Aurora 9 функция FAIL-SAFE криво работает
Описали бы подробно как устанавливаете режим файлсейв.
Приёмник Hitec OPTIMA 9.
1.Вкл.Апу за тем приемник(система загрузилась,всё шевелится)
2.Нажимаю кнопку LINK на приёмнике,жду пока не замигают по очереди красная и синяя лампочки.
3.Отпускаю кнопку.
4.Быстренько(пока мигают лампочки) перемещаю и удерживаю все нужные мне рычажочки в желаемое положение.
5.Лампочки мигать перестали.Горит только красная.
6.Выкл.приёмник.
7.Выкл. Апу.
Проверил на 9 приёмнике. Подтверждаю данный глюк. В режиме FAIL-SAFE сервоприводы дёргаются. Намаём приёмнике это проявилась только в одном канале, кратковременные перемещения с интервалам около 1 минуты. Причём глюку этому без разницы сколько каналов стоят не в 0 дергается тока один канал но сам канал меняется в зависимости от количества каналов с позицией отличающейся от 0 положения. А через 5 минут где-то глюк пошел по всем каналам одновременна. С прежним интервалам между рывками. Вероятней всего кривая прошивка приёмника. 😃 О меня осенила это приёмник пытается посадить модель на автопилоте😒😝😅
Приёмник Hitec OPTIMA 9.
1.Вкл.Апу за тем приемник(система загрузилась,всё шевелится)
2.Нажимаю кнопку LINK на приёмнике,жду пока не замигают по очереди красная и синяя лампочки.
3.Отпускаю кнопку.
4.Быстренько(пока мигают лампочки) перемещаю и удерживаю все нужные мне рычажочки в желаемое положение.
5.Лампочки мигать перестали.Горит только красная.
6.Выкл.приёмник.
7.Выкл. Апу.
Смущает пункт 4, может не надо двигать стики, а поставить их в нужное положение еще до выполнения 2-го пункта?
хотя больше похоже на программный брак приемника, летать на таком стремно
Приёмник Hitec OPTIMA 9.
4.Быстренько(пока мигают лампочки) перемещаю и удерживаю все нужные мне рычажочки в желаемое положение.😃😵😵
В процессе ничего не трогаю!Ручки перемещаю ДО!!!процедуры,это немножко не по инструкции,но может там ошиблись!Проверил ещё раз,клянусь ослом своего деда,всё работает, и 7 и 9к!!!
Смущает пункт 4
В точку!
С возвращением Александр!(без иронии)Надеюсь на общение без оскорблений и хамства!
В процессе ничего не трогаю!Ручки перемещаю ДО!!!процедуры,это немножко не по инструкции,но может там ошиблись!Проверил ещё раз,клянусь ослом своего деда,всё работает, и 7 и 9к!!!
!
так запрограммируйте файл-сейф своих приемников выполнив пункт 4 буквально, т.е. двинув стики при моргающих диодах, и посмотрите как будет вести себя потом приемник при выключенном пульте, если будет дрыгать сервами значит и у вас тот же “глюк” прошивки Хайтека, но не смертельный, если же будет работать как положено значит у ребят бракованные приемники
Вообще то по описанию для начала установки ф.с. надо держать кнопку на приемнике 6 секунд а не до моргания светодиодов ? Пункт 4 Вы должны за 5 секунд после отпускания кнопки зафиксировать положение стиков и т.д., что там может смущать?
Пойду попробую…
Это БАГ новой аппаратуры. Разговаривал на выставке в Нюрнберге с ними - подтвердили.
Это БАГ новой аппаратуры. Разговаривал на выставке в Нюрнберге с ними - подтвердили.
Свою аврору брал в январе,модуль раньше-всё работает!!!
Проверил на 9 приёмнике. Подтверждаю данный глюк. В режиме FAIL-SAFE сервоприводы дёргаются. Намаём приёмнике это проявилась только в одном канале, кратковременные перемещения с интервалам около 1 минуты. Причём глюку этому без разницы сколько каналов стоят не в 0 дергается тока один канал но сам канал меняется в зависимости от количества каналов с позицией отличающейся от 0 положения. А через 5 минут где-то глюк пошел по всем каналам одновременна. С прежним интервалам между рывками. Вероятней всего кривая прошивка приёмника. 😃 О меня осенила это приёмник пытается посадить модель на автопилоте😒😝😅
Есть такое дело (в теме про Аврору описывалось, нашли его давным давно) на первых прошивках, “рывок” (возможно в нейтральное положение, иногда еле заметный) и моментальное возрвращение в заданную позицию с интервалом в секунд 30-60. Проявляется после того как приёмник отстоит в Fail Safe около 2,5 минут. Не знаю что они этим подразумевали или это просто баг.
