Optic 6 - сходит с ума

tibar

ну как результат - да
непонятно, почему этого не было раньше. как писал выше, я это заметил, когда обкатывал новую модель, а раньше этого не было. все модели делал одинаково, без особой фантазии и антенна всегда проходила через весь фюзеляж между двумя тягами и всё летало и падало (но падало из-за мастерства пилота)

Oleg636

Действительно странно. Были модели ,когда между металлических тяг антенна проходила и такого не было, а вот модуль отходил частенько, пока не разобрал, подогнул контакты и пропаял их на плате.

Serjrv68

Проверьте тестером антенну приемника, в свое время было подобное, оказался обрыв антенны приемника непосредственно у платы приемника, причем изоляция была цела, поврежден был только проводник.

tibar

с антенной всё в полном порядке, проверили с аналогичным новым приёмником ( из упаковки в магазине), показатели идентичные.
просто соблюдаем антенна отдельно - всё фонящее куда нибудь подальше

10 days later
Игорь_3D
hammers50:

Я менял,но всё оставалось по прежнему.Обработал спиртом штыри,и всё восстановилось.

Я с паяльником на ты ( работаю электронщиком). Разобрал передатчик - вытащил и разобрал модуль - отпаял экран - выпаял разьем - и все это дело припаял к плате антены проводами. Проблему как рукой сняло . Недостатки. Не каждый решится это сделать и невозможность поменять в/ч модуль и кварц ( который я так-же припаял к плате) . На это я пошел когда по “непонятным причинам” убил три модели. Менять канал мне ненужно , поэтому проблем не испытываю и пропали все сомнения по поводу надежности передатчика. За одно перешол на питание от ли-по (2000ма) - заряжаю раза в четыре реже . Удачи!