Упала дальность передатчика Multiplex cocpit SX
Интересно сколько она ещё вольт жуёт! Кокпит тоже ведь со своими “прибамбасами” - питание ~7.2 вольта. А вот допустим Корона: www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… - 8-13 вольт, как бы не ошибиться в выборе.
А что мешает зайти на сайт Асссана?
Ходил. Нет там инфы про питалово. Если Вы конечно про это: www.assan.cn/main/index-2.html
В принципе написано, что для апы типа EVO, а у неё вроде тоже 7.2 вольта (если не ошибаюсь).
Заказал таки модуль короновский (DIY), то-есть “внутрь” полезу однозначно. И вот возник вопросец, а можно ли, как-то сделать на первое время 2 в 1?
Полазил по инету, везде попадается только полная переделка на 2.4, а вот чтобы и 2.4 и 35(40), через тумблер - нетУ такого 😦. Вопрос к спецам - гИде резать нуНо(лучше)?
Резать нужно питание вч модуля и только его.
…😊 “Нам бы схемку иль чертёж” (с) “двое из ларца”… Ну или пальцем ткните… пЖа-а-алуста…😢… извините за наглость 😊.
как вариант: 2 ноги на тренерском разъеме (в моем топе есть картинки) заводим на один тумблер - это будет отключение штатного ВЧ. Второй тумблер в разрыв питания 2.4-модуля. Получится, что первым переводим кокпит в тренерский режим и отключаем штатный ВЧ, вторым даем питание новому модулю на 2.4.
как вариант: 2 ноги на тренерском разъеме (в моем топе есть картинки) заводим на один тумблер - это будет отключение штатного ВЧ. Второй тумблер в разрыв питания 2.4-модуля. Получится, что первым переводим кокпит в тренерский режим и отключаем штатный ВЧ, вторым даем питание новому модулю на 2.4.
Проще поставить тумблер на три положения со средней точкой, первое положение 2.4 среднее симулятор( в.ч отключен) второе 35 м.г.
согласен, вариации с разными тумблерами, естественно, приветствуются;)
Для вас нормальных варианта два:
- Делаем адаптер на тренерский порт и вообще не лезем внутрь. При втыкании в порт - внутренний блок вырубится
- Ставим внутрь и ставим 2 позиционный переключатель, который переключает питание с одного модуля на другой.
Автору самой первой темы про кокпит и 2.4ггц я переделывал по второму варианту. Фотки того, как оно сделано - вид снаружи, он может выложить. А фотки того где что резать и куда цепляться внутри - могу выложить я, но не раньше конца недели.
К кокпитам пришли родные вч модули 2,4 ггц от Мультиплекса (с сохранением родной частоты). Модуль - HFMx MLINK.
Переделывать ничего не надо. Управление ВЧ блоками - с модуля (переключатель)
А фотки того где что резать и куда цепляться внутри - могу выложить я, но не раньше конца недели.
Вот спасибо! Бум ждать.
К кокпитам пришли родные вч модули 2,4 ггц от Мультиплекса … Модуль … MLINK
Енто мы уже знаем - ссылку на него выше выкладывал. Пока это для меня не выход, в конечном итоге получается дорого и “модельный ряд” приёмников пока не радует, да и цены на сами приёмники тоже не айс. За последние месяца полтора, умерли две синтезаторные Короны. Миникварцы у них вибрацию ну никак не любят, пока понял в чём дело (в поролон приёмники надо), было поздно, а они там какие то хитрые 11.115 - нигде найти не могу 😦.
Проще поставить тумблер на три положения со средней точкой, первое положение 2.4 среднее симулятор( в.ч отключен) второе 35 м.г.
Ну для симулятора он мне не нужен, есть для этих целей свой пульт. Я как то противник таких вещей, как “пилить” резюки, на хорошей - рабочей апе. Поэтому думаю поставить двух позиционную кнопку (2.4 <-> 35) в отверстие куда убирается антенна, немного её утопив вовнутрь, что бы случайно её не нажать.
заводим на один тумблер - это будет отключение штатного ВЧ
Больно много дырок сверлить нуНо, а я пока хочу обойтись только одной - под антенну 2.4. В последствии, при полном переходе на 2.4, эту дырку можно будет приспособить под балансирный разъём ЛиПо акума, который скорее всего к тому времени придёт на замену штатной гидридной батарее.
Да и против я лишних “соплей”(проводов) по PPM , какие никакие, а это лишние помехи и наводки, хотя это лишь моё мнение, но думаю лучше всёж обрубать по питанию.
В общем всем спасибо, за конструктивные предложения, но какую и куда кнопку вкрячить, это я думаю разберусь. Мне самое главное сейчас найти ту самую заветную дорожку “питание ВЧ” и грамотно её отчекрыжить 😁, а без схемы это сделать не просто, тем более не имея никакого понятия по работе компьютерной апы (шифратра).
Всем спасибо ещё раз!
фотки того где что резать и куда цепляться внутри - могу выложить я, но не раньше конца недели.
😢… 😢…
Бум ждать.
☕… 😊
Михаил, поделитесь обещанными фотками! 😦
Что и где резать конкретно на Кокпите…
Звиняйте товарищи, до вечера понедельника обязуюсь отыскать фотки и сделать необходимые комментарии.
Звиняйте товарищи, до вечера понедельника обязуюсь отыскать фотки и сделать необходимые комментарии.
Посыль с модулем досих пор ещё летает в “вакууме”… ждёмс со всех сторон 😃…
… ☕
Посыль с модулем досих пор ещё летает в “вакууме”… ждёмс со всех сторон 😃…
… ☕
Нефиг ждать, летать надо… пока есть на чём…
метров до 50-70 с выдвинутой антеной, метров 30 с убранной, дальше начинает периодически пропадать сигнал - подобие помех. Ещё по последнему наблюдению, метрах в 100-150 сигнал пропадает совсем
…Каким-то стрЯнным образом всё заработало 😃… и совершенно не понятно каким!
Манипуляции проводил с пультом следующие:
- Разбирал раз 6-7, каждый раз кисточку с жёсткой щетиной в зубы, и драил платы, разглядывая Усё через лупу (фары протирал, по колесу стучал…)
- Сбросил все настройки в “зоводские”.
- “Вычистил” всю память.
- Сбросил все таймеры.
- По новой откалибровал.
В общем вернул передатчик в девственное состояние…
Вот и думаю, “Шо это было?”… То-ли действительно, где-то лапка от “рыжего гостя” дорожки перемкнула, то-ли глюк какой в самой программе был, компУтеры - мать их… Не поняНо 😵.
Вопрос: “Где и чего резать?” - остаётся открытым. Надо “взрослеть” 😃 постепенно переходить в 2.4…
до вечера понедельника
Интересно кокого…
Ну Шож, прошло полтара месяца… посылка наконец доползла, а картинкоВ где и чего резать, так и не дождался 😦.
Ладно будем сами…
Всем спасибо.
Не вздумайте ничего резать, только передатчик испортите. Там все прекрасно делается паяльником. Сделал бы фотки своего, да только вот уже залил термоклеем.
Вариантов подключения два, все зависти от того, хотите ли вы сделать возможность переключения м-у FM и 2.4гГц:
- Оставляем только 2.4
Открываем передатчик, находим место пайки тренерского разъема, найти его несложно - рядок контактов у самого тренерского разъема. Дальше идем сюда, читаем первые два поста - распиновка разъема. Берем тестер, определяем прозвонкой контакты на плате, соответственно номера на рисунке по ссылке. Паяем входные провода модуля так:
Черный провод лудим подлиньше, и спаиваем им между собой контакты 3 и 5
Красный припаиваем к контакту 2
Ораньжевый - к контакту 4
При включение передатчика выбираем режим DTS.
Минусы варианта - ВЧ модуль у нас включен всегда,длительным нажатием на селектор его не отключить. Если понадобится старый диапазон - придется все отпаивать.
- Два диапазона
Ищем переключатель, что бы замыкал ТРИ независимых пары контактов. Лично для меня это стало причиной избрания 1го варианта, небольшой переключатель на 3 пары я найти не смог. В Москве поди попроще с этим 😉 Паяем так же, с небольшими отличиями:
Ораньжевый и красный провода пускаем через контакты переключателя. Черный провод паяем к контакту 3. Контакт 5 пускаем на 3й через третью пару переключателя.
В итоге получаем: 1е положение - все контакты переключателя разомкнуты, передатчик работает в штатном режиме.
2е положение - все контакты замкнуты, работает короновский модуль как в 1м варианте.
Удачи!
Спасибо!
Но, в том то и дело, что хотелось бы обрубать по питанию ВЧ. Вот в чём вопрос.
В общем хотелось бы, чтоб всё фунциклировало 😃 как и прежде, но была возможность выбора между 35 и 2.4.
По большому счёту, нужно найти ту самую заветную дорожку, по которой, после нажатия на селектор, подаётся питалово на ВЧ.