Еще вопрос начинающего про аппаратуру
Доброго времени суток.
Прошу объяснить мне некоторые различия, перед покупкой аппаратуры.
У меня сейчас выбор между Флеш5 и Эклипс7. Основные различия мне известны, но читая описания этих аппаратур, я не совсем понял некоторые термины.
Прошу пояснть, что я не смогу выполнять на пилотажке имея Флеш по сравнению с Эклипсом.
Доброго времени суток.
Прошу объяснить мне некоторые различия, перед покупкой аппаратуры.
У меня сейчас выбор между Флеш5 и Эклипс7. Основные различия мне известны, но читая описания этих аппаратур, я не совсем понял некоторые термины.
Прошу пояснть, что я не смогу выполнять на пилотажке имея Флеш по сравнению с Эклипсом.
Есть деньги - бери клипсу, там моделей в памяти больше.
Там не только моделей в памяти больше, там всего полно! 😇
Я понимаю, что там больше память и всего полно… (читал описание).
но если можно -все же прошу пояснть, что я не смогу выполнять на пилотажке имея Флеш по сравнению с Эклипсом.
Я понимаю, что там больше память и всего полно… (читал описание).
но если можно -все же прошу пояснть, что я не смогу выполнять на пилотажке имея Флеш по сравнению с Эклипсом.
Если не собираешься летать на вертолете, а будешь летать в сфере хобби то Флэшки заглаза…Хотя если есть лишнее лавэ можно и клипсу взять 😃
И то и другое - аппаратура hobby класса.
Eclipse бывает в PCM варианте, в отличие от Flash.
Если намерен делать 3D пилотаж… у Flash нет экспоненты на двойных расходах…
Если намерен купить вертолёт… Flash этого не умеет.
У Eclipse неудобно расположена “глушилка”.
А так… для начинающего пилота Eclipse, по-моему, вещь совершенно лишняя, так как для дальнейшего развития в хоббийном направлении лучше уж сразу присмотреться к чему покруче, а для будующих спортивных выступлений(пилотаж), Eclipse ничем не лучше Flash.
Объективно для пилотажки нужно иметь из всех наворотов только экспоненты и (или) двойные расходы. Больше 4-х каналов не требуется, так как элеронные сервы прекрасно работают от одного канала через тройник.
Объективно для пилотажки нужно иметь из всех наворотов только экспоненты и (или) двойные расходы. Больше 4-х каналов не требуется, так как элеронные сервы прекрасно работают от одного канала через тройник.
ну… немного не соглашусь…
разделение элеронов по каналам всё же предпочтительнее, хотя бы из за возможности использовать их как закрылки… при посадке в траву или на колдобины - имеет смысл.
😃
Спасибо.
А кстати о закрылках, у флеш5 разве есть эта функция?
есть.
если элероны на разных каналах, включаешь режим GLID-ACRO, программируешь на один из тумблеров значения отклонений… и вот тебе закрылки. дискретные правда… но всё же.
Рискну посоветовать Hitec Optic. Если сравнивать с Клипсой - только один минус - 6 каналов. Но плюсов гораздо больше. Скачайте инструкцию и не спеша разберитесь. Да и цена горазда меньше чем у Клипсы
Оптику IMHO реально достать только на “роторе”(имеется в виду диапазоны 35-40) www.rotor.com.sg
а про преимущества: те же “яйца”, только в профиль… если человек выбирает между Flash и Eclipse, то дополнительные навороты и удобство их реализации в меню его врят ли интересует. Я так понял, что аппаратура первая… и пока, исключительно хоббийная.
З.Ы.
Наш “планерист” этой “Оптикой” просто заболел… уже все уши прожужжал, насколько она крута и пр…, хотя ему больше 3-х каналов никогда ещё не требовалось, а про микшера и пр. даже речь не идёт. Этот чудила, в добавок ко всему продал свой новый Flash и теперь пристаёт к каждому у кого есть карточка, чтобы ему заказали из сингапура “Оптику”… достал.
Про Optic я написал чтоб человек знал, что выбирать можно не только из Флэша и Клипсы. А в Клипсе при всей её “крутизне” 2 машинки на руль высоты не поставить (первое что из недостатков вспомнилось)
Спасибо за Optic. не знал. Но на “роторе”… у меня с переводом туго…
А есть ссылочка с описанием по русски?
и цена… в чем она измеряется.? Там написано Optic - 399, Эклипс - 512,8 а в чем?
На Планете Хобби Эклипс от 315-до 369.
Цена на Роторе в Сингапурских $, примерно 1,7/1 к US$
Камрады, Оптик можно и в германии достать, так что нет нужды в сингапур колбасить деньги:)
вот сцылка
www.hitecrcd.de/store/customer/product.php?product…
там цена оптика около 289 евро, минус ВАТ 18 процентов получаешь голую цену без доставки, доставку тебе насчитают где то около 15 евро как минимум. Так что считай и смотри. Оплатить можно не только визой или мастеркардом но и платежным поручением. Тебе выпишут счет а ты переведешь из банка твоего.
Удач с покупкой
Добавлено
Хотя я купил Флэш 5XS и не чешусь. Мега аппаратура и не надо навороченнее.
Если намерен делать 3D пилотаж… у Flash нет экспоненты на двойных расходах…
я начинающий - на каких фигурах нужна экспонента на двойных раходах… Если можно пример.
“я начинающий - на каких фигурах нужна экспонента на двойных раходах… Если можно пример”.
Привет всем. Я тоже начинающий и тоже думал , какую аппаратуру взять. Сейчас пользуюсь Flash 5, хотя хотел брать четвертую, но наличие пятого канала определило выбор. Мое мнение: Для новичка Пятерки за глаза и за уши. Хотя решать Вам. главное, чтобы потом не сожалеть о потраченных лишних деньгах. И пока что не думайте об зкспонентах на двойных расходах, на тренере они не нужны.
😃