Опытные товарищи,подскажите!
Вопрос вообщем такой.
С первым самолем (двс тренер) взял сразу и аппу 35мгц - Futaba 6EXA.
Вроде весь сезон отлетал с ней,но были проблемы такого характера:
Для модели все настроено,день отлетан нормально,но на следующий день при включении элероны или руддер встают криво и все…ппц.
Решалось только задачей настроек заново.Так же нередко присутствовало лихорадочное дрожание серв.Батарея на нем была вообще никакая,я заменил на Липо
950махов-заряжаю до 10,5 в,но все равно разряжается за часа два-три.
В полетах вроде не подводила ни разу,но проблемы с батареей и сервами надоели.
Лечится как либо такая проблема или лучше взять новый пульт?
И…что скажете про Спектрум DX6i??
Да ,почитав про всякие проблемы от лэп,проводов всяких, ради прикола летал и над контактной сетью жд на даче на электро епп самике ,но проблем не было…
10.5 вольт для липошки из 3-х банок мало, она практически разряжена у Вас, заряжайте нормально или если боитесь, то хотябы до 11.1 это будет порядка 80% емкости.
По сервам, ответа готового нет, но есть вопрос, а это на всех моделях в памяти или только на одной конкретной и именно только эти два канала?
а машинки какие? от них много зависит. встречал что уплывают нейтрали градусов на 10-15
10.5 вольт для липошки из 3-х банок мало, она практически разряжена у Вас, заряжайте нормально или если боитесь, то хотябы до 11.1 это будет порядка 80% емкости.
По сервам, ответа готового нет, но есть вопрос, а это на всех моделях в памяти или только на одной конкретной и именно только эти два канала?
Юрий,спасибо за ответ.Да, я пробовал заряжать и до 11.5в,ну хватает на часа 2-3 полетов не более.А у брата WFly 2.4,там акк липо вроде на 650 махов,он заряжал раз в два дня.Может дело в мощности передатчика?Было дело,я самолет в точку загонял и слушалось все нормально,да и дальность проверяли-будь здоров!.А на земле-включил\выключил передатчик-и все,все встает с прекосом,даже не оттриммируешь.Характерно для моделей под NN 1,3.
А сегодня собрал Акромастер,все настроил,флапероны подключил-все работает!Несколько раз выключал-все ок…Записал настройки под N4.Фигня какая-то.😵😵.
а машинки какие? от них много зависит. встречал что уплывают нейтрали градусов на 10-15
Максим,на разных машинках было…Ну и перекос градусов эдак 30-40,ну неприемлемый короче.
Жалко аппу,я на ней учился летать,прирос к ней.За новую жаба не душит,но есть ли смысл из-за этого менять?И если менять,то на что?DX6i-говорят сбойный,а я и так по собственной глупости морковей нормально за прошлый сезон насажал😂
таже фигня была на флеш 5-сервы уходили с нетрали на 10-30 градусов,менялись эндпоинты на 220 процентов(программно максимум 125),слетали микшеры итд
Возможно чтото не так с мозгами в которые пишутся установки моделей, а возможно с питанием судя по тому, что энергопотребление похоже возросшее. Попробуйте открыть и посмотреть цепь питания, может емкости поменять, ток потребляемый замерьте, желательно с выключенным вч.
Всем спасибо за ответы!
Юрий,а как отключить вч модуль?Аппа то 35мгц,модуль не съемный.
Да,сделал заного разъем питания под липо,в симуляторе просидел часа 4,потом запищал.То есть с 11.5 до 8.8 в за 4 часа.Это нормально?
Еще раз,речь идет о Футаба 6ЕХ.
быстро высасывает,в симе вч модуль не работает-соответственно потребление еще меньше ,у меня на флеш 5 полного акка (700мач)в симе хватало на 4 дня по 1.5 часа в день,и еще передатчик не пищал!
Проблемы с уходом машинок от нейтрали встречается. Особенно когда погода холодная. Обычно это небольшой уход - 2,3 щелчка триммера. Приходишь домой - опять все в норме. Причем есть ощущение, что дело может быть и в приемнике. У меня на двух самолетах стояли приемники Spectrum AR6110 и у обоих смещался руддер, а все остальное - в норме! На AR6100 - все ок. Так установить причину пока не удалось - ясно только то, что передатчик тут не причем. Машинки стояли от ПЖ С-06MP.
Ребят,спасибо за ответы.
Вот я и думаю стоит париться с аппой этой или пойти и купить новый пульт?
Определился-хочу DX6I.Я же еще начинающий пилот…
Ну а эту аппу отдам инженеру нашему, оставлю под сим,да и сынуля подрастает
скоро пора будет и ему на симе поучиться летать.
так пусть инженер посмотрит и скажет,может там ремонту как на новый пульт выйдет,тогда этот в сим ,а себе новый!ИМХО
Ну да.
Да еще вот эти глюки с пресетами моделей…
Я вскрывал ее когда,там плата чем-то залита была…мож метанолом хозяин прежний попал на нее…но,в полете ни разу не подвела,уж всяко бывало.
Короче решено-брать спектрум,а эту в запас и под сим.
Кстати,кто что скажет,стоит брать в РС-МАГАЗИНе,на Шелковской?Я там брал модельки,моторчеги-все было замечательно,без проблем.Да и ценник у них на комплект с приемышем нормальный.
Юрий,а как отключить вч модуль?Аппа то 35мгц,модуль не съемный. Да,сделал заного разъем питания под липо,в симуляторе просидел часа 4,потом запищал.То есть с 11.5 до 8.8 в за 4 часа.Это нормально?
посмотрите поиском тему про то как отключить вч модуль в футабе, там в разъеме при подключении к симу коротятся какие то пины, какие на вскидку не помню. Аккумулятор не жалко? 3 банки липо минимум 9 вольт должно оставаться, а напруга может еще и не очень точно меряться… по напруге нельзя сказать какой ток там тек.
По DX6i, на вкус и на цвет… ИМХО вч нормальное, качество и функционал так себе.