Упала дальность передатчика Multiplex cocpit SX
То-есть? “Не родные” работать не будут? Нужны будут только родные Штоль?
В 2.4 все просто - чьи модули юзаем, только тех и приемники берем
Вот те на, а я расчитывал на дешёвые китайские…
А как же поступить то тогда, посоветуете? Не хочется отказываться от Кокпита, и в то же время не хотелось бы тратиться на дорогие приёмники… старые на 35 ещё куда то “пристраивать” надо будет…
В 2.4 все просто - чьи модули юзаем, только тех и приемники берем
а-а-а, вот она где собака порылась, понятно. То-есть допустим передатчик с FHSS одного производителя, не будет работать с приёмником FHSS другого производителя?
… если в мегагерцовых ещё чего то понимаю, то в 2.4 - вообще не бум-бум… помогайте…
Ну варианты есть всегда. Есть ещё Ассан, Корона. Словом на любой вкус и цвет, в смысле кошелёк 😉
В отличие от многих передатчиков, к кокпиту присобачить снаружи можно любой модуль. У него на разъеме тренерском есть всё, что для этого нужно. Можно для дорогих моделек использовать спектрум, родной млинк, и прочие. А для дешевых покупать китайщину. Просто придется для каждой системы иметь свой вч блок. Вот и всё.
Дорогих то особо нетУ, так пара-тройка ДВСов 40ого размера, хотя есть задумка продать это всё и купить один бензин. Бойцовки в основном, а это как раз “расходники”, вот по этому и не хочется дорговизны - тараны не редкость.
Просто придется для каждой системы иметь свой вч блок. Вот и всё.
Понятно.
Спасибо.
Пы.Сы. Вот такую вот штуку нашёл: www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… её ведь можно будет в кокпит приделать? Или надо на 7 каналов?
она и семь сжует
Интересно сколько она ещё вольт жуёт! Кокпит тоже ведь со своими “прибамбасами” - питание ~7.2 вольта. А вот допустим Корона: www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… - 8-13 вольт, как бы не ошибиться в выборе.
А что мешает зайти на сайт Асссана?
Ходил. Нет там инфы про питалово. Если Вы конечно про это: www.assan.cn/main/index-2.html
В принципе написано, что для апы типа EVO, а у неё вроде тоже 7.2 вольта (если не ошибаюсь).
Заказал таки модуль короновский (DIY), то-есть “внутрь” полезу однозначно. И вот возник вопросец, а можно ли, как-то сделать на первое время 2 в 1?
Полазил по инету, везде попадается только полная переделка на 2.4, а вот чтобы и 2.4 и 35(40), через тумблер - нетУ такого 😦. Вопрос к спецам - гИде резать нуНо(лучше)?
Резать нужно питание вч модуля и только его.
…😊 “Нам бы схемку иль чертёж” (с) “двое из ларца”… Ну или пальцем ткните… пЖа-а-алуста…😢… извините за наглость 😊.
как вариант: 2 ноги на тренерском разъеме (в моем топе есть картинки) заводим на один тумблер - это будет отключение штатного ВЧ. Второй тумблер в разрыв питания 2.4-модуля. Получится, что первым переводим кокпит в тренерский режим и отключаем штатный ВЧ, вторым даем питание новому модулю на 2.4.
как вариант: 2 ноги на тренерском разъеме (в моем топе есть картинки) заводим на один тумблер - это будет отключение штатного ВЧ. Второй тумблер в разрыв питания 2.4-модуля. Получится, что первым переводим кокпит в тренерский режим и отключаем штатный ВЧ, вторым даем питание новому модулю на 2.4.
Проще поставить тумблер на три положения со средней точкой, первое положение 2.4 среднее симулятор( в.ч отключен) второе 35 м.г.
согласен, вариации с разными тумблерами, естественно, приветствуются;)
Для вас нормальных варианта два:
- Делаем адаптер на тренерский порт и вообще не лезем внутрь. При втыкании в порт - внутренний блок вырубится
- Ставим внутрь и ставим 2 позиционный переключатель, который переключает питание с одного модуля на другой.
Автору самой первой темы про кокпит и 2.4ггц я переделывал по второму варианту. Фотки того, как оно сделано - вид снаружи, он может выложить. А фотки того где что резать и куда цепляться внутри - могу выложить я, но не раньше конца недели.
К кокпитам пришли родные вч модули 2,4 ггц от Мультиплекса (с сохранением родной частоты). Модуль - HFMx MLINK.
Переделывать ничего не надо. Управление ВЧ блоками - с модуля (переключатель)
А фотки того где что резать и куда цепляться внутри - могу выложить я, но не раньше конца недели.
Вот спасибо! Бум ждать.
К кокпитам пришли родные вч модули 2,4 ггц от Мультиплекса … Модуль … MLINK
Енто мы уже знаем - ссылку на него выше выкладывал. Пока это для меня не выход, в конечном итоге получается дорого и “модельный ряд” приёмников пока не радует, да и цены на сами приёмники тоже не айс. За последние месяца полтора, умерли две синтезаторные Короны. Миникварцы у них вибрацию ну никак не любят, пока понял в чём дело (в поролон приёмники надо), было поздно, а они там какие то хитрые 11.115 - нигде найти не могу 😦.
Проще поставить тумблер на три положения со средней точкой, первое положение 2.4 среднее симулятор( в.ч отключен) второе 35 м.г.
Ну для симулятора он мне не нужен, есть для этих целей свой пульт. Я как то противник таких вещей, как “пилить” резюки, на хорошей - рабочей апе. Поэтому думаю поставить двух позиционную кнопку (2.4 <-> 35) в отверстие куда убирается антенна, немного её утопив вовнутрь, что бы случайно её не нажать.
заводим на один тумблер - это будет отключение штатного ВЧ
Больно много дырок сверлить нуНо, а я пока хочу обойтись только одной - под антенну 2.4. В последствии, при полном переходе на 2.4, эту дырку можно будет приспособить под балансирный разъём ЛиПо акума, который скорее всего к тому времени придёт на замену штатной гидридной батарее.
Да и против я лишних “соплей”(проводов) по PPM , какие никакие, а это лишние помехи и наводки, хотя это лишь моё мнение, но думаю лучше всёж обрубать по питанию.
В общем всем спасибо, за конструктивные предложения, но какую и куда кнопку вкрячить, это я думаю разберусь. Мне самое главное сейчас найти ту самую заветную дорожку “питание ВЧ” и грамотно её отчекрыжить 😁, а без схемы это сделать не просто, тем более не имея никакого понятия по работе компьютерной апы (шифратра).
Всем спасибо ещё раз!
фотки того где что резать и куда цепляться внутри - могу выложить я, но не раньше конца недели.
😢… 😢…
Бум ждать.
☕… 😊
Михаил, поделитесь обещанными фотками! 😦
Что и где резать конкретно на Кокпите…
Звиняйте товарищи, до вечера понедельника обязуюсь отыскать фотки и сделать необходимые комментарии.