Именно в режиме Fail safe в Hold нет.
Одно успокаивает, баг не смертельный (по 2,5 минуты в Fail safe не многие летают) и имеется возможность перепрошивки дома.
У топик стартера если всё происходит так как он описал, что то явно не так.
Так в чем баг? Если трясучка машинок машинок начинается через пару минут после включения файл-сейфа, то это чепуха, а если через секунду как автор пишет, то это такой “привет” от программистов Хайтека значит? Получается элементарную функцию не смогли без косяков реализовать? Может таки пара бракованных приемников без файл-сейфа?
Евгений утверждает что их можно перепрошить в домашних условиях, может это поможет?
Во, на 7-канальном проявился баг, после минуты а может чуток поменьше, но как то совершенно не регулярно, одиночные дерганья, раз в полминуты-минуту, а по лампочкам и секундам получилось так:
-горит красный, нажимаем кнопку, держим 6 сек, красный гаснет
-отпускаем кнопку, начинает мигать красный и синий, под конец 5 сек частота моргания увеличивается, за это время я так понимаю надо установить и удерживать стики
-загорается красный
-выключаем приемник
Во, на 7-канальном проявился баг, после минуты а может чуток поменьше, но как то совершенно не регулярно, одиночные дерганья, раз в полминуты-минуту, а по лампочкам и секундам получилось так:
-отпускаем кнопку, начинает мигать красный и синий, под конец 5 сек частота моргания увеличивается, за это время я так понимаю надо установить и удерживать стики
-загорается красный
-выключаем приемник
т.е. глюк таки есть, и начинает дрыгать у кого через секунду, у кого через минуту, у кого через две, некоторые утверждают что машинки вообще не дрыгаются…
какие версии прошивок приемников доступны? и у кого какая стоит? реально ли обновить версию прошивки приемника как Евгений утверждает?
Пока нет HPP-22 наверное нереально, а так обещано обновление приемников, модулей, авроры и оптик спорт(наверное того который новый выйдет на 2.4 и с синтезатором на МГц)
а по лампочкам и секундам получилось так:
-загорается красный
-выключаем приемник
Именно так всё и происходит,просто у меня не получилось как у тебя всё это доступно и понятно описать.Перепробовал кучу вариантов и те которые предлагали выше(передвигал стики,а потом нажимал кнопку) Одна фигня сервы пляшут.
Пока нет HPP-22 наверное нереально, а так обещано обновление приемников, модулей, авроры и оптик спорт(наверное того который новый выйдет на 2.4 и с синтезатором на МГц)
Получается что Евгений снова и снова выдает желаемое за действительное, остается только поздравить тех кто уже “дождался” Аврору…
Надо ждать обновленной прошивки и верить что Хайтек когда-нибудь исправит этот косяк и не сделает новых .
так запрограммируйте файл-сейф своих приемников выполнив пункт 4 буквально,
К сожалению приёмники упрятал далеко!Достать тяжело!Может кто то ещё попробует!
В любом случае настоятельная рекомендация всем желающим приобрести приемники Хайтек на 2,4 . В магазине обязательно тщательно проверяйте правильно ли включается файл-сейф и не начинается ли через пару секунд дерганина машинок.
Любопытно как фирма Хайтек спасает положение и помогает “попавшим” на косячно работающие приемники? Обещает выпустить новые прошивки?Долго ли ждать?
Одна фигня сервы пляшут
А взгляните на этикеточке на пузе приемника какие цифирьки, подозреваю это дата рождения, мож что выясним, у меня J09.09, возможно сентябрь 2009
остается только поздравить тех кто
А я думаю, чего это Александр, уж не заболел ли, а он затаился 😃
А я думаю, чего это Александр, уж не заболел ли, а он затаился 😃
Не дождетесь.На соревнованиях я был, в Минске, чудненько отдохнул…😁😁
По поводу цифр на приёмнике 09.11 но прошивка пульта старая поскольку нет блокировки экрана. Хочется услышать от владельцев пультов с блокировкой экрана, как у вас обстоят дела? По поводу прошивки всё будет шиться тока вопрос когда в продаже программатор появится. А так вообще по сути меня этот глюк не напрягает всё ровно через пару минут отсутствия управления без автопилота модель клюкнет носам в землю.😃