Еще вопрос начинающего про аппаратуру

Доктор_Классик

Камрады, Оптик можно и в германии достать, так что нет нужды в сингапур колбасить деньги:)
вот сцылка
www.hitecrcd.de/store/customer/product.php?product…
там цена оптика около 289 евро, минус ВАТ 18 процентов получаешь голую цену без доставки, доставку тебе насчитают где то около 15 евро как минимум. Так что считай и смотри. Оплатить можно не только визой или мастеркардом но и платежным поручением. Тебе выпишут счет а ты переведешь из банка твоего.
Удач с покупкой

Добавлено

Хотя я купил Флэш 5XS и не чешусь. Мега аппаратура и не надо навороченнее.

SergeyFM
Paladin:

Если намерен делать 3D пилотаж… у Flash нет экспоненты на двойных расходах…

я начинающий - на каких фигурах нужна экспонента на двойных раходах… Если можно пример.

Матиков

“я начинающий - на каких фигурах нужна экспонента на двойных раходах… Если можно пример”.
Привет всем. Я тоже начинающий и тоже думал , какую аппаратуру взять. Сейчас пользуюсь Flash 5, хотя хотел брать четвертую, но наличие пятого канала определило выбор. Мое мнение: Для новичка Пятерки за глаза и за уши. Хотя решать Вам. главное, чтобы потом не сожалеть о потраченных лишних деньгах. И пока что не думайте об зкспонентах на двойных расходах, на тренере они не нужны.
😃

BALAL
Матиков:

Главное, чтобы потом не сожалеть о потраченных лишних деньгах

или отсутствии в упрощённой аппаратуре функции, ставшей вдруг необходимой! 😛

Матиков
BALAL:

или отсутствии в упрощённой аппаратуре функции, ставшей вдруг необходимой! 😛

Тогда пусть покупает ТО, чем израильтяне управляют безпилотными самолетами-разведчиками. По ящику такое показывали. Каналов двадцать в НЕМ будет, плюс дюжина микшеров и память на сорок семь аппаратов. Вдруг пригодится…

voraks
Матиков:

Тогда пусть покупает ТО, чем израильтяне управляют безпилотными самолетами-разведчиками. По ящику такое показывали.  Каналов двадцать в НЕМ будет, плюс дюжина микшеров и память на сорок семь аппаратов. Вдруг пригодится…

Ну насчет экономии на аппаратуре, это как кому. Я тоже начинающий. Долго выбирал себе аппаратуру. По деньгам выбор был пал либо Эклипс7, либо Санва РД8000.
После долгих поседелок в нете и скачиваний толстенных мануалов 😠 , остановился таки на Санве. Инструкция там более интуитивно понетнее, нежели у Хайтека. Это сугубо мое мнение.
Но купил себе ВЖ6000 и доволен. Местные спецы тоже одобрили мой выбор.
Как говорица дешево и сердито 😁 .

Faleks
Матиков:

“я начинающий -  на каких  фигурах нужна экспонента на двойных раходах… Если можно пример”.
Привет всем. Я тоже начинающий и тоже думал , какую аппаратуру взять. Сейчас пользуюсь Flash 5, хотя хотел брать четвертую, но наличие пятого канала определило выбор. Мое мнение: Для новичка Пятерки за глаза и за уши. Хотя решать Вам. главное, чтобы потом не сожалеть о потраченных лишних деньгах. И пока что не думайте об зкспонентах на двойных расходах, на тренере они не нужны.
:)

Мое мнение - если вы твердо решили, что радиоуправляемые модели - это Ваше хобби и надолго, то лучше брать аппаратуру “на вырост”. Если нет, то лучше взять самую дешовую под конкретную модель.
Когда я брал Эклипс 7, то считал, что это “золотая середина” и раз набрал денег на Flash, то дотяну и до семиканалки и не пожалел о своем выборе.
Но если бы, передо мной сейчас стоял вопрос о выборе аппаратуры, то взял бы что-нибудь посерьезнее.

“главное, чтобы потом не сожалеть о потраченных лишних деньгах” - когда придется покупать второй раз аппаратуру.

Много - мало не бывает.

С уважением Алексей.

voraks
Faleks:

Мое мнение - если вы твердо решили, что радиоуправляемые модели - это Ваше хобби и надолго, то лучше брать аппаратуру “на вырост”. Если нет, то лучше взять самую дешовую под конкретную модель.
Когда я брал Эклипс 7, то считал, что это “золотая середина” и раз набрал денег  на Flash, то дотяну и до семиканалки и не пожалел о своем выборе.
Но если бы, передо мной сейчас стоял вопрос о выборе аппаратуры, то взял бы что-нибудь посерьезнее.

“главное, чтобы потом не сожалеть о потраченных лишних деньгах” - когда придется покупать второй раз аппаратуру.

Много - мало не бывает.

С уважением Алексей.

Целиком поддерживаю 😃 .

SergeyFM
Матиков:

“я начинающий -  на каких  фигурах нужна экспонента на двойных раходах… Если можно пример”.
😃

Для тренера и трех каналки хватит, ну не все же на тренере летать. Есть второй самолет - пилотажка. Если я через пару месяцев взлечу на ней - вот о чем я думаю - достаточно ли будет Флешки? Ведь на ней уже просто “блинчиком” лететать не прикольно. (В это лето я летал на чужом тренере и я уже начинал чувствовать его в воздухе).
Вот я и спрашиваю про экспоненты и то, какое преимущество даст Эклипс перед Флешкой. Или это лишняя трата денег, ведь как я понял из инструкций у Эклипса только 7 канал против 5 Флешки и больше память на модели.
Или я что-то упустил?

[QUOTE(Faleks @ Jan 28 2005, 11:54)
Когда я брал Эклипс 7, то считал, что это “золотая середина” и раз набрал денег на Flash, то дотяну и до семиканалки и не пожалел о своем выборе.

Много - мало не бывает.

С уважением Алексей.

[/quote]

как я понял Вам уже Эклипса мало, и нужно что то посерьезнее. Значит можно было брать Флешку и затем переходить сразу на более серьезную аппаратуру, минуя Эклипс. Так?

Faleks

[/quote]

как я понял Вам уже Эклипса мало, и нужно что то посерьезнее. Значит можно было брать Флешку и затем переходить сразу на более серьезную аппаратуру, минуя Эклипс. Так?

[snapback]108876[/snapback]

[/quote]

Отвечу честно, Эклипса сейчас хватает. Тем более пока еще я чайник, начал летать на RC с весны того года и летаю пока лишь на тренере (размах 140 см) и электричке. Но сейчас собираю Цессну 182 и уже есть о чем задуматься:

2 канала - элероны
1 - газ
1 - руль высоты
1 - руль направления (поворот колеса)
1 - закрылки (а лучше два канала)

И только не говорите, что все это можно “смиксировать, соединить, переключить, спаять и прикрутить” - из иголки при желании и старании можно сделать швейную машинку, но лучше иметь ее настоящую желательно компьютерную.

Можно много говорить, но:
Не такие мы богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи.

С уважением Алексей

SergeyFM

Отвечу честно, Эклипса сейчас хватает. Тем более пока еще я чайник, начал летать на RC с весны того года и летаю пока лишь на тренере (размах 140 см) и электричке. Но сейчас собираю Цессну 182 и уже есть о чем задуматься:

2 канала - элероны
1 - газ
1 - руль высоты
1 - руль направления (поворот колеса)
1 - закрылки (а лучше два канала)

[snapback]108889[/snapback]

[/quote]
А на этом самолете элероны и закрылки разве стоят отдельно?

Faleks

Крыло 205 см. 2 машинки на элероны и 2 на закрылки (флапероны)

Алексей

S2S

Вроде как флапероны - это элероны, которые могут работать и как закрылки

Faleks
S2S:

Элероны они и в Африке элероны.
Просто в мануале Цессны 182 закрылки называют флаперонами.
Я себе на этот счет голову не забивал.
А вообще можно элероны смикшировать и они будут работать как закрылки, но это чревато, если модель например при посадке будет заваливаться на клыло (при порыве ветра) и когда закрылки самостоятельные(я имею ввиду подключены к отдельным каналу(ам)) данную ситуацию будет легче исправить элеронами (не переключаясь).
Все зависит от опыта. (котрого у меня пока мало).

С уважением Алексей.
P.S. Написал размазанно, но как получилось и вобще-то вопросы-ответы постепенно увели от начального вопроса темы.

SergeyFM
S2S:

Так, ликбез пошел… Элероны и флапероны уже понял.
Подскажите тогда, что такое элевоны…

Матиков
SergeyFM:

Так, ликбез пошел… Элероны и флапероны уже понял.
Подскажите тогда, что такое элевоны…

Доброе утро. Элевоны работают как руль высоты и элероны. Пример: модели RC боя. Если нужно, могу выложить перевод инструкции Flash 5. Переводил сам, но все понятно. Вордовский файл. Во Флэшке тоже есть и двойные расходы и экспоненты, элевоны и т.п.

SergeyFM
Матиков:

Доброе утро. Элевоны работают как руль высоты и элероны. Пример: модели RC боя. Если нужно, могу выложить перевод инструкции Flash 5. Переводил сам, но все понятно. Вордовский файл. Во Флэшке тоже есть и двойные расходы и экспоненты, элевоны и т.п.

сбрось пожалуйста свой перевод , если не трудно на smilov70@mail2000.ru

paradox
Paladin:

И то и другое - аппаратура hobby класса.
  уж сразу присмотреться к чему покруче,

Чем вас всех хайтек не устраивает? плохо, что дешев или что на чм уже ВСЕ с хайтековскими машинками? Дороже есть аппаратура, об удобстве можно поспорить, а по поводу крутизны- так вареные яйца всегда круче…

Megafonich

IMHO:
Hitec Eclips 7 QPCM очень удобная и качественно сделанная аппаратура с запасом “на вырост”. С боооольшим запасом.
Всё , что нужно для управления моделью, и новичкам и опытным, в ней есть - достаточно прочитать внимательно инструкцию.
Flash 5 - хороший аппарат, но со временем всё равно захочется добавить 1-2 канала, или, например, на вертолёте полетать, или, например, вч-модуль поменять или двойные расходы сделать, или Land Mix, или что-нибудь ещё.
Сам собирался покупать Футабу 7 или 9САР сначала, но после совета с опытными человеками, среди которых есть владельцы и Футабы и Граупнера, решил взять именно Эклипсу.
В случае с Футабой - переплачиваешь только за имя и за понты.
А в сравнении с Flash 5 - Эклипса 7 всё таки аппаратура другого класса и других возможностей, поэтому платишь больше именно за функции и технологию.
Можно просто сравнить описания и всё будет понятно:
www.planetahobby.ru/catalog/product_info.php?cPath…
и здесь www.planetahobby.ru/catalog/product_info.php?cPath…
Ну и в руки надо взять и ту и другую, пощюпать, сравнить - тоже немаловажно.
А ещё есть совет - покупать аппаратуру надо по карману , чтобы потом не гложило чувство, что переплатил.
Если для бюджета 300 у.е. за Эклипсу 7 - критично, возьми Flash 5 она подешевле - полетаешь пару сезонов, пока может и хватит её - потом отдашь детям или продашь и купишь что-нить посерьёзнее.
Главное - не мучаться так долго - это же ХОББИ, значит удовольствие должно приносить 😃
Думать надо, но думать надо быстро - что на земле, что в небе 😃
Мягкой посадки!