Питание машинок! Не много ли вольт?

sev

Написано что машинка работает до 6 вольт !!! но возможно использование 5 баночных аккумуляторов это 7 вольт! вопрос в том не сказываются ли негативно повышенный вольтаж! а может есть какое нибудь решените для этой проблемы? нута типо диод впоять или еще что побскажите!!!

Mikhail_Yunin

И какими- формулами для расчетов пользовались ?
1,2*5= 6

sev

Да извините не корректно выразился полность заряженные 5 банок показывают 7 вольт!!!

Faleks
sev:

Да извините не корректно выразился полность заряженные 5 банок показывают 7 вольт!!!

Так и должно быть - около 7 вольт.
При нагрузке будет примерно 6 вольт.
Только зачем носиловать машинки?
Вам что, нужно большое усилие? Ведь ток потребления тоже увиличится. Четырех акков вполне достаточно (для ДВС).

С уважением Алексей.

Mikhail_Yunin

А - под нагрузкой ?
Вааще- то - это больше к электрикам .
Но - по колхозному- Высокий- и худой вольт получит люлей - от - короткого , но толстого Ампера при определенном сопротивлении с обеих сторон .( Фактор сопротивления - решающий)
Обратитесь к физике - которую Вы успешно прошли .
И получите уавнение - с помощью которого будет жить просче.
Это не теорема Ферма .
В Школе - называли - уравнение Ома- был такой чувак.
Удачи.

joy
Faleks:

Так и должно быть - около 7 вольт.
При нагрузке будет примерно 6 вольт.
Только зачем носиловать машинки?

При нагрузке может и не быть 6 вольт. А многи епроизводители специально указывают что напряжение 6 вольт должно достигаться включением 4 элементов напряжением 1.5в(по простому-батареек а не аккумуляторов). А вот ежли надо усилие большое и скорость побольше то нужно конечно же включить 5 аккумуляторов но через диод. Через какой не знаю. 😦 Да, и машинки при этом не насилуются,кроме случаев включения без диода-тогда электроника горит бывает… особенно на цифровушках…

Faleks
joy:

При нагрузке может и не быть 6 вольт. А многи епроизводители специально указывают что напряжение 6 вольт должно достигаться включением 4 элементов напряжением 1.5в(по простому-батареек а не аккумуляторов). А вот ежли надо усилие большое и скорость побольше то нужно конечно же включить 5 аккумуляторов но через диод. Через какой не знаю. 😦  Да, и машинки при этом не насилуются,кроме случаев включения без диода-тогда электроника горит бывает… особенно на цифровушках…

Ну вот, как всегда.
Много слов, а ответа нет.
Мое предложение было - использовать батарею из 4 акков.
Можно 5 - так объясните, как лучше сделать, какой поставить диод?
“через какой не знаю” - это что, ответ? Это новый вопрос.
Я считаю что форум, это не показатель “какой я крутой”, а возможность получения ответа или совета на возникший вопрос.

с уважением
Алексей

HARRY

нута типо диод впоять или еще что побскажите!!!

Хоть кто-нибудь скажет, зачем вообще диод нужен? Проясните.

BALAL

Диод в прямом включении обеспечивает на себе падение напряжения 0,7 Вольт. Ето падение вычтется из напряжения питания. А диод Шоттки - вроде бы 0,3 Вольт. Надо больше - ставьте цепочку диодов!

Faleks:

какой поставить диод?
“через какой не знаю” - это что, ответ? Это новый вопрос.

Любой, ток которого по паспорту превышает необходимый! И, с учётом вышесказанного, нужно обращать внимание - Шоттки/не Шоттки.
Как дополнительный “сервис”, он может защитить электронику от переполюсовки элементов питания.

HARRY

Диод в прямом включении обеспечивает на себе падение напряжения 0,7 Вольт.

Ну так я и говорю, не 1В, и даже, наверное не 0,7 (на КД226, падение 0,7В наблюдал при токе более 100мА). На кремниевом диоде при токах, потребляемых рульмашинами, будет 0,5-0,6В, значит однозначно два надо ставить. Вопрос: зачем огород городить, если можно 4 акки поставить?

MaximKit
HARRY:

Вопрос: зачем огород городить, если можно 4 акки поставить?

Вопрос личных предпочтений.
Если почитать документацию к машинкам, то там есть скорость отработки машинок в зависимости от напряжения. На пяти банках работают немного быстрее. Плюс больше банок - больше суммарная емкость, но и больше вес. В условиях соревнований пять банок бывает удобнее, хотя при наличии нормального зарядника, эта пробелма не актуальна. Опять же к примеру планера: если приходиться грузить нос, так лучше поставить дополнительную банку.

Диод обязателен, без него много машинок в свое время попалили.

PS сам летаю на четырех

vovic
MaximKit:

Диод обязателен, без него много машинок в свое время попалили.

Во-первых есть статья по сервам, там все прописано и про напряжение питания.
Или статьи не читаем по идеологическим соображениям? Из принципа?
Во-вторых, сервы, которые могут питаться от 5-баночной батареи никакого диода не требуют. А для которых производитель не дает такого разрешения, диод и 5 банок сделают работу сервы хуже, чем без диода и 4 банки.

MaximKit
vovic:

Во-первых есть статья по сервам, там все прописано и про напряжение питания.
Или статьи не читаем по идеологическим соображениям? Из принципа?
Во-вторых, сервы, которые могут питаться от 5-баночной батареи никакого диода не требуют. А для которых производитель не дает такого разрешения, диод и 5 банок сделают работу сервы хуже, чем без диода и 4 банки.

Ну я бы не был столь категоричным, документацию я читать умею. Спорить я не собираюсь, нет желания ставить диод - пожалуйста. Каждый имеет право учиться на своих ошибках …

sev

Лично мною использование 5 банок (в F3D) обусловлено более высокой скорость машинок ЭТО важно!!!Так же увеличение силы!1 Но машики палить не хочется! может все ж кто скажет какой нужен диод и как его впаять???

HARRY

! может все ж кто скажет какой нужен диод и как его впаять???

Ну, если уж так хочется… Берешь, например, КД208 и впаиваешь его в разрыв плюсового провода, возле акку, анодом к его плюсу.

Sergey_Kiev

Со стороны интересно звучит, типа - Как добавить напряжения, чтобы потом его понизить? К примеру, цифровая серва, в пике потребляет гдето, ампер до трёх, а то и больше, и в связи с “такими” обстоятельствами ваш диод либо пробьется , став “гвоздем”( не самое худшее стечение обстоятельств), либо оборвется, как и жизнь вашей модели, если только это не авто или судомодель.
Мое мнение, что нужно одно из двух:

1. поставить все сервы расчитаные на 5 банок;
  2. поставит более быстрые сервы, дающие необходимые параметры отработки при питании от 4 банок.
    И в том, и в другом случае прийдется пересмотреть свой бюджет.
hcube

Основная проблема - это перегрузка управляющего элемента сервы по току. По напряению - не страшно, тамошние коммутаторы расчитаны и не на такое. Ну, и по хорошему, можно полезть в схему РМ, и там поставить стабилизатор для питания собственно логики обработки входящего сигнала. Вообще, в РМ класса Гигант, например, стоят стандартные 280-е двигатели. А на них легко можно подавать не то что 6.4, а даже и 8.4В - и это вполне штатный режим. А нештатно можно и 12В подать 😉.