добрые, объяснили, успокоили. 😃. Буду дальше вникать в тему!

17 days later
KIR2142

А возможна ли на futaba 7c замена штатной антенны на другую, направленную? Она съемная?

3 months later
vaaa

Подниму тему…
Как я понял можно использовать Futaba 7C 35Мг как отдельный ВЧ модуль к Futaba 10CAG 2.4 простым подключением через тренерский шнур.
Вопрос… Сколько каналов я получу?
7 или 10?
Если не 10, как их получить в таком варианте?

6 months later
siderat
osy13:

видео передадчики которые для FPV они 2,4 1,2 ГГц и 900 МГц и все они требуют прямой видимости.

На ютюбах полно видео полетов за деревья и даже через недостроенные здания. Помехи на видео конечно есть, но вроде не критично. У меня тоже такая идея была сменить частоту на мегагерцовую, как и у автора. Хочу летать низко и не очень далеко в пределах 400 метров. Пока что. Но там где я собираюсь летать растут довольно большие деревья. Тогда, если я залечу за деревья видеолинк пропадет